C++ Программа «Генератор стихов»Программа «Генератор стихов»
Имеется, к примеру, 4 текстовых файла с рифмами. В первом файле — подлежащие (Кто? Что?), во втором — обстоятельства места (Где?), в третьем — обстоятельства времени (Когда?), в четвертом — сказуемые (Что делал?). Программа должна автоматически, по заданной схеме (например такой: кто — когда — что делал) выбирать из этих файлов слова и «писать стихи»
Запрещено...https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1739020.html
Ошибка "Bad allocation" при обращении к массиву C++ Такая проблема: выбивает bad allocation в 59 строке мейна.
Запустите программу, введите 2 числа и выберите "Сложение", введите "0 1".
Пишут, что эта ошибка связана с оператором new, но в классе Hex вообще не используются динамические переменные.
"Main.cpp"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
#include "Hex.h"
C++ Вывести те названия фруктов, которые имеют наибольшее количество заданной буквыЗадание: Создать шаблон вектора и считать в него список названия фруктов.:yes:
Вывести те названия фруктов, которые имеют наибольшее количество заданной буквы.
Мои попытки: :help:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
template<class T>
class Vectorr{https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1739010.html
C++ Написать и отладить программу, моделирующую работу диспетчера операционной системыhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1739009.html Цель задания: написать и отладить программу, моделирующую работу диспетчера операционной системы.
Задаваемые исходные данные по каждому варианту:
- число параллельно выполняемых задач, данное значение должно задаваться произвольно, т. е. не быть константой;
- данные по каждой задаче:
момент активизации задачи (процесса), т. е. момент перехода задачи из состояния бездействия в состояние...
Объекты-ф-ции, которые выполняют логические действия над своими операндами C++ Всем привет! Помогите пожалуйста с одной задачей. Полностью звучит так: "Напишите набор объектов-функций, которые выполняют битовые логические операции над своими операндами. Проверьте эти объекты на векторах с элементами char, int."
Всё просто как-то сложно написано, можете подсказать более простым языком, что от меня хотят?) Как я понял, объект-ф-ция - это класс, где перегружены скобки ()....
C++ Организуйте циклическую очередь для хранения строкПомогите, пожалуйста.
Организуйте циклическую очередь для хранения строк.
Для очереди используйте массив указателей на строки.
Продемонстрируйте добавление элемента, удаление элемента, добавление в переполненную очередь, удаление из пустой очереди. После каждого примера вывести содержимое очереди.https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1739002.html
C++ Посоветуйте интересный classВ первую очередь вопрос тем, кто уже работает (причем на любом языке программирования)
Представьте, что Вы ищете себе джуниора в помощники, дурак Вам не нужен и Вы делаете конкурс:
"Возьму того, кто напишет самый интересный класс"
Вопрос: какой бы класс Вас заинтересовал, что в нем должно быть, хочу написать что-нибудь не только сложное, но интересное одновременно.https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1739000.html
Класс Вектор C++ Здраствуйте!
Может ли кто-нибудь помочь с объяснением проблемы , потому что я не знаю точно , что это берет.
Это условие . Извинения для английского языка .
. Define a class Vector that stores n-dimensional vector, by keeping its elements in a dynamically allocated array of integers. Supply the "big three" memory management functions. Use this class to demonstrate
(a) the difference...
C++ Полином по правилу ГорнераЗдравствуйте ребят, помогите с задачкой, пожалуйста? Плохо знаю С++, желательно на начальном уровне написать код. "Посчитать значение полинома в точке х по правилу Горнера"
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1738994.html
C++ Вложенные классыhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1738993.html Где можно почитать нормальную информацию о них? Читаю книгу С.Праты там непонятно что(привел внизу скрин таблицы, которую я вообще не понимаю, скорее всего перевод кривой). Вроде ничего особенного в этом вложении, если класс определён в public, то я могу создать экземпляры этого класса не только в пределах главного, а из вне тоже с указанием области видимости. Если в private, то можно только...
Функция удаления символов заключенных между двумя заданными символами C++ Составить программу обработки массива символов с помощью указателей, которая вводит текст из произвольного количества строк, а затем удаляет из каждой строки последовательность символов, заключенную между двумя очередными появлениями заданного символа и выводит полученный результат. Обработку строки текста оформить как функцию.
Конкретно еще не понимаю, как обработку символов сделать через...
C++ Для класса "Футболист" создать производный класс "Н
_Ivana
Мне нужно и в вашем коде разобраться, всё же он компактен, по производительность сказать не могу, но тем неменее надо учиться писать так как вы, а не так как я написал.
Это кто вам такое сказал? _Ivana парень умный, но его код как раз яркий пример того как писать не нужно. Программа должна быть самодокументируемой и понятной. Многие специалисты считают, что это даже важнее быстродействия и экономии памяти.
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Эра революционных инноваций
История планшетных компьютеров началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые. . .
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Современные реалии выбора операционной системы
В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
При разработке веб-приложений часто возникает необходимость выполнять различные операции со строками, среди которых особое место занимает поиск подстрок. JavaScript предоставляет несколько встроенных. . .
Метаклассы в Python представляют собой один из самых мощных и одновременно сложных механизмов языка, позволяющий программистам контролировать процесс создания классов. По своей сути, метакласс. . .
В современной веб-разработке объекты JavaScript играют фундаментальную роль в организации и структурировании данных. Они представляют собой контейнеры, которые хранят связанные данные и. . .
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .