С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Добавление памяти динамическому массиву https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755323.html
пытаюсь доканать динамические массивы (vector не предлагать, с ним все ок). суть задачи. есть массив структур, возникает необходимость добавить памяти в динамический массив. но возникает дамп памяти, видимо где то не разобрался, гляньте пожалуйста где мб косяк? void check::memmory_allocate(int&local_count){ /*создаю временный массив и копирую туда данные изначального массива*/ ...
C++ Площадь треугольника
Нужно найти максимум из всех площадей треугольника,кто подскажет,как правильно это сделать? вот небольшие наброски cout<<"Введите кол-во треугольников:\t"<<endl; int n,i;double x1, y1, x2, y2, x3, y3, P, r, S, AB, BC, AC; double a; cin>>n; for(i=0;i<n;i++){ cout << "Введите значения всех x, y:\n"; cout << "x1="; cin >> x1; cout << "y1="; cin >> y1; cout << "x2="; cin >>...
C++ Найти максимальный елемент одномерного массива https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755317.html
Отредактируйте пожалуйста код программы для нахождения максимального елемента массива и его номера . У меня программа не понимает команду "scanf" . Спасибо за внимание !) #include "stdafx.h" #include <stdio.h> int main() { float a, min, n; int i; for (i = 0; i <= 9; i = i + 1)
C++ обработка символьной информации https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755305.html
дана пустая последовательность прописных латинских букв как слова, разделенные пробелом, за последним словом следует точка. составить и напечатать в порядке, обработанном алфавитному, множество, состоящее из согласных букв, которые входят в третье слово помогите пожалуйста написать программу заранее спасибо!
перестановка массивов с++ C++
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму её положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположите их в соответствии с ростом характеристики.Я пробовал использовать дополнительный массив и из него брать данные для перестановок,но что-то не особо получилось,можно ли вообще было так оформить это? int z;int z1; for (i=0;i<n;++i){ z=0;...
C++ Реализация ф-ции удаления элемента из списка https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755279.html
Здравствуйте. У меня задание - создать список и интерфейс работы с ним (1-создание списка, 2 вывод списка, 3 удаление элемента, 4 звпись в файл). Все работает, кроме удаления. Не знаю как оборудувать сию функцию, чтобы все работало как положено. Функция удаления под названием burner(); Пожалуйста, помогите #include "stdafx.h" #include "iostream" #include "fstream" using namespace std;...
C++ Кошелек. Нужно дописать метод который бы позволял юзеру в выбранном им кошельке в ручном режиме изменить количество купюр с пересчетом общего количества денег. Вот то что есть. Код: #include <iostream> #include <Windows.h> #include <ctime> #include <fstream> #include <vector> #include <string> #include <conio.h> #define n 20 https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755264.html C++ Даны три случайных однозначных числа. Вывести на экран квадраты нечетных чисел. Использовать подпрограмму, опр
Даны три случайных однозначных числа. Вывести на экран квадраты нечетных чисел. Использовать подпрограмму, определяющую нечетность числа.
C++ Очистка памяти при завершении работы функции, как правильно возвращать значения? Я вывел для себя 2 способа возвращать значения работы функции string Add(string a1, string a2) { string returnStr; returnStr += a1 + "\n"; returnStr += a2 + "\n"; return returnStr; } https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755244.html C++ Строки в С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755229.html
Помогите пожалуйста решить эту задачу: дан текст. Найти все слова, содержащие букву а. Если можно написать простую программу , что-то похожее на эту, которую я написал для подсчета слов. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; void main() { char s; cout<<"Tekst: "; gets(s);
C++ Построение Эллипса
Построить Эллипс в среде программирования C++ с эксцентриситетом 3.14 и что бы фокус эллипса совпадал с началом координат.
C++ Отличия QString от String https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1755201.html
что такое QString и чем отличается от String?
-2 / 1 / 1
0

Нисходящая сортировка методом слияния - C++ - Ответ 9236101

05.06.2016, 18:14. Показов 3950. Ответов 9
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день ребята!!!

Мне нужно сделать нисходящею сортировку методом слияния!

Я набросал несколько строк для восходящий сортировки чтобы потом разобраться и поменять на нисходящей, но и с восходящий нечего не получается!!!

Вот строки которые я набросал ->

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
void TForm1::MergeSort(float data[99], int lend)
{
    if (lend > 1) {
        int middle = lend / 2;
        int rem = lend - middle;
        float* L = new float[middle];
        float* R = new float[rem];
        for (i = 0; i < lend; i++) {
            if (i < middle) {
                L[i] = data[i];
            }
            else {
                R[i-middle] = data[i];
            }
        }
        MergeSort(L, middle);
        MergeSort(R, rem);
        Merge(data, lend, L, middle, R, rem);
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void TForm1::Merge(float merged[99], int lend, float L[99], int lenl, float R[99], int lenr)
{
    i = 0; j = 0;
    while (i < lenl || j < lenr)
    {
        if (i < lenl && j < lenr) {
            if (L[i] <= R[j]) {
                merged[i+j] = L[i];
                i++;
            }
            else {
                merged[i+j] = R[j];
                j++;
            }
        }
        else if (i < lenl) {
                merged[i+j] = L[i];
                i++;
             }
             else if (j < lenr) {
                    merged[i+j] = R[j];
                    j++;
                  }

}
    DeleteFile("SortDist.txt");
    ofstream file;
    file.open("SortDist.txt");
    for (i = 0; i < k; i++) {
            file << merged[i] << "\n";
    }
    file.close();
}

//Вот как я её использую ->

void __fastcall TForm1::N6CrezfierulSortDisttxt1Click(TObject *Sender)
{
    Form1->Refresh();
    Form1->Inregistreaza();
    Form1->MergeSort(d, k);
}

// d -> массив который нужно сортировать
// k -> длинна массива
Нуждаюсь в помощи !!!

Файл SortDist выглядит примерно так ->
Код
0
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо заранее

Вернуться к обсуждению:
Нисходящая сортировка методом слияния C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
05.06.2016, 18:14
Готовые ответы и решения:

Нисходящая сортировка слиянием. Метод абстрактного обменного слияния
Добрый день, изучал различные сортировки и наткнулся на реализацию нисходящей сортировки слиянием....

Сортировка массива методом слияния
5. Разработать программу, выполняющую сортировку массива методом слияния. Массив предварительно...

Сортировка списка методом слияния
Помогите пожалуйста сделать сортировку методом слияния. Очень выручите.... #include &lt;iostream&gt;...

Сортировка массива по возрастанию методом слияния
Дан одномерный массив из n (n≤10^6) элементов a1,a2,…,an.(|ai|≤2×10^9). Сортировать по возрастанию...

9
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива методом естественного двухпутевого слияния
Всем привет! Вот задали задачку такую, и что - то никак не могу алгоритм сортировки реализовать:...

Сортировка методом каскадного слияния со специальным распределением
Задание - реализовать этот алгоритм для однмоерного динамического массива. попытки почитать Кнута...

Сортировка одномерного массива методом слияния с минимальным количеством сравнений
Доброе время суток господа программисты. Я полный чайник в программировании. Прошу помочь мне в...

Нисходящая сортировка слиянием. Двухпутевое слияние
Доброго времени суток, у меня возникла проблема, мне нужно написать функцию нисходящей сортировки...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование