![]() |
|
Другие темы раздела | |
Visual Basic .NET Программное создание PictureBox с проверкой, нет ли на его месте другого PictureBox
https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread1813195.html Здравствуйте! Нужно чтобы при нажатии кнопки создавался PictureBox с определёнными свойствами Location: x, y и SizeMode: Autosize и в него загрузилась определённая картинка. Но нужно чтобы перед этим... при добавлении первого и всех последующих - храните координаты последнего где-то в переменной. при вставке просто прибавляйте какой-то offset (смещение) к последник координатам и вставляйте в это... |
Visual Basic .NET Как преобразовать длинный путь к файлу в короткий Подскажите пример, пробовал так, не получается: Private Function ShortFilePatch(ByVal strFilePatch As String) As String Dim shortFileName As String = Space(256) Dim Result As Int32... zaborin, что вы подразумеваете под коротким путем к файлу? разве путь можно укоротить и в то же время получить файл по укороченому пути? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread1812688.html |
Visual Basic .NET Как редактировать таблицу mdb-файла находясь в дизайнере VS2010? Всем здравствуйте. В процессе работы над приложением возникает необходимость изменить структуру таблицы mdb-файла (добавить новый столбец, изменить тип данных и т.д.). Я закрываю проект VS2010 и... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread1812921.html |
Ускорение удаления одинаковых строк DataGridView Visual Basic .NET Написал программу по сканированию папки и извлечению их txt файлов ней текста и импорта его в DataGridView Дальше по нажатию кнопки идет подсчет и удаление повторяющихся строк ... А может быть на этапе добавления строк в грид делать проверку на дубликаты? нежели потом уже имеющийся грид прогонять заново? Добавлено через 31 минуту И еще один совет: Ненадо напрямую... |
Параметры Year, Month и Day описывают непредставимое значение DateTime Visual Basic .NET Привет всем. Сталкивался с проблемой при определение выходных дней в Dgv выдаёт ошибку: Параметры Year, Month и Day описывают непредставимое значение DateTime. в чем проблема не понял. пишу... Khaker_tt, очевидно переменная С получает значение больше 31, а так 32, 33, 34 ... Октября не существует, то конструктор генерирует ошибку. If vikhod_day = 0 Then Не надо так писать. Это только... |
Парсинг XML файла Visual Basic .NET Есть файл XML с кодом: <found priority="phrase">52</found> <found priority="strict">53</found> <found priority="all">54</found> Получаю значение 52, так: Dim xml As String =... Egor2014, попробуйте так Dim xmlDoc As XDocument = XDocument.Load("tst00.xml") Dim query = From xx In xmlDoc.Root...<found> Select xx.Value Dim ss As String = "" For Each xv As String In query ... |
Visual Basic .NET Суммировать все данные после запятой
https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread1812737.html Привет всем! У меня есть dgv в ней находится многие цефри (пр. 1,2; 2,1; 1,05 и.т.д) как суммировать все данные после запятая (0.2+0.1+0.5=0.8) Imports System.Text.RegularExpressions Sub Main() Dim str = "1,2; 2,1; 1,05" Dim tmp As Integer Dim reg As New Regex("\d+,(\d+?)(?:;|$)") |
Как работать с элементом ChekedListBox? Visual Basic .NET Ребят помогите решил воспользоваться ChekedListBox, но сразу всплыло куча проблем. Не знаю как воспользоваться функциями Enabled, Visible , вообще не каким изменениям не подается. Хоть разобрался как... https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.checkedlistbox_properties(v=vs.110).aspx |
Visual Basic .NET Автоматическая перерисовка PictureBox
https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread1812742.html Подскажите, необходимо установить к PictureBox AutoRedraw = True чтобы картинка не стиралась, но в VB.NET свойство AutoRedraw отсутствует. Что можно сделать чтобы картинка не стиралась? а почему она стирается? при смене размеров может быть? может быть RedizeRedraw = True поможет? |
Перемещение wpf формы за объекты Visual Basic .NET Есть wpf форма с параметром WindowStyle = none, на ней есть куча объектов. Хочу перемещать вцепившись за любой объект. Вопрос в следующем: Как узнать координаты мыши на рабочем столе? В wpf не... можно узнать координаты мыши ни мониторе, кажется это тоже самое что на рабочем столе, ведь размеры рабочего стола равны размеру рабочей области монитора Cursor.Position ' возвращает или задает... |
Visual Basic .NET Получить слово под курсором мыши в RichTextBox
https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread1812261.html Всем знатокам доброго времени суток! Пытаюсь получить слово под курсором мыши. Если курсор установить на слово в середине текста, то тут небольшие проблемы - через InStr и InStrRev я их... Как вариант Private Sub RichTextBox1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles RichTextBox1.MouseUp Dim startPosition, endPosition As... |
Visual Basic .NET Создать свое перечисление Нужен простейший способ сделать переменную, значение которой может быть только определенным, как в переменной boolean. Например: нужна переменная "cmd", которая может хранить только эти значения... Илья Таран, В каком контексте вы собираетесь это использовать, м.б. устроит перечисление. Например, Enum myStr msg send close End Enum |
Модератор
![]() ![]() 4322 / 3396 / 507
|
|
25.09.2016, 16:28 | 0 |
Неверная кодировка при распаковке zip архива - Visual Basic .NET - Ответ 957594925.09.2016, 16:28. Показов 3432. Ответов 5
Метки (Все метки)
Ответ
ovva, подтверждаю
Вернуться к обсуждению: Неверная кодировка при распаковке zip архива Visual Basic .NET
0
|
25.09.2016, 16:28 | |
Готовые ответы и решения:
5
Неверная кодировка при сохранении в файл
Неверная кодировка при добавлении записи в БД MySQL |
25.09.2016, 16:28 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Progressbar при распаковке архива zip [Ionic.zip] Исключение при распаковке архива Задать пароль при распаковке архива .zip Получение статуса прогресса при распаковке ZIP архива При распаковке zip-архива из Windows создаются пустые папки |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Что нового в C# 14
UnmanagedCoder 10.03.2025
Предстоящая версия C# 14 обещает принести изменения, которые сделают разработку еще более приятной и эффективной.
Что стоит отметить, так это влияние сообщества разработчиков на формирование новых. . .
|
Формулы поворота
Igor3D 10.03.2025
Добрый день
Тема
Эти формулы приводятся во множестве тьюториалов, часто под видом "матрица вращения на плоскости".
x' = x * cos(a) - y * sin(a)
y' = y * cos(a) + x * sin(a)
Как бы Вы их. . .
|
Что нового в .NET 10
UnmanagedCoder 10.03.2025
. NET 10 выходит как релиз с длительной поддержкой (LTS), включающей три года обновлений. В этом обновлении Microsoft сфокусировались на нескольких направлениях: производительность, оптимизация. . .
|
Отложенное высвобождение, RCU и Hazard Pointer в C++26
NullReferenced 09.03.2025
Многопоточное программирование стало важной частью современной разработки. Когда несколько потоков одновременно работают с общими данными, возникает целый ряд проблем, связанных с синхронизацией и. . .
|
Неблокирующийся стек на C++26
Традиционные способы синхронизации в многопоточном программировании — мьютексы, семафоры, условные переменные — часто превращаются в узкое место в плане производительности. При этом неблокирующиеся. . .
|
Обработка строк в C++26: Новые возможности string и string_view
Новый стандарт C++26 предлагает много улучшений для работы с привычными string и относительно новыми string_view.
string_view - это невладеющая ссылка на последовательность символов, появившаяся в. . .
|
Мой первый аддон для Blender 3D, с помощью нейронки (не зная даже азов пайтона, но это не значит что так и с остальным).
Hrethgir 09.03.2025
Потратил весь день. Пол-дня мне хватило, чтобы понять что с версией с 14B мне не одолеть написание функционального кода, на языке с которым я вообще никак не знаком - пайтон. Версия 22B от другого. . .
|
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет!
Programma_Boinc 09.03.2025
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет!
Отправлено 19 февраля 2025 года в 17:20:21 UTC
Я хочу поздравить всех наших волонтеров, разработчиков и ученых из Einstein@Home.
Мы официально. . .
|
Заполнители и расширенный набор символов в C++26
C++26 представляет два важных обновления: заполнители и расширенный набор символов. Заполнители (placeholders) решают давнюю проблему лаконичности кода в шаблонных выражениях и лямбда-функциях. Они. . .
|
Контракты в C++26
Контракты – это механизм, позволяющий указывать предусловия, постусловия и инварианты для функций в коде. Эта функциональность должна была стать частью C++20, но была исключена на встрече комитета. . .
|