Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 22
1

Создать класс с оценками за семестр и вычислить среднюю

15.06.2014, 02:14. Показов 5869. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Делаю задание: нужно создать класс, который бы имел:
1. конструктор, что задает имя и словарь с оценками за семестр.
2. метод __str__ для превращения в строку для использования функции print
3. метод, который задает список оценок за определенный семестр
4. метод, который вычисляет средний балл за семестр
5. метод, что вычисляет средний балл за год.
6. метод, что возвращает список оценок за определенный семестр

вот пример моего кода, на который программа даже не реагирует:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class Student(object):
    def __init__(self, name, marks):
        self.name = student_name
        self.marks = {"1":[],"2":[]}
    def __str__(self):
        return '(' + str(self.name) + ', ' + str(self.marks)+ ')'
    def name_marks(self):
        self.marks["1"] = raw_input("оценки за первый семестр: ")
        self.marks["2"] = raw_input("оценки за второй семестр: ")
    def average_mark_sem(self):
        marks1 = set(self.marks["1"])
        i = 0
        set1 = 0
        while i <= len(marks1):
            set1 += marks[i]
            i = i+1
            average1 = set1/(len(marks1))
        marks2 = set(self.marks["2"])
        i = 0
        set2 = 0
        while i <= len(marks2):
            set2 += marks[i]
            i = i+1
            average2 = set2/(len(marks2))
    def average_mark_year(self):
        average_mark = (average1+average2)/2
    def print_out(self):
        print self.marks["1"]
        print self.marks["2"]
        print average_mark
Буду благодарен за любую помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Класс студент с оценками за каждый семестр. Реализовать методы вычисления средней оценки за семестр и за все время о
Класс студент с оценками за каждый семестр. Реализовать методы вычисления средней оценки за семестр...

Создать класс который считает среднюю плотность населения
Может кому-то нужно будет #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cmath&gt; #include...

Создать абстрактный класс фигур и найти среднюю площадь
Нужно найти среднюю площадь ромбов и найти квадрат с наибольшим периметром То есть сделать так,...

Структуры: создать файл с оценками людей и вычислить, сколько отличников и сколько двоечников
В задаче нужно создать файл с оценками людей и вычислить сколько отличников и сколько двоечников,...

Создать массивы и вычислить среднюю арифметическую
Сформировать массив из 20 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 20. Разделить все элементы...

2
26 / 26 / 5
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 250
15.06.2014, 09:16 2
ну так вы создали класс, как программа на него должна реагировать?
создайте тело программы, где будут производиться действия над объектами класса
1
55 / 55 / 16
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 178
15.06.2014, 15:29 3
tutunak прав. добавьте, к примеру, это:
Python
1
2
3
4
5
6
def main():
    dude = Student("Boris Godynov", {"1":[1,2,3,4,5,6,7,8], "2":[1,2,3,4,5,6,7,8]})
    print dude
 
if __name__ == '__main__':
    main()
в конец вашего скрипта. Только пожалуй измените два метода:
Python
1
2
3
4
5
6
def __init__(self, name, marks):
        self.name = name
        self.marks = marks
 
def __str__(self):
        return '({}, {})'.format(self.name, self.marks)
1
15.06.2014, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2014, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив, вычислить среднюю температуру в течение месяца
Необходимо создать массив температур в мае (вводим с клавиатуры) и -вычислить среднюю температуру...

Вычислить наиболее вероятную, среднюю, и среднюю квадратичную скорости молекул газа.
Вычислить наиболее вероятную, среднюю, и среднюю квадратичную скорости молекул газа, у которого при...

класс студент с именем фамилией и оценками
Привет, помогите пожалуйста написать класс Student (студент). Класс должен содержать данные об...

Определить список учеников с оценками, использовав класс
Описан список учеников с оценками «отлично», «очень хорошо и хорошо», «хорошо и удовлетворительно»,...

Создать файл со списком из 10 студентов с их оценками
1. Cоздать файл из списка 10 студентов с их оценками ( номер, Ф.И.О. и три оценки). Вывести его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru