Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Ошибка "List is not a template" https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797333.html
Всем привет. Я только начала изучать библиотеку stl и тут же столкнулась с проблемой, когда контейнер объявлен в хедере какого-нибудь класса. Допустим, у меня есть класс Vertex и в свойствах он имеет список указателей на другие такие же классы. Но слово List студия подчеркивает и выдает ошибку "List is not a template". Видимо, я делаю что-то не так. Объясните, пожалуйста, почему возникла такая...
C++ Перевернуть строки на 90 градусов
Вам заданы несколько строчек текста (сначала количество строчек, потом сами строчки). Вам надо перевернуть строки на 90 градусов как в примере. Загружайте изображения на форум! Подвох: Наивный подход ко вводу данных приведет к ошибке. int n; ctd::cin >> n; for(int i = 0; i < n; ++i) {
C++ Написать программу учёта книг в библиотеке (данные хранить в списке; использовать шаблоны) Здравствуйте! Подскажите что я делаю не так! Моё задание:"Написать программу учета книг в библиотеке. Сведения о книгах содержат: фамилию и инициалы автора, название, год издания, количество экземпляров данной книги в библиотеке. Программа должна обеспечивать выбор с помощью меню и выполнение одной из следующих функций:  добавление данных о книгах, вновь поступающих в библиотеку;... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797308.html C++ С чего начать и как продолжить Приветствую Вас, собратья программисты. Я хоть еще и не полноценный прогер, однако иду к этому уже как месяц. Начал я с "малого", прочтением каких-то левых сайтов-обучалок С++ и вот дошел до сайта под названием /*stepic.org*/, там есть забавная обучалка от Яндекса, очень помогает разобраться в тонкостях языка и вспомнить школьную программу. Но суть не в этом. Я думаю окончу это дело уже спустя... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797290.html
C++ Создание массива структур посредствам оператор new
#include <iostream> #include <string> struct car{ std::string producer; int production_year; }; int main() { std::cout<<"How many cars your collection includes?: ";
C++ Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797253.html
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний оператор for. Почему q это указатель? *p= это же значение по адресу указателя? И дальше *p+4 - я это понимаю как значение указателя плюс 4. А тут перебирается указатель... #include <iostream> using namespace std; int main() {
C++ Сломался шаблон класса ini_file Добрый день. В общем изучал я себе шаблоны, изучал, и вдруг решил попробовать переписать свой старый класс ini_file, чтобы он мог работать не только с std::string, но и с std::wstring. Написал я, конечно, говнокод, но мне в голову не идет, почему выдает ошибку о том, что такой специализации нет и как её исправить? Вот код: ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797222.html Работа с иконкой в windows tray C++
Здравствуйте, у меня консольное приложение и мне нужно сделать чтобы при запуске програмы окно сворачивалось в фон, в windows tray зажигалась иконка програмы, у которой было б контекстное меню при пкм ну и желательно отклик на клик по иконке... Вообщем я получаю hwnd консоли, заполняю структуру NOTIFYICONDATA, зажигаю с Shell_NotifyIcon иконку под солнцем)) Всё работает как надо, окно скрыть...
C++ Задача про вектор для игры "Быки и коровы" Задача из книги Страуструпа, вот условие : программа должна хранить вектор из четырех различных чисел в диапазоне от 0 до 9 (т.е., например, 2345, но не 4455), а пользователь должен угадать число. Дальше идет описание самой игры. Как я понял тут надо без рандома, но я не понял как это сделать поэтому решил через рандом, и вот что написал: #include <iostream> #include <cstdlib> #include... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797194.html C++ Поддерживает ли текущий стандарт функции с переменным числом параметров? Я читал в книге Герберта Шилдта «C++. Полный справочник», что C++ поддерживает функции с переменным числом параметров, но в Сети я нашёл информацию о том что современный стандарт C++ больше не поддерживает функции с переменным числом параметров. Так ли это и какого их практическое применение? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1797178.html
C++ Rand(); рамки мин/макс значения
Не могу разобраться, в учебники да и на сайте идёт такой пример // автоматическая рандомизация srand(time(0)); // числа в диапазоне от 1 до 10 включительно cout<< 1 + rand() % 10 << endl; Почему тогда в этом коде, числа выходят за рамки которые я поставил. Не очень понятно, как ставить правильно границы max/min значения.
C++ Почему при умножении на 0, программа работает правильно? Операции ввода, такие, как cin, должны уметь преобразовывать последо- вательность символов в число. Напишите программу, которая позволяет пользоват
Падаван С++
447 / 261 / 89
23.08.2016, 00:13 0

Заполнить квадратную матрицу змейкой - C++ - Ответ 9478109

23.08.2016, 00:13. Показов 6939. Ответов 19
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от He11scream Посмотреть сообщение
можешь объяснить логику?
у нас есть переменная up которая отвечает за то заполняем ли мы столбик с верху внизу или снизу вверх и после каждого заполнения столбца мы ее меняем т.е сначала заполняем с вверху вниз потом с низу вверх

Вернуться к обсуждению:
Заполнить квадратную матрицу змейкой C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
23.08.2016, 00:13
Готовые ответы и решения:

Заполнить квадратную матрицу змейкой
заполнить квадратную матрицу NxN змейкой С++ вот так: 25 24 23 22 21 16 17 18 19 20 15 14 13...

Заполнить квадратную матрицу 10 на 10 змейкой
заполнить квадратную матрицу 10 на 10 змейкой С++ вот так: 91 92 93 94...98 99 100 90 89 88...

Двухмерный массив (заполнить змейкой квадратную матрицу)
Требуется заполнить змейкой квадратную матрицу так, как показано на рисунке справа: заполнение...

Требуется заполнить змейкой квадратную матрицу так, как показано на рисунке
Требуется заполнить змейкой квадратную матрицу так, как показано на рисунке справа: заполнение...

19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить квадратную матрицу змейкой по диагонали, начиная с элемента matrix[size-1][size-1]
Требуется написать программу, которая заполняет массив размерности n*n по заданному правилу: ...

Заполнить матрицу змейкой
Напишите программу, которая заполняет матрицу из N строк и M столбцов натуральными числами змейкой,...

Нужно заполнить квадратный двухмерный масив змейкой и вывести. 1 2 3 6 5 4 7 8 9

1 8 9 16 2 7 10 16 3 6 11 14 4 5 12 13

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование