Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Perl Посоветуйте ресурс/книгу для изучения сетевых приложений на perl https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1726459.html
Добрый день. Поднадоело писать скрипты для каждодневных задач. Необходимо развиваться. Есть желание познакомиться поближе с сетью. Посоветуйте книгу. Гугл указывает на книгу Линкольна "Разработка сетевых программ на perl", но она, на мой взгляд очень устарела. Есть ли что поновее? Так же хочу поработать с базами данных. Опять же нужен ресурс/книга.
Изменить права доступа на файлы и папки (Windows) Perl
Нужен скрипт, чтобы установить рекурсивно Everyone=Full access, и желательно очистить от прочих прав. Если на Python скрипт, тоже можно. Даже на subinacl.exe было бы неплохо, но у меня не получилось
Perl Компиляция модуля с MSVC Не устанавливается модуль Win32::GUI::Grid. C:\strawberry\cpan\build\Win32-GUI-1.12-1cPCw1\Win32-GUI_Grid>perl Makefile.PL Win32::GUI::Grid can only be built using MSVC, not 'gcc', as it requires the MFC framework. Win32::GUI::Grid will be skipped during the current build process. Visual Studio 2010 стоит, vcvars32.bat запускал. Из ppm не могу поставить - нет пакета под мою версию perl. https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1720164.html Perl Как правильно работать с массивом? https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1717793.html
$N = 1; @KonstruktorRj = (); for($U=0;$U<=58;$U++) { @KonstruktorRj = ('|! Туда сюда '); @KonstruktorRj = ('|! Туда сюда | '. "\n";); } Торможу, как наиь правильно работать с масивом, что бы
Perl Скрипт для HTML
В общем, дали задание "Сделать скрипт на Perl для динамического HTML" Основная идея скрипта - чтобы пользователь ввел число (радиус) и ему вывелось значение объема сферы. Но дело в том, что мне дали только текст с http://www.compdoc.ru/internet/perl/intro/ и послали на все 4 стороны, типа "Делай как хочешь." (Да, мой препод - дебил). Здесь как раз и вышла проблема - ЧТО мне надо сделать и как?...
Perl Правила именования переменных https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1714395.html
Доброго времени суток! У нас в коллективе нередко возникают споры вот по поводу чего: как правильно именовать переменные-объекты класса, соответственно мнения разделились на 2 лагеря. вот простейший конструктор в двух вариантах sub new($$) { my $self = {}; my $class_name = shift; bless($self, $class_name);
Perl Функция сжатия в алгоритме хеширования MD5 Я вот начал но не могу доделать где то ошибка или кто за деньги поможет) #!/usr/bin/perl -w sub n_b { my (@abit,$v); ( $v ) = @_; @abit = (); print "v=$v\n"; for ( $i = 0; $i <= 7; $i++ ) { unshift @abit, $v % 2; https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1703422.html Формирование журнала из массива строк Perl
Может кто-либо помочь с формирование журнала из массива строк ? Есть несколько групп массивов со строками. В каждой группе есть свои константы. Названия блоков также определены однозначно (например, Block 1...). В строке с каждой константой отображаются данные, находящиеся всегда на определенном месте (одинаковое количество пробелов и наличие символа ":"). Хотя, символ ":" может...
Perl Как сделать после запятой 3 цифры именно в момент записи в файл? https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1698413.html
Всем привет. Есть такая строчка print F_OUT "Значение силы $f2 .\n"; в файл записывается значение f2. Как сделать после запятой 3 цифры именно в момент записи в файл?
Perl Вывод файлов по дате (по убыванию или по возрастанию) Ребят подскажите как правильно делать, а именно мне надо выводить файлы в каталоге. вот первый вариант но в нем есть косяк, он выводит файлы по наименованию а мне надо по дате, в мануале ничего нет про дату! может знаете какие варианты?. while(defined(my $file=glob("/".$dir_send."/*"))){ print $file."\n"; } щас делаю такой вариант, тут пока все четко по дате. #!/usr/bin/perl -w ... https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1694554.html
Perl Шифрование DES
Есть код на Perl. Начальная перестановка и конечная перестановка работает, а вот цикл шифрования как-то не работает. тут он написан не правильно. Помогите пожалуйста. Отдельно код с ключом также есть. Нужен только цикл шифрования. sub perm1, sub perm2 это как раз не правильные циклы шифрования #!/usr/bin/perl -w sub rez_ip0 { my (@bits, @obits); @obits = (); (@bits) = @_; foreach (...
Perl Приатачить файл из формы https://www.cyberforum.ru/ perl/ thread1688585.html
Добрый вечер Не получается приатачить файл из формы. Если файл находится на сервере то все получается: use MIME::Lite; use MIME::Base64; MIME::Lite->send('sendmail', "/usr/sbin/sendmail -t -oi -oem"); my $subj = MIME::Base64::encode($ORDER{'TITLE'}, ""); $subj = "=?utf-8?B?".$subj."?="; my $msg = MIME::Lite->new(
6303 / 2145 / 337
01.06.2016, 10:54  [ТС] 0

Perl 5.24.0 Released - Perl - Ответ 9217403

01.06.2016, 10:54. Показов 584. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

по факту мёртвость Perl заключается в том,
что потерял он свою нишу в web-программировании,
а также не захватил мировой плацдарм в системном администрировании,
имея для этого все потенциальные возможности.

Вернуться к обсуждению:
Perl 5.24.0 Released Perl
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
01.06.2016, 10:54
Готовые ответы и решения:

On Key Released
Здравствуйте, а я снова к вам))) у меня есть TextField, к которому прикручен метод через On Key...

Linux Mint 8 “Helena” released
Вчера 28 ноября был объявлен релиз Linux Mint 8 Helena! Версия 8 «Helena» основана на Ubuntu...

Powershell Core ( pwsh ) 6.1 Released
Вышла 13 августа на базе соответственно новейшего .NET Core 2.1 Зачем я об этом пишу, не знаю,...

Проблемы с Seek: 'Row handles must be released before new ones can be obtained'
Привет всем! Возникла такая проблема. Есть рекурсивная функция для заполенения дерева (TreeView)....

3
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика в Perl, как создать GIF в Perl.
Помогите создать GIF при помощи перла. И где взять модули?

Задачки на понимание Perl (Скользкие места Perl)
Задача на понимание списочных литералов что выведет каждая из строк $num = ('один', 'два',...

Запустить perl-скрипт из perl-скрипта
Доброго времени суток! Есть главный скрипт и ещё один. Последний нужно запустить из главного,...

Как обстоят дела с Perl 6 и Perl 5
Сразу скажу не являюсь Perl-программистом(ибо Python), но решил поинтерисоваться языком, и вот...

Переводчик кода Си в Perl(Convert C to perl)
Нужна такая вещь, а в идеале код такой программы.

Авторизация на Perl (сессии на perl)
Привет. Учусь значит, сказали сделать небольшой сайт на perl, нужно сделать так, чтобы страницы...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование