Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 12
1

Ошибка 42703 (столбец не существует)

08.10.2022, 21:58. Показов 5720. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не получается объединить таблицы по внешнему ключу. PGadmin пишет:
"ERROR: ОШИБКА: столбец users.fk не существует
LINE 1: SELECT * FROM users INNER JOIN hobby ON users.fk = hobby.pk
^


SQL state: 42703
Character: 41"
Не понимаю в чём проблема. Внешний ключ существует и с ним всё в порядке.

Таблица hobby:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CREATE TABLE IF NOT EXISTS public.hobby
(
    id INTEGER NOT NULL DEFAULT NEXTVAL('hobby_id_seq'::regclass),
    hobby_name CHARACTER VARYING COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    CONSTRAINT hobby_pkey PRIMARY KEY (hobby_name)
        INCLUDE(id)
)
 
TABLESPACE pg_default;
 
ALTER TABLE IF EXISTS public.hobby
    OWNER TO postgres;
Таблица users:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
CREATE TABLE IF NOT EXISTS public.users
(
    id INTEGER NOT NULL DEFAULT NEXTVAL('users_id_seq'::regclass),
    first_name CHARACTER VARYING COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    second_name CHARACTER VARYING COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    date_of_birth DATE NOT NULL,
    email CHARACTER VARYING COLLATE pg_catalog."default" NOT NULL,
    hobby CHARACTER VARYING COLLATE pg_catalog."default",
    CONSTRAINT users_pkey PRIMARY KEY (id),
    CONSTRAINT hobby_fkey FOREIGN KEY (hobby)
        REFERENCES public.hobby (hobby_name) MATCH SIMPLE
        ON UPDATE NO ACTION
        ON DELETE NO ACTION
        NOT VALID
)
 
TABLESPACE pg_default;
 
ALTER TABLE IF EXISTS public.users
    OWNER TO postgres;
Запрос, который не получается произвести:

SQL
1
SELECT * FROM users INNER JOIN hobby ON users.fk = hobby.pk
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2022, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Исключение типа "Npgsql.PostgresException" Microsoft.EntityFrameworkCore.Relational.dll 42703: столбец не существует
Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка. Вызвано исключение: "Npgsql.PostgresException" в...

Ошибка №1072 "ключевой столбец не существует в таблице"
Здравствуйте. При попытке импортировать сценарий БД в phpmyadmin, возникает 2 вопроса: 1....

Ошибка "столбец не существует" внутри триггерной функции
Задача:при вставке новой записи в таблицу с поставками, найти актуальную цену на деталь в таблице с...

ERROR: 42703: column Extent1
Здравствуйте, есть 2 модели: public class Person { public...

4
5466 / 4383 / 1074
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,483
Записей в блоге: 3
08.10.2022, 22:57 2
а ткните пальцем где именно в таблице users колонка fk

да и pk я не вижу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 12
08.10.2022, 23:22  [ТС] 3
Честно говоря, не знаю. Делали задание в классе, там всё получилось, а вот дома - нет, ошибка где-то. Нужно было выполнить запрос:
SQL
1
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.fk = table2.pk
В классе программа сама предложила дописать запрос в конце, поэтому как раз часть
SQL
1
table1.fk = table2.pk
так и не понял, просто не запомнил, что там написал.
0
2254 / 1270 / 455
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,495
09.10.2022, 09:13 4
SQL
1
ON users.hobby = hobby.hobby_name
0
5466 / 4383 / 1074
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,483
Записей в блоге: 3
09.10.2022, 17:40 5
Цитата Сообщение от yoimelv Посмотреть сообщение
Делали задание в классе, там всё получилось
так голову нужно включать
таблицы то соединяются по колонкам, а у вас явное сообщение "столбец users.fk не существует"
0
09.10.2022, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2022, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

DataGridView. Существует ли столбец?
Как мне узнать, существует ли столбец с заданным именем в DataGridView? Проверять в цикле не...

Ошибка - Не существует в пространстве имен, но оно существует!
Всем привет! В соседней ветке пытаюсь разобраться как адекватно сделать вертикальную менюшку, но...

База данных - столбец в таблице не существует
pgAdmin 4 выдает ошибку: ERROR: ОШИБКА: столбец "Дискретная математика" в таблице "Экзамены" не...

Как проверить существует ли столбец в DGV
у меня в компоненте грид столбцы создаются динамически, так вот как создать условие которое...

Существует ли в матрице столбец, состоящий только из нулей
Заполнить массив 2 на 5 случайными числами от 0 до 1. вывести «да», если существует столбец,...

Существует ли в матрице строка или столбец палиндром
помогите пожалуйста создать программу для задачи : существует ли в матрице строка или столбец...

Функция определяющая, существует ли столбец матрицы, упорядоченный по возрастанию
помогите написать ТОЛЬКО ФУНКЦИЮ. А именно, описать функцию проверки, существует ли в квадратной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru