Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi БД Сведения о писателях и их литературных произведениях Нужно разработать приложение на Delphi, позволяющее собирать и накапливать сведения о писателях и их литературных произведениях. Структура прило-жения обязательно должна включать следующие классы, созданные студен-том: писатель (автор), произведение, жанр, страна (где проживал автор), язык (на котором написано или было переведено произведение), издание произведения (тираж), издательство и др.... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1727006.html Создание кулинарной книги Delphi БД
Пишу кулинарную книгу. По заданию мне нужно реализовать следующие: 1) Создание меню блюд (то есть составить меню на сегодняшний вечер) 2) Из добавленных в меню рецептов, необходимо составить список покупок (например: нужно купить всего 200г сыра и тд.) Нужен совет как это все грамотно реализовать. Прошу объяснять максимально понятно, так как я только начала изучать Delphi.
Delphi БД Отчет, как показать не АйДи,а наименование Такая ситуация. Delphi связан с БД access.Вообщем бд склада. В Accesse непоредственно построены связи между таблицами. Есть таблица поставщик, где описаны такие атрибуты как инн, адрес телефон и т.д. Есть таблица приход товара. В приходе товара берется информация из талибы поставщики, а собственно наименование поставщика. В Аccese сделано как подстановка поля со списком. В Delphi заполнение... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1726876.html Delphi БД Сделать значки в DbGrid на каждой строчке или кнопки https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1726867.html
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Возможно ли сделать значки в DbGrid в новом пустом столбце или заменив значения в столбце как например 1 и т.д., чтобы по нажатию на которой у меня вызывалось событие или процедура по удалению записи? В принципе я читал и видел статьи, что можно в обычном DBGrid, но попробовав несколько примеров, я разочаровался. Лично я использую sDbGrid из...
Соединение БД Oracle с Delphi не получается Delphi БД
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Искренне прошу мне помочь. У меня имеется проблема. Не могу установить соединение между БД Oracle и Delphi через компонент ADOConnection потому что нет поставщика данных Oracle, хотя на ПК установлен Oracle Database 11g Express Edition. Мне посоветовали переустановить Oracle, и сказали, что тогда появится необходимый поставщик (драйвер). Но ведь данные (таблицы,...
Delphi БД Выбор данных из справочника (Database.accdb) Из Form14 в дбедит3, 4, 5 и в 6 дбедит, вписываются данные, когда нажимаю на специальную кнопку, в которой прописываю код открытия Form4 (в которой хранятся необходимые данные). Теперь начинаются проблемы: Есть таблица дбгрид, в которой ондыклик прописываю код: if Form14 <> nil then Form14.DBedit3.text:=DBGrid1.Fields.AsString т.е. существует ли форма 14. По идее я должна навести и... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1726796.html
Delphi БД Ошибки при добавлении записей в БД https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1726781.html
Доброго времени суток, в моем проекте возникла ошибка добавления записи в бд. БД на Access, я связываю с делфи при помощи ADO conecthion, связывается и выводит без проблем. В проекте три таблицы Родители - Дети - Группы (схема связи рис 1), добавление записи произвожу сразу в две таблицы Дети и Родители(листинг кода добавления ниже). При таком варианте связи выходит ошибка (рис 2), учитывая, что...
Нужно через sql запрос убрать дату из поля DataTime Delphi БД
Дорогие форумчане. Возникла новая проблема, на этот раз с выводом данных в DBGrid. У меня есть поле "Время" в БД Access, оно типа Дата/Время и полу "Дата" того же типа. При выводе данных в DBGrid полу дата имеет вид "01.01.2000" , а поле Время "01.01.2000 12:12:12". Мне необходимо каким то образом убрать из поля время часть с датой. Но как??? PS. Маска для поля время в БД стоит "Длинное...
Delphi БД Мягкое подключение к Delphi 7 https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1726743.html
Подскажите пожалуйста, я код написал, но когда запускаю не отображается данные, и выводит ошибка который я написал в коде MessageBox(Handle,'Возможные причины: '+#13#10+'- отсутствие сети'+#13#10+'- файл БД не найден на сервере'+#13#10+'Обратитесь к Администратору','Ошибка подключения БД',(MB_OK+MB_ICONERROR)); Вот сам код: unit ConnectFormUnit; interface uses Windows, Messages,...
Delphi БД Запуск проекта, использующего БД, на чужом компьютере https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1726617.html
Добрый день. Есть папка с проектом и ехе файлом. Программа работает с таблицами парадокса. В компонентах программы таблицы указываю в TableName из папки с программой. На моём компьютере программа работает и с флешки, и с локальных дисков, главное чтобы в папке с проектом лежали DB таблицы. Скинул папку с программой и таблицами другу - у него на компьютере тоже есть дельфи и BDE admin. У него...
Delphi БД Вывод на печать из таблицы в квикрепорт
Добрый день) Суть такая: по нажатию кнопки из Edit-ов берется инфа и заполняется таблица. Далее открывается форма квикрепорт, на которой размещен Table (в нем указана таблица с
AxBxC=X
155 / 135 / 58
07.05.2016, 22:08 0

Разобраться с транзакциями MySQL+dbExpress - Delphi БД - Ответ 9111243

07.05.2016, 22:08. Показов 1829. Ответов 20
Метки (Все метки)

Ответ

Наверное, сначала нужно разобраться в теории. Что такое транзакция, зачем её придумали (зачем-то ведь её придумали?), как управлять транзакцией. В документации обязательно обнаружатся примеры - куда ж без них. И уже потом переходить к экспериментам.

Вернуться к обсуждению:
Разобраться с транзакциями MySQL+dbExpress Delphi БД
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.05.2016, 22:08
Готовые ответы и решения:

Проблема с транзакцией MySql + dbExpress
Доброго времени суток! В процессе разработки появилась потребность в использовании транзакции,...

С++ Builder (dbExpress) + MySQL
Приветствую всех. Нуждаюсь в помощи. Нужна информация\гайды\книги\etc по компонентам класса...

Помогите с dbexpress и mysql
Я всё настроил и когда хочу поставить SqlConnection.Connected := true(в коде, в настройках - без...

DBExpress+DDL MySQL
Пытаюсь выполнить DDL скрипт создания БД в MySQL через dxExpress, используя метод TSQLConnection...

20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Соединить приложение с СУБД MySQL через компоненту dbExpress
Хочу соединить некое приложение с СУБД MySQL через компоненту dbExpress. MySQL версии...

Бубны Borland C++ XE в составе RADStudio + dbExpress + Mysql сервер версии 5 и выше!
Собственно вопрос в теме, как реализовать коннект в RADStudio-ском Borland C++ через dbExpress к...

Пожалуйста нужно разобраться с запросом Mysql! Одним запросом из двух таблиц / MySQL
У меня на главной странице существует вот такой запрос (он ниже), который вытаскивает из таблицы...

Управление транзакциями в С++
Нужно реализовать управление транзакциями в с++. А именно работу с 2мя структурами в файле.Вопросы...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование