С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
CMD/BAT Запрос пути к файлу и удаление этого файла с запросом подтверждения удаления https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1853821.html
Доброго времени суток.Есть задание "удаления файла с запросом подтверждения этого действия;".При запуске батника необходимо что бы система запрашивала путь к файлу и удаляла его спросив подтверждение, сделать это статично мне удалось. У меня код такой(но он явно неверный): @echo off Set /p PathE=%Path%: :PathR Set /p PathE=Path: if not defined path cls&goto PathR If not exist "%pathE%"...
CMD/BAT Добавление программы в автозагрузку
Написал антивирус, но нужно после установки добавить его в автозагрузку с правами администратора без вопросов, то есть чтобы он запускался при старте системы с правами админа без вопросов и подтверждений
CMD/BAT NHL: Найти соответствие аббревиатуры полному названию команды https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1853641.html
Полное название Anaheim Ducks Arizona Coyotes Boston Bruins Buffalo Sabres Calgary Flames Carolina Hurricanes Chicago Blackhawks Colorado Avalanche Columbus Blue Jackets
CMD/BAT После выполнения определённой команды не выполняются последующие команды Объясните, пожалуйста, почему может останавливаться выполнение второй и далее комманд? cd C:\Users\alex_iv\Desktop\test_node\ node app.js forever start app.js -w pause Здесь срабатывает только запуск node.js, любые команды далее игнорируются. Добавлено через 2 часа 26 минут https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1853066.html
Нет ожидания завершения приложения при его запуске командой «start /wait» CMD/BAT
Добрых, всем, суток! Проблема у меня следующая: Весь код работает правильно за исключением метки :WPI, а именно, при переходе к этой метке, происходит вызов WPI.EXE, и одновременно вызывается следующая метка :Reboot ну и запускается файл uwd.exe. Этого не должно быть, ведь в метке :WPI, стоит команда ожидания /wait. Понимаю что код в метке :WPI нужно переписать полностью, только вот как...
CMD/BAT Обогнать, накрутить быстрей счетчик видеокурсов https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1852355.html
Здрастуйте, дорогие спасители тонущих в мире ццц. Вопрос или тема у нас немного особый. Появилась задача, обогнать возможно Серверное время. На сайте присутствуют видеоуроки, их нужно просматривать в режиме онлайн пока не появиться зереный свет. Есть ли даже минимальная возможность сэкономить время кроме как просить кого либо зайти и сделать это за тебя? всем спасибо.
CMD/BAT Не могу писать символы в bat-файлах https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1851915.html
При запуске .bat , я не могу писать символы типа - !@#$%^&* и тд, однако русские и английские буквы пишутся отлично. А если запускаю просто cmd.exe то эти символы пишутся. Еще с .bat у меня проблема - задержка, я не могу быстро печатать в бат файлах, это напрягает. Кто знает как решить то прошу помочь) В гугле искал ничего не нашел.
7z: запаковка содержимого папки, а не папки с содержимым CMD/BAT
Эти две команды запаковывают архив в формате *.apk :repack call bin\7z a -tzip -ssw -sdel "bin\Ultra\%Selected_app%.apk" "%Selected_app%\*" -r -mx9 -mfb258 -mpass15 -x@"bin\skip.dat" >nul 2>> bin\Compiled\%Selected_app%.apk.log exit /b :ultrafix dir %Selected_app% /a-d /b /s 2>nul call bin\7z a -tzip -ssw -sdel "bin\Ultra\%Selected_app%.apk" "%Selected_app%\*" -r -mx0 1 >nul 2>>...
CMD/BAT Неправильная сортировка при групповом переименовании файлов Имеются файлы вида 1.ext,2ext...100.ext... Задача привести их к виду скажем 0001.ext,0002ext...0100.ext Имеется бат файл: @echo off setlocal enabledelayedexpansion pushd "E:\VODs" set /a "I=0" for %%f in ( *.ext ) do ( set /a "I+=1" set "N=0000!I!" https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1851884.html CMD/BAT Считывание строк выводимых командой С bat фаилами особо не работал и совершенно не знаю операторов. Прошу помощи у более опытных товарищей. Задача стоит не сложная (наверное) команда nvidia-smi -q -d SUPPORTED_CLOCKS выводит в консоль : ==============NVSMI LOG============== Timestamp : Tue Nov 15 23:55:19 2016 Driver Version : 373.06 Attached GPUs : 1... https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1851838.html
CMD/BAT Создание и изменение переменной, видимой в bat-файлах
драсте подскажите как можно сделать шоб изминение переменой сделаные в одном bat файле сработали потом в другом bat файле или хотя бы в строке дос команды
CMD/BAT Распределение файлов в папках по подпапкам с именами, соответствующими именам этих файлов https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1851127.html
Распределение файлов в папках по подпапкам с названием подпапок как файл. например в папке 0005 лежит файл 3.pdf и tam.pdf нужно в папке 0005 создать подкаталоги 3 и tam и переместить в них соответствующие файлы. папок очень много.
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18017 / 7718 / 892
Записей в блоге: 16
18.11.2016, 19:40 0

Список команд в bat-файле - CMD/BAT - Ответ 9786416

18.11.2016, 19:40. Показов 3653. Ответов 3
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено rerf2010rerf как решение

Решение

один бат-файл из-под другого вызывается командой call

+ в каждом из бат-файлов выход должен производится либо через goto :eof, либо exit /b, либо вообще без команд, но не через exit

Вернуться к обсуждению:
Список команд в bat-файле CMD/BAT
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
18.11.2016, 19:40
Готовые ответы и решения:

Выполнение двух команд в BAT-файле
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся на работе с тем, что каждый раз...

.bat обработка команд на пк из списка в файле
Всем привет, я в bat новичок, помогите заставить это работать. Не могу разобраться. Батник должен...

Последовательное выполнение всех команд в bat-файле
Всем привет, ребят, помогите пожалуйста с проблемкой, в бат файле выполняются не все команды, а...

Литература, учебники, пособия по CMD/BAT, список команд
Обращаюсь ко всем. Например, я слышал студенты писали, что им давали какие-то книги по CMD. Если...

3
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись команд из одного bat-файла в другой bat-файл
Предположил что: в 1 bat: echo echo my_text >> my_file >> new.bat и хотел что бы получилось так...

Можно ли получить имя bat-файла в этом же bat-файле?
Запускаю прогу со входными аргументами из батника. Последний аргумент - имя выходного файла. Хочу...

Вызов одного bat в другом bat файле несколько раз
Доброго времени суток. Подскажите: есть два бат-файла, установлена система radius, приходят архивы....

Как вызвать в одном bat-файле другой bat-файл?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом надо прописать в одном...

Как экранировать кавычки в bat файле или же создать .bat для создания ярлыков?
Нужно размножить ярлыки с разными параметрами запуска(профиля для chrome) у меня не получается...

Использование bat команд в C++
На сколько знаю, для работы с бат функциями нужно использовать функцию system() но скажем цикл ...

0
Новые блоги и статьи
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
Параллельное программировани­е: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование