С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
OpenGL Вращение объекта относительно мировых осей https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1762105.html
Добрый день! Изучаю OpenGl (а именно TAO fraemwork) недолго, так что простите моё невежество! вопрос простой: Как вращать объект (допустим куб) относительно МИРОВЫХ осей, а не ЛОКАЛЬНЫХ осей объекта? опробованные варианты: -последовательно использованные glRotate(...) дают результат - вращение по локальным осям кубика -умножение матриц - то же локальные оси -кватернионы... Покажите мне как...
OpenGL Две произвольные окружности пульсируют в противофазе - OpenGL
Две произвольные окружности пульсируют в противофазе - OpenGL тут 2 окружности и они пульсируют но нужно их сделать в противофазу то есть когда одна окружность уменьшается вторая должна увеличиваться одновременно помогите пожалуйста. #include <GL/glut.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <windows.h> #define PI 3.1459 GLfloat R=640.0/480; //Форматное соотношение GLfloat w=40; ...
OpenGL Создание 3d моделей https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1761121.html
Здравствуйте! Нужна помощь. Я хочу в свою сцену загрузить диванчки, шкафы итп Я поискал в интернете, много чего пересмотрел и в итоге, не особо понятно. Прочитал то что есть способы 3d модель преобразовать в cpp. И, еще нашел несколько способов работы с разными форматами для загрузки в программу, но не понятно, очень много кода и как сделать.
OpenGL Изменение ёмкости буфера глубины Всем доброго времени суток! Возникла проблема с "дальностью" буфера глубины. Вывод в текстуру работает, получаю чёрно-бело изображение, но оно отражает только вершины расположенные на расстояние пары "метров" и не более. На картинке пример, филейная часть танка Абрамс, вид сзади. т.е. всего его в градациях серого не видно, поэтому возникает вопрос, как настроить "дальность" буфера глубины?... https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1760368.html
OpenGL Насчёт 3D в opengl (c++)
Привет всем! Недавно начал изучать Opengl, используя С++. И всё шло как по маслу, пока я работал с 2D. А вот с 3D проектами всё идёт не так гладко... вот например этот cpp. Задумка такая: на синем фоне зелёный куб, под ним на "полу" красная сетка, а я счастливо летаю вокруг всего этого. Получился у меня только синий фон и 1 красная линия на пол окна... Буду благодарен, если мне укажут на ошибки и...
OpenGL Натянуть текстуру на glutSolidCube https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1758971.html
несовсем понятно как натянуть текстуры на примитивы glut , цвет задаётся просто, а с текстурами не понятно
OpenGL Как отдалить треугольник, чтобы он поместился в окно? https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1756895.html
Всем привет. Есть пару вопросов, подскажите пожалуйста. Вот допустим имеем треугольник glBegin(GL_TRIANGLES); glVertex3d(0.0, 0.0,0.0); glVertex3d(2.0, 5.0,0.0); glVertex3d(4.0, 0.0,0.0); glEnd(); Как правильно, этот треугольник отдалить чтобы он поместился в окно? Я так понимаю надо использовать
OpenGL Рисование в разные текстуры через FBO
Товарищи, поправьте, пожалуйста, что я делаю не так? Вроде рисую в разные текстуры, а получаю одну и ту же: procedure Init; var I: integer; begin glEnable(GL_TEXTURE_2D); //создаем текстуру для рендера for I := 0 to 4 do begin glGenTextures(1, @TexId); glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, TexId);
OpenGL Какой язык лучше для OpenGL? https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1754741.html
Нужна помощь! Какой язык лучше для OpenGL и почему?! Типа сравнения. Желательно аргументированные ответы. Поискал в интернете, не особо, что-то дельное есть. Всем спасибо заранее!
OpenGL Отрисовка линий в объеме https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1753471.html
Ребята помогите не могу разобраться. Хочу, например, натыкать много прямых линий и отрисовать их в объеме. Делаю так: Так я вызываю окно и что храню в переменных for (int i = 0; i < N; i++) { y = 5; z = 0; } for (int i = -500, j = 0; i < 500;j++, i += 10)
Построение сцены автомобиля, используя quadric-объекты OpenGL
procedure QuadricCube(quad:GLUquadricObj;size:single); const a = 0.70710678118; var R:single; begin R:=size * a; glPushMatrix; glRotatef(45,0,1,0); glRotatef(90,1,0,0);
OpenGL Как выразить цель? Здравствуйте! Я создал трехмерную сцену(по типу комнаты), с освещением и возможностью передвижения по ней. Но, проблема такая, как можно выразить цель проделанной работы? Вариант, научиться новому или изучить OpenGL недостаточен. А надо по типу, научной деятельности, как будто анализ ... итп, что-нибудь в таком роде. Можете подсказать? https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread1750862.html
1471 / 826 / 140
15.06.2016, 20:28 0

Передвижение объектов по сцене - OpenGL - Ответ 9276788

15.06.2016, 20:28. Показов 8144. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Очевидно Выделить объект, нажимая кнопку или двигая мышку менять параметр в матрице translate rotate.

Вернуться к обсуждению:
Передвижение объектов по сцене OpenGL
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.06.2016, 20:28
Готовые ответы и решения:

Передвижение itemov на сцене
Передвигаю объекты на сцене следующим образрм int dx = qrand() % 2 - 1; int dy =...

Передвижение элемента QGraphicsPixmapItem на сцене
Создал виджет на него поместил QGraphicsView. Создаю сцену и помещаю на нее QGraphicsPixmapItem....

Поиск объектов на сцене
Как проверить наличие на сцене 2х объектов с одинаковыми названиями?Мне нужно чтобы за каждый...

Перемещение объектов по сцене
я написал код на Яве, но в FX он не работает, как исправить? точнее от ругается на oldX и хочет...

12
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на наличие объектов на сцене
Доброго времени суток у меня есть данный код int DipDrop = Random.Range(0, 101); if...

Удаление объектов в Unity3D Сцене
Приветствую,вас ребята. Возникла проблема с удалением врагов в сцене. Суть проблемы в том что при...

У всех одинаковых объектов на сцене вызвать функцию
У всех одинаковых объектов(Block0) на сцене вызвать функцию(checkObj(movieClip_1)), карочь надо так...

Какое количество объектов с определенным тегом имеется на сцене?
Всем Привет. Как определить, какое кол-во объектов имеется на сцене с определенным тегом? То есть...

0
Новые блоги и статьи
Что такое HCL Notes и как с ним работать
InfoMaster 10.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
Аналог оператора switch case в Python
InfoMaster 10.01.2025
Оператор switch case используется в программировании для выбора одного из нескольких вариантов исполнения кода. Однако в языке Python этот оператор отсутствует. Понимание аналогов switch case в. . .
Отличия абстрактного класса от интерфейса
InfoMaster 10.01.2025
В современной разработке программного обеспечения существуют два основных механизма реализации абстракции: абстрактные классы и интерфейсы. Эти инструменты, хотя и схожи в своей основной цели -. . .
Как работать в Git
InfoMaster 10.01.2025
Git — это одна из наиболее популярных систем контроля версий, которая активно используется разработчиками по всему миру. Она позволяет эффективно управлять изменениями в коде, координировать работу. . .
Реализация передвижения персонажа в Unity3d на C#
InfoMaster 10.01.2025
Реализация передвижения персонажа в Unity3D начинается с правильной настройки проекта. Этот этап критически важен для создания отзывчивого и плавного управления. Рассмотрим основные шаги для создания. . .
Docker: руководство для начинающих
InfoMaster 10.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения контейнеризация стала неотъемлемой частью процесса создания и развертывания приложений. Docker, как ведущая платформа контейнеризации, произвела. . .
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование