Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Психология и саморазвитие
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
Заблокирован
1

Определение для глупости

02.03.2013, 13:32. Показов 6833. Ответов 95
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как по-вашему мнению можно распознать глупца? Что для вас означает глупость?
По мне глупец это тот, который сам не осознает свою глупость.

Не по теме:

Я осознаю и часто каюсь в глупостях которые иногда совершаю:)

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.03.2013, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Страховка от глупости пользователя
Есть проблема: короче есть прога, с которой, если нормально обращаться, работает нормально. Но...

Очередная жертва acronis и собственной глупости
Здравствуйте. Имеется винчестер WD 320 ГБ, до прошлого воскресенья он был размечен таким...

По своей глупости отключил все учетные записи
Своей глупости отключил все учётные записи виндовс теперь не могу войти в систему ; если выход...

По глупости перепрошил биос HP 655 - теперь черный экран при загрузке
Менял винду на ноуте, все хорошо и все работает. Но вот что-то стрельнуло меня обновить биос....

95
40 / 38 / 5
11.05.2013, 00:04 61
Author24 — интернет-сервис помощи студентам
небывает в мире самого умного.
Цитата Сообщение от marusia.n Посмотреть сообщение
тоже предпочитаю это определение, оно наиболее ярко отображает действительность.
А я не люблю называть человека глупым или тупым, я смотрю на таких как "непрочитавших в своё время нужную книгу".
Ведь если человек нормальный и сообразительный, то ему стоит прочитать несколько хороших умных книжек.
Иначе он не глупый, а слабоумный вообще, недоразвитый.
Но тут есть одно большое НО: все зависит от вашего личного уровня.
Один и тот же человек для одного глупец, для другого- нормальный умный человек (или по крайней мере - просто нормальный).
наверно умность определяется не по количеству прочитанных книг, а по способности быстро применять знания на практике. Есть люди позаканчивавшие куча ВУЗов, а зарабатывают копейки
0
Администратор
Эксперт .NET
9628 / 4780 / 762
Записей в блоге: 14
11.05.2013, 08:36 62
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
Есть люди позаканчивавшие куча ВУЗов, а зарабатывают копейки
То есть все, кто зарабатывает копейки - глупые?
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 08:51 63
глупость - это врожденное или приобретенное ограничение на мыслительный процесс индивидуума ..кхм - недоумие

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
если это не связано с глЫбоко запрятанной идеей карьерного роста в будущем - то да, они они все глупцы..
0
40 / 38 / 5
11.05.2013, 09:39 64
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
я не утверждал, говоря про заработок. А сказал "наверно".
Кстати по теме, хотелось узнать: является ли человек глупым или умным, судя по его заработку?

Добавлено через 7 минут
я считаю, если человек умный, то это не обязательно большой заработок.
Это ещё означает престиж в обществе и многое такое
Чем больше денег тем больше потребностей как говорят.

Добавлено через 17 минут
конечно соглашусь грубый вопрос: не все хорошо зарабатывают, но а всё же

Добавлено через 1 минуту
если мало зарабатываешь, это не означает глупец, это ещё означает что есть стимул к чему стремиться
0
Администратор
Эксперт .NET
9628 / 4780 / 762
11.05.2013, 14:44 65
Цитата Сообщение от grystik Посмотреть сообщение
если это не связано с глЫбоко запрятанной идеей карьерного роста в будущем - то да, они они все глупцы..
Сосудистый хирург, сразу после получения диплома, зарплата: 6450 руб
Педиатр, зарплата: 7200 руб.
Спасибо от российской медицины за столь лестные слова. Когда вас понизят, если вы вообще что-либо зарабатываете - вспомните свои слова, видимо тоже от глупости.
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 14:59 66
tezaurismosis, дорогой... посвящать себя призванию в современном обществе (во всяком случае русскоговорящем) - это и есть глупость..
если призвание не дает тебе жить как хочешь - брось призвание..
и кстати , я свою жизнь с 25 лет делал сам и уволить теперь могу только я..меня увольнять некому..
..
а за медицину молчал бы уж педиатр..
я в конце апреля провалялся в больничке 5 дней.. обошлось это мне в 1500 баксов... а если ты живешь на одну зарплату..ты трижды глупец..
0
40 / 38 / 5
11.05.2013, 15:14 67
та ладно, успокойтесь, не ссорьтесь. Я пошутил на счёт того, что люди глупы если маленький заработок, не ссорьтесь
0
4226 / 1796 / 211
11.05.2013, 15:18 68
А я не люблю называть человека глупым или тупым, я смотрю на таких как "непрочитавших в своё время нужную книгу". Ведь если человек нормальный и сообразительный, то ему стоит прочитать несколько хороших умных книжек. Иначе он не глупый, а слабоумный вообще, недоразвитый.
А в чём вообще разница между глупостью и слабоумием? А книгу читать не обязательно, чтоб быть умным. Автор той самой хорошей книги точно был умён, когда её писал, а не потому что потом прочитал.
0
40 / 38 / 5
11.05.2013, 15:48 69
ну да, главное чтобы человек был инициативный, сообразительный и умел применять знания, полученные из книгы

Добавлено через 2 минуты
ещё его делает умным по идее умение решать мирно проблемы с людьми, не вступать с ними в конфликт
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 15:56 70
его делает умным по идее умение решать мирно проблемы с людьми, не вступать с ними в конфликт
а ты знаешь кого то из общеизвестных (надеюсь они то умные в твоем понимании) людей, которые являются неконфликтными?
кстати, когда решишь ссылаться на типа Махатма Ганди, прочти вначале его биографию ))
0
40 / 38 / 5
11.05.2013, 15:57 71
а вообще вот:
надо наверно научиться сначало находить умных, ну или быть таким, а определить глупца уже не будет потом сложно
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 16:00 72
в моем понимании - умный - самоуверенный - независимый - соответственно - бескомпромиссный, а значить конфликтный..
и в чем ошибочность такой логической цепочки?!..))
0
Администратор
Эксперт .NET
9628 / 4780 / 762
11.05.2013, 16:03 73
и кстати , я свою жизнь с 25 лет делал сам и уволить теперь могу только я..меня увольнять некому..
Высокомерие так и хлещет. Может тебе памятник, поставить, бизнесмен?! Или ты дальше будешь называть глупцами людей, без которых ты бы уже загнулся? Сколько я видел мажориков, которые "сами всё сделали" на бабках родителей. Ты ещё один субъект.
я в конце апреля провалялся в больничке 5 дней.. обошлось это мне в 1500 баксов...
Видимо прикуривал ими гаванскую сигару, пока глупцы тебя лечили.
а за медицину молчал бы уж педиатр..
Я не педиатр. Если бы я в примере написал "Сталевар", ты бы меня сталеваром назвал?

Высокомерные люди, считающие всех вокруг себя дерьмом - и есть крайняя степень тупости.
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 16:06 74
tezaurismosis, а знаешь в чем разница между глупостью и тупостью
тупость бывает только врожденная, она простительна как физический недостаток...
а глупость человек в основном развивает в себе сам...
обычно это синдром голодного детства..))
0
KOPOJI
11.05.2013, 17:12
 Комментарий модератора 
На личности не переходим.
0
40 / 38 / 5
11.05.2013, 17:48 76
кстати за это моё почтение.
А поделитесь пожалуйста секретом, что вам помогло достичь этого?
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 17:51 77
dimon1984, а это что тема "Как я этого достиг?"..)
0
с&s
39 / 9 / 0
11.05.2013, 17:52 78
tezaurismosis, дорогой... посвящать себя призванию в современном обществе (во всяком случае русскоговорящем) - это и есть глупость..
Класс, мне нравится)
Ок, призвания не нужно, вы правы.
Зачем вас лечить, проектировать для вас дома, учить ваших нифиганевоспитанных детей?
Зачем эта миссия, проще же перепродавать уже готовый товар, к примеру, и иметь с этого прибыль (для этого даже не обязательно средне-специальное образование заканчивать).

Тогда и врачи и педагоги, инженеры.. и многие другие люди, которые не делают бизнес и не выстроили карьеру до небес - просто клинические глупцы, инкурабельный случай.

Только что-то, такие крутые с гонором, смирно сидят и ждут очередь на перевязку в больнице, или своей очереди на операцию. Заметьте, они, хозяива жизни, зарабатывающие и властвующие, почему-то просят помощи у глупцов.
Почему-то в этот момент, подобные люди, выступают не особо и не говорят своему врачу типа "ты глупец тк мало получаешь". Сидят смирно, говорят и делают что сказали. Жить хотят сильно. А за своих детей вообще готовы на все, и перед кем...перед глупцами.
0
2528 / 830 / 36
11.05.2013, 17:57 79
врачи и педагоги, инженеры.. и многие другие люди, которые не делают бизнес и не выстроили карьеру до небес - просто клинические глупцы, инкурабельный случай.
а ведь ты только по малолетству можешь утверждать обратное...
как это ни горько для вас звучит - это правда и ты и ваше поколение в ней не виновато..
0
с&s
39 / 9 / 0
11.05.2013, 18:07 80
Да если бы не эти энтузиасты своего дела, готовые на ногах стоять за операционным столом 12 часов подряд и чинить ваши, круто "выдержанные в дорогом виски" чахлые тела,

не педагоги, которые разрабатывают программы для ваших умственно неразвитых, вечноиграющих в компьютер, детей, для того чтобы они сумели в жизни потом чего-то достичь,

не инженеры, которые проектируют для вас то на чем вы ездите, летаете, с помощью чего готовите и даже лечитесь --- и многие другие специалисты, чья зарплата это минимальный прожиточный минимум --

вы бы просто загнулись, и деньги бы ваши ничего не решили. Этими "элитными денежными бумажками" вы бы могли с успехом только протереть стол.

Добавлено через 3 минуты
а ведь ты только по малолетству можешь утверждать обратное...
как это ни горько для вас звучит - это правда и ты и ваше поколение в ней не виновато..
Во-первых, тыкать будете на свою жену.
Соблюдайте приличия.

Во - вторых, степень моего "малолетства" я как-нибудь сама определю. Ваших оценок не просила по этому вопросу.
Когда попрошу-тогда и разговор будет.

Добавлено через 1 минуту
В чем не виновато?
И что для меня должно горько звучать?
Можно поконкретнее своимысли выражать?
0
11.05.2013, 18:07
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
11.05.2013, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

По поводу оптимизации, поиска КЗ и моей глупости. Мой первый ассемблер на авр
И так, есть atmega128 который програмирую на assembler. Есть очень много готовых плат, в которых...

Определение для понятий
Здравствуйте! Не могу найти эквиваленты на русском для английских словосочетаний, да и в целом...

Определение стиля для ссылки
Здравствуйте, коллеги! У меня вопросик. Может не стоило Вас беспокоить по такому пустяку, но...

Определение выражения для АЧХ
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне разобраться. Я хочу по заданной ПФ G(s) записать выражение...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Какой язык программировани­я лучший для разработки нейронных сетей
InfoMaster 20.01.2025
В современном мире технологий искусственные нейронные сети становятся неотъемлемой частью множества инновационных решений, от распознавания речи до автоматического управления транспортными. . .
Как подключить JavaScript файл в другом JavaScript файле
InfoMaster 20.01.2025
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
Как откатить изменения в исходниках, не внесенные в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
В чем разница между px, in, mm, pt, dip, dp, sp
InfoMaster 20.01.2025
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
Как изменить адрес удалённого репозитория (origin) в Git
InfoMaster 20.01.2025
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
Как переместить последние коммиты в новую ветку (branch) в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
Как вернуть результат из асинхронной функции в JavaScript
InfoMaster 20.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование