С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Assembler Разработать программу, которая: отнимает от элементов массива X соответствующие элементы массива Y 1. Заданы два упорядоченных по возрастанию массивов целых знаковых (беззнаковых) чисел X, Y размерности n. Разработать программу, которая: отнимает от элементов массива X соответствующие элементы массива Y. https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1853624.html Assembler Нужны комментарии к программе
program all; uses crt; var x,y,f,a:integer; label a1,a2,stop; begin clrscr; write('Input a='); readln(a); asm mov x,1
Assembler Найти сумму абсолютных величин элементов массива https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1853437.html
Здравствуйте! Задание найти сумму абсолютных величин. массив байт. Я написал алгоритм, без цикла изменение знака работает и сложение без проверки тоже. Там где neg, на 14, 16, 17 строках, пишет "Argument needs type override" интернет шерстил, но ответа так и не нашел как это исправить. В ответе получается 1B, т.е. 27, должно быть 52. Прошу вашей помощи разобраться. data segment ...
Assembler надо сделать, а то завтра отчислят пожайлуста https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1853379.html
надо сделать, а то завтра отчислят пожайлуста F(x)=\begin{cases} {x^3} & \text{, } -10<x<0 \\ {x-3}& \text{, } 0\leq x<10 \\ \sqrt{x^2-9}& \text{, } x>10 \end{cases} при x \subset \left с шагом 1
Разработать программу преобразования введенной с клавиатуры строки к верхнему регистру Assembler
Архитектура процессора 8086. Сегменты, принцип сегментации памяти. Разработать программу преобразования введенной с клавиатуры строки к верхнему регистру, вывести результат на экран.
Assembler Написать программу на языке ассемблера 1. Написать программу на языке ассемблера, в которой: – объявить массив типа BYTE на 256 элементов и заполнить массив кодами символов из таблицы ASCII; – занести в (5*n)-ый элемент массива (n – номер студента по журналу) значение из регистра AX; – поменять местами (3*n)-ый и (4*n)-ый элементы массива, используя команду XCHG; – скопировать 5 элементов массива, начиная с (2*n)-го элемента, в... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1853034.html
Assembler Создание переменных и их инициализация Помогите написать программу на языке ассемблера, в которой:  Объявить переменные размером в 1 байт, слово, двойное слово, четверное слово, 10 байт.  Для любых нескольких переменных задать начальные значения, для остальных – нет.  Неинициализированным переменным присвоить произвольные значения в коде программы.  В качестве значений переменных использовать: целые числа,... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1853032.html Как получить контрольную сумму CRC-8? Assembler
Здравствуйте, не могу получить контрольную сумму. Имеется готовый рабочий пример: A5 01 10 55 03 02 36 85 D2 При отправке этого сообщения на микроконтроллер получаю правильный ответ в виде 236,85 Как в примере вычислена контрольная сумма D2? Прикрепляю описание протокола, помогите пожалуйста. Спасибо.
Assembler Ввод и вывод двумерного массива Здравствуйте, не могу понять где ошибка в моей программе. В начале я ввожу числа и вроде всё нормально, но когда программа начинает их выводить, то делает она это очень странным образом. На подобии змейки: Пример: 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 4 4 5 5 6 0 1 2 3 4 1 2 3 4 4 https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1852604.html Assembler Как удалить softice https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1852551.html
Привет! Просто ужас какой-то с этим дебаггером! Было время до ужаса хотелось мне им пользоваться.. Прям вот SOFTICE и все тут! Пробовал запускать, но что-то не пошло.. Видно на 7-ке он не пашет (или я криворукий).. Ну так вот, захотел слегка расслабиться, на самолетиках полетать. Запускаю а мне пишут что в памяти какой-то дебагер! Уберите и летайте с удовольствием.. Ну я сразу на softice! А кто...
Assembler В каждой строке матрицы найти сумму элементов, расположенных после минимального элемента в строке
Народ помогите пожалуйста!! По ассемблеру нужно написать прогу на TASM под intel для 32-х разрядной ос. До этого сталкивался только с с++. Когда пытаюсь сделать что-то на ассемблере чувствую себя полным безграмотным дном. Помогите идиоту) Вот условие. Работа предусматривает применение в основных приемов обработки массивов: создание массивов случайным образом с использованием датчика...
Assembler Сложение двух unsigned int длиной в 4 байта (ассемблер 8086) https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1852313.html
Здравствуйте ! Застрял на одном вроде бы элементарном вопросе - требуется сложить два 32-битных слова (типа unsigned int) с сохранением результата. По идее я должен поместить один из операндов в регистр типа eax , ebx и затем к нему прибавить второй операнд. То есть : mov eax,var2 add eax,var1Почему-то когда я запускаю это в эмуляторе 8086 - выскакивает ошибка eax is undefined var. Это...
Прощай, Мир!
1673 / 831 / 253
20.11.2016, 16:37 0

Разработать программу нахождения суммы элементов массива - Assembler - Ответ 9792509

20.11.2016, 16:37. Показов 1633. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
а ничего, что строки 19,20 до вычисления суммы стоят?
какой пост ты имеешь ввиду #2 или #4? здесь нужно исходить от того, нужно ли реализовывать вычисление суммы с помощью процедуры

с использованием процедуры
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
data segment para 'data'
mas dw      1,2,3,4,5   
n   dw      5           
zn  dw      ?          
data ends 

code segment para 'code' 
assume cs:code,ds:data,es:nothing 

main:
mov ax,data
mov ds,ax

mov cx,n 
mov si,0 
mov ax,0 

call calc

mov ax,4C00h 
int 21h 

calc proc near 
l:    
add ax,mas[si] 
add si,2 
loop l

mov zn,ax       

ret 
calc endp

code ends 
end main
без
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
data segment para 'data'
mas dw      1,2,3,4,5   
n   dw      5           
zn  dw      ?          
data ends 

code segment para 'code' 
assume cs:code,ds:data,es:nothing 

main:
mov ax,data
mov ds,ax

mov cx,n 
mov si,0 
mov ax,0 

l:    
add ax,mas[si] 
add si,2 
loop l

mov zn,ax

mov ax,4C00h 
int 21h 
code ends 
end main

Вернуться к обсуждению:
Разработать программу нахождения суммы элементов массива Assembler
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.11.2016, 16:37
Готовые ответы и решения:

Разработать программу получения суммы отрицательных элементов массива
3. Задан массив X размерности n знаковых целых чисел. Разработать программу получения суммы...

Дан целочисленный массив M*N.Разработать программу нахождения суммы особых элементов массива
Задача: Дан целочисленный массив M*N.Разработать программу нахождения суммы особых элементов...

[КуМир] Составить программу нахождения суммы элементов массива
Здравствуйте! Мне нужно составить программу нахождения суммы элементов массива на языке КуМир. ...

Составить программу нахождения суммы (количества) положительных (отрицательных) элементов массива
Составить программу нахождения суммы (количества) положительных (отрицательных) элементов массива

7
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу нахождения суммы (количества) положительных (отрицательных) элементов массива.
в обычном варианте и через класс Array Составить программу нахождения суммы (количества)...

Составить программу нахождения суммы элементов массива, значения который больше 5
Составить программу нахождения суммы элементов массива, значения который больше 5.

беда не приходит одна. на завтра надо сдать две лабы по с#, а я увы умею только всякую ерунду...

Составить программу нахождения суммы (количества) положительных (отрицательных) элементов...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование