Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум C++ Qt
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Qt Repeat в void https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1730688.html
Добрый вечер, подскажите пожалуйста каким образом можно сделать обновление void? К примеру я нажимаю на кнопку и программа должна начать обновлять void вплоть до момента, когда я закрою программу... ... Что? O_o Вы вообще в курсе что такое void?
C++ Qt Доступ к элементу QGraphicsScene через itemAt https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1731043.html
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В обзорной статье документации Qt (Qt 5.5.1), посвященной "Graphics View Framework", в разделе "The Scene", для иллюстрации доступа к отдельному элементу сцены,... По умолчанию - пустой. QTransform()
C++ Qt TextInput ограничение ввода
Здравствуйте, такая беда: никак не могу понять как ограничить ввод для TextInput, допустим я хочу вводить только цифры, как это сделать, подскажите пожалуйста. Для QLineEdit?
C++ Qt Массив из указателей на методы класса
Немогу сделать массив, пишет ошибку ошибка: cannot convert 'char' to 'pfn_MyFuncType {aka char (QGenerateRandPass::*)()}' in assignment myFuncTypeArray = GenChar(); ... mh-coder, вы вызываете метол, а не получаете указатель на него. Получения указателя на метод &QGenerateRandPass::GenNumber
C++ Qt QT приложение для роутера
Доброго времени суток. Иногда надо перезагрузить wifi роутер через веб морду долго а телнет не хочется использовать.Пришла идея написать приложение для него под windows. Решил на QT и С++.POST запрос... Что это за время я знаю. Для команды перезагрузки используется это время, но средства с++ выдают время на три цифры меньше получается в миллисекундах наверное. Поэтому не знаю как получить это время...
C++ Qt Отображение QGraphicsItem зависищее от QGraphicsView https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1730739.html
Здравствуйте! Подскажите как можно сделать, чтобы мой объект, унаследованный от QGraphicsItem, имел разное отображение в разных QGraphicsView? У меня есть сцена (QGraphicsScene) и два вьювера... item->scene()->views() и забираем нужные параметры?
C++ Qt Отображение картинки в QLable по ссылке https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1731093.html
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Необходимо чтобы когда клиент после авторизации отобразил аватар пользователя. Как я это вижу, в БД лежит url до изображения.png. при запросе на... попробуй QWebView::load(QUrl);
C++ Qt Установка библиотеки Qt https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1730893.html
Добрый день. Возникла потребность установить библиотеку Qt Multimedia и Qt Serial port. Стоит Qt версии 5.0.2, без этих библиотек. Есть ли возможность установить только эти библиотеки без... По Qt Serial port http://microtechnics.ru/qt-ustanovka-biblioteki-qtserialport/
C++ Qt Оформление pro-файла для проекта под unit-тестирование Всех с 9м мая! Постановка задачи. Есть большой и сложный проект, которые разрабатывается уже больше года, назовём его основным. К данному проекту необходимо подключить параллельный проект... Дерево проекта выглядит так https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1730570.html C++ Qt Вывод таблицы БД в виде списка в QListView https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1730521.html
Уважаемые гуру qt. Возник вопрос, как вывести таблицу из бд в виде списка. Например имеется таблица с полями id, name и имеет 3 записи. А в ListView вывелись записи списком например "1 Олег 2 Федер 3... TableView?
C++ Qt QProgressDialog остановка на 99% https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1730949.html
Всем привет!) Подскажите как правильно работать с qprogressdialog, чтобы время выполнения функции в точности соответствовало значению в процентах на шкале. В данный момент у меня прогресс... Что за функция-то?
C++ Qt QString в char*
Доброго времени суток. Я пытаюсь вставить в массив char элемент(символ), который повторяется в стринг, далее я пытаюсь посчитать количество букв и после подсчета удалить повторяющиеся символы. В... Зачем вам вообще double* и char*? Используйте только QString. Как можно реализовать ту задачу, которая стоит передо мной только с QString? str = ba.data() str2 = ba.data() Такая запись...
1403 / 1260 / 262
10.05.2016, 16:01 0

Консоль и Qt. Возможность работать как через консоль так и через графический интерфейс - C++ Qt - Ответ 9120676

10.05.2016, 16:01. Показов 2804. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от lenarano Посмотреть сообщение
Выкидывает исключение.
Вы его сообщить можете или это тайна? На какой строке оно происходит и тд.

Вернуться к обсуждению:
Консоль и Qt. Возможность работать как через консоль так и через графический интерфейс C++ Qt
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.05.2016, 16:01
Готовые ответы и решения:

Как через qDebug () вывести значение строковой переменной в консоль?
В QtCreator нужно сделать вывод через функцию qDebug(). Однако с этим возникают трудности т.к. нужно вывести переменные типа string. Как...

Скомпилировать, скомпоновать и запустить проект на Qt через консоль Windows
Как правильно скомпилировать,скомпоновать и исполнить(запустить) проект (программу) на Qt через консоль Windows?? Можете привести нужные...

Нужно работать с bmp файлом в консоли. Как задать путь к файлу через консоль?
Мне нужно работать с *.bmp файлом в консоли. как задать путь к файлу через консоль чтобы потом работать с картинкой как с массивом. ...

9
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
10.05.2016, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подготовить числа для вывода на консоль через ASCII и вывести на консоль
В регистре eax находится число, которое нужно превратить в ASCII-код и вывести на консоль символы, которые соответствуют полученному. ...

Как подключить БД через графический интерфейс?
Здравствуйте. Пишу курсовой и большой проблемой является подключение БД через графический интерфейс. Как объяснил преподаватель нужен...

Ввести через консоль несколько переменных через пробел в одной строке
Всем привет. Я только учусь программировать, так что вопрос должен быть довольно несложным. Мне нужно ввести через консоль несколько...

Как включить webmin через консоль?
Выключил автозагрузку webmin на VPS CentOS через интерфейс. Как его включить через консоль или файл конфигурации кто знает?

Как передать параметры через консоль?
Win Vista, 32bit, Strawberry PERL 5.12.0 Файл cnu.pl (3 строки): use strict; print @ARGV; <>; При вызове: "perl...

0
Новые блоги и статьи
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
Непрерывное развертывание в Java с Kubernetes
Javaican 13.03.2025
Чем так привлекателен Kubernetes для развертывания Java-приложений? Этот оркестратор контейнеров позволяет автоматизировать развертывание, масштабирование и управление контейнеризированными. . .
Предотвращение XSS, CSRF и SQL-инъекций в JavaScript
run.dev 13.03.2025
JavaScript занимает первые позиции среди языков веб-разработки, но его распространенность делает его привлекательной целью для злоумышленников. Межсайтовый скриптинг (XSS), межсайтовая подделка. . .
PHP 8: JIT-компиляция и улучшение производительно­сти
Jason-Webb 13.03.2025
PHP никогда не славился своей скоростью. Многие сталкивались с проблемами производительности при работе со сложными вычислениями или обработкой больших объемов данных. Традиционная модель выполнения. . .
Сериализация данных с Apache Avro в Kafka
Javaican 12.03.2025
Apache Kafka стала одним из ключевых решений для работы с большими потоками данных. Однако с ростом объемов передаваемых данных возникает проблема: как эффективно сериализовать и десериализовать. . .
Создание потребителей Kafka с помощью Reactor Kafka
Javaican 12.03.2025
Reactor Kafka — это библиотека, объединяющая Apache Kafka с реактивным программированием на базе Project Reactor. Такое сочетание позволяет строить неблокирующие, асинхронные приложения с контролем. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование