Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Распознавание текста Console.ReadLine() Возникла необходимость распознавать значение текста введенного пользователем в консоль. Как объяснить машине, что "привет" - это слово означающее приветствие, а "автомобиль" - средство передвижения? https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731954.html Сбросить значения в гистограмме C#
Добрый день! Ситуация следующая - на форме у меня есть кнопка, по нажатию которой происходит выбор картинки и её дальнейшей загрузки. Затем происходит построение её гистограммы. Но возникает проблема - при загрузке новой картинки (не выходя из проги) происходит добавление значений предыдущей гистограммы к новой, что, конечно же, неверно. Подскажите, пожалуйста, как можно сбросить значения в...
C# Операции с ListBox Не могу сообразить как сделать следующее: из первого списка берутся значения, из второго берётся индекс некоторых указанных элементов, которые надо изменить для 3 списка. Во второй список могут вводится любые индексы и они могут не существовать,программа их пропускает и из этого нужно сделать чтобы в месадж боксе выводились индексы которые не использовались. Заранее спасибо за помощь! Вот штука... https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731912.html C# Получить значение первой колонки в текущей строке dataGridView На форме есть dataGridView1 и button1. Хочу сделать что бы событии Click по кнопке выполнялся такой код: dal.DelRecordTable(dataGridView1.Rows.Cells.Value.ToInt32()); который отправляет в метод значение выделенной ячейки первого столбца, но проблема в том что я не знаю как сделать Проблема в том, что я не знаю как передать обработчику параметр DataGridViewCellEventArgs e Или другой вопрос.... https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731802.html
C# Как вписать значение второй переменной в textbox не убирая первого значения?
Добрый день форумчане! Хочу начать программировать и решил сделать по идеи простое. Научный калькулятор. Моя идея заключается в том чтобы взять 1 textbox и чтобы в нем показывались 2 значения. К примеру я нажал на кнопку "2". Потом нажал кнопку "+". И потом снова кнопку "2". И нажал кнопку "=". После нажатия выходил ответ в тот же textBox. но проблема заключается в том что значение второй...
C# Как построить график, используя данные из txt файла? Незнаете как построить график, используя данные из txt файла??? https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731716.html
C# Коммуникация между формами https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731651.html
Доброго времени суток. Вопрос состоит в следующем: Имеется n-ное кол-во форм. Форма1 является родителем и по нажатию кнопок на ней, создаются другие формы. Пример: public void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Form3 newForm2 = new Form3(); newForm2.Owner = this; this.Hide(); newForm2.ShowDialog();
Вызов функций приложения из динамически скомпилированного кода C#
Здравствуйте, я могу вызывать функции динамически скомпилированной формы, а как мне вызвать функцию основной программы из динамически скомпилированного кода? Допустим у меня есть класс помощник для работы с реестром using Microsoft.Win32; namespace myForm { class RegistryHelper { public void WriteKey(string k, string value)
C# Выровнять текст в RichTextBox по ширине Есть richTextBox1 в котором много текста. Как выровнять его по ширине, вместо по левому краю? https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731550.html C# Где ошибка в реализации блок-схемы? https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731515.html
private void button3_Click(object sender, EventArgs e) { double a = { -6.3, 7.5, -5.7, 0.1, -2.5, -4.3, 0.25, 1.45, -6.25, 6.3, 3.33, 4, 6.85, 5.05, -3.02, 2.77, 7.49, 3.01, -0.05 }; int i; double M; int r = 1; while (++i < 20) { r = 0; for (i = 0; i < 20; i++)
Совместная работа timer и backgroundWorker C#
Добрый день, у меня возникла проблема, как организовать асинхронный режим работы timer и backgroundWorker, что бы и таймер отсчитывал с равным интервалом такты и backgroundWorker работал в фоновом режиме без проблем. Для BGW : private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e) { BackgroundWorker worker = sender as BackgroundWorker; double...
C# Добавление в Chart кол. выбранных элементов (Checkbox) из ListView Нужно, что бы добавляло в Chart кол. выбранных элементов(Чэкбоксом) Listview по определенному субитему(Разрешения файлов) https://www.cyberforum.ru/ windows-forms/ thread1731498.html
0 / 0 / 0
0

Ошибка при закрытии формы "System.ArgumentOutOfRangeException" в mscorlib.dll - C# - Ответ 9124826

11.05.2016, 13:33. Показов 903. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Гайз, нужна помощь. Гугл не помог, вся надежда на вас.
Офк есть подозрения что проблема настолько в базовых вещах, что я просто туплю и не могу понять в чем дело.
Так вот.
Есть форма, на ней есть combobox, в нем довольно много значений. Когда происходит выбор значения, в моем конкретном случае это строка, выполняются следующие операторы:
C#
1
2
3
4
 //InventN - это и есть combobox
otdel.Text = inventN.Text.Substring(4, 3);    //otdel - textBox        
sektor.Text = inventN.Text.Substring(8, 1);   //sektor - textBox
korpus.Text = inventN.Text.Substring(10, 4); // korpus - textBox
Собственно суть алгоритма следующая, в комбобоксе содержится инвентарный номер, в нем данные о месте работы человека и т.д. Я обращаюсь к текущему значению комбобокса как к строке и вырезаю из нее нужные мне части, запихивая их в соответствующие текстбоксы на форме.

InventN содержит в себе что-типа: 000-000-0-0000-0-К000-0

Еще, что лично для меня странно, работает все корректно, обрезается все как надо, где надо и сколько надо. Но когда жму крестик в правом верхнем углу форму(закрыть), вылезает следующая ошибка(к первой строке вышеприведенного кода):

Необработанное исключение типа "System.ArgumentOutOfRangeException" в mscorlib.dll
Дополнительные сведения: startIndex не может быть больше, чем длина строки.

проверял длину inventN.Text.Length - она равна 24, т.е. явно больше чем 8 =)

Вернуться к обсуждению:
Ошибка при закрытии формы "System.ArgumentOutOfRangeException" в mscorlib.dll C#
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.05.2016, 13:33
Готовые ответы и решения:

Ошибка во внешнем коде ".exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in mscorlib.dll"
Приветствую! Разрабатываю программу для импорта данных из SAP в локальную базу. Методы импорта...

Вызвано исключение: "System.ArgumentOutOfRangeException" в System.Drawing.dll
Тема очень популярна, много перечитал статье на эту тему, но проблема сходилась только в названии....

Необработанное исключение типа "System.ArgumentOutOfRangeException" произошло в mscorlib.dll - C#
Создаю приложение для удаления html тегов .....нужен совет по этой ошибке.

Необработанное исключение типа "System.ArgumentOutOfRangeException" произошло в mscorlib.dll
обработчик формы using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Необработанное исключение типа "System.FormatException" в mscorlib.dll
Совет по устранению: При преобразовании строки в дату выполните синтаксический разбор строки, чтобы...

Ошибка нулевого значения объекта ("System.InvalidOperationException" в mscorlib.dll )
Всем привет. Вылетает ошибка при запаковке файла GZip'ом. При том нестабильно и нерегулярно....

Ошибка: Необработанное исключение типа "System.FormatException" в mscorlib.dll
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Ошибка: Необработанное исключение типа "System.UnauthorizedAccessException" в mscorlib.dll
static void Main(string args) { File.Create(&quot;c:\\numbers.txt&quot;); ...

Необработанное исключение типа "System.IO.IOException" в mscorlib.dll при Console.SetWindowsize
Добрый вечер. Пытаюсь запустить вот этот код на Visual Studio 2015, но он пишет на вот этой...

Ошибка: System.ArgumentOutOfRangeException При сохранении введенных данных из DataGridView в MySQL
System.ArgumentOutOfRangeException: &quot;Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть...

0
Новые блоги и статьи
Создание макробота, как способа экономии времени и варианта ИИ.
Hrethgir 28.01.2025
Чисто теоретически, создание ИИ на ПК можно разделить на части. Создать бота отвечающего за железо (эмулирование вкл, выкл, мышь, клавиатура), другой бот осуществляет распознавание изображений,. . .
[Golang] 121. Best Time to Buy and Sell Stock
alhaos 28.01.2025
В этой задаче мы получаем слайс целых чисел, которые означают цену акции в разные моменты времени, и должны вернуть максимально возможную прибыль от купли продажи акции. / / . . .
Проектирование и моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в моделирование Моделирование представляет собой один из фундаментальных методов научного познания, который позволяет изучать объекты и явления через создание их упрощенных аналогов. В. . .
Алгоритмы и исполнители
hw_wired 28.01.2025
Введение в алгоритмы В современном мире информационных технологий алгоритмы играют основополагающую роль в решении различных задач и автоматизации процессов. Алгоритм представляет собой точную. . .
Хранение информации
hw_wired 28.01.2025
Введение: Роль систем хранения информации в современном мире В современную эпоху цифровых технологий эффективное хранение информации становится одним из ключевых факторов успешного развития любой. . .
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование