С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
RedHat, Fedora, CentOS, РЕД ОС
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
RedHat, Fedora Linux Открыть дополнительно 2 порта в iptables https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1715081.html
Здравствуйте! ни как не могу открыть два порта дополнительно 8888 81 ниже привожу конфиг iptables, за ранее спасибо за советы # Generated by iptables-save v1.4.7 on Tue Apr 19 01:03:40 2016 *filter :INPUT ACCEPT :FORWARD ACCEPT
Sysctl: cannot stat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max: No such file or directory RedHat, Fedora Linux
Пытаюсь изменить `net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_max` редактированием /etc/sysctl.conf net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_max = 65535 и sysctl -p Но получаю ошибку: sysctl: cannot stat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max: No such file or directory
RedHat, Fedora Linux Слетают часы Добрый день форумчане.. Проблема в Red Hat Linux-e. Часы постоянно слетают..то вперед..то назад..перепробовал все что нагуглил в интернете но все тщетно..То часы не слетают 5 часов, а бывает через каждые 10 минут..приходится ручками выставлять(( https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1709442.html RedHat, Fedora Linux Облачное хранилище на своем сервере Есть сервер VDS CentOs c диском 10 Gb. Есть локальный ноутбук с Ubuntu. Я хочу на сервере сделать облачное хранилище, что то вроде Яндекс.Диска, т.е. с автоматической синхронизацией. Т.е. Я хочу завести на локальном ноутбуке папку, например /home/alex/documents/, и такую же на сервере. Всякий раз когда в папку добавляется новый файл, или изменяется содержание одного из файлов (неважно на... https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1708818.html
DKIM для smtp.gmail.om RedHat, Fedora Linux
Здравствуйте. Проблема в том, что dkim вроде как правильно настроен, но не используется в заголовках вообще. В конфиге exim я прописал: DKIM_DISABLE = no С данной строкой письмо не отправляется: dkim_private_key = /root/rsa2.private Ключи у меня сгенерированы в /root/ следующим образом: openssl genrsa -out rsa2.private 2048
RedHat, Fedora Linux Поднять VPN на Centos https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1707411.html
Товарищи столкнулся с проблемой прошу помочь знающих людей. Необходимо подключить машину CentOS 6.7 (openvz контейнер) к VPN серверу Kerio. На офф сайте нету rpm пакета для клиента. Пробовал конвертировать дебиан пакет использую alien вылезли ошибки. Может быть можно исользовать другой клиент (вместо Kerio) для подключения к VPN серверу керио?
RedHat, Fedora Linux Как разбить вывод ps на отдельные строки https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1703597.html
Присваиваю переменной вывод команды: ps -ALo lwp,psr,%cpu,cmd | grep "Имя процесса" | awk'{print "№ потока = "$1"; № ядра = "$2"; % загрузки ядра потоком = "$3"; команда вызова процесса = "$4}' В переменной получаю вывод значений сразу нескольких потоков одного процесса в одну строку. Что довольно неудобно при чтении логов. Пример вывода: № потока = 764; № ядра = 3; % загрузки ядра...
RedHat, Fedora Linux Не отрабатывается задание по cron
Стоит FreePBX (CentOS) скрипт в кроне выглядит вот так: #!/bin/bash i=$(ps ax | grep -c "spasteriskconnector.SPAsteriskConnector"); if ((i=1)); then sh /srv/SPAsteriskConnector/bin/start.sh echo "Коннектор падал" | mail -s "Коннектор падал, я его поднял" -r "proverka@freepbx.ru" xxx@mail.ru fi В кроне записано вот так:
RedHat, Fedora Linux Указать правильную архитекутуру(х64) для самособранной libdb_cxx-4.7.so https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1703105.html
Всем привет! Предыстория такая, собрал библиотеку libdb_cxx-4.7.so, скопировал библиотеку в директорию /usr/lib64, установил rpm'ку, все красиво. Переустановил систему, скопировал библиотеку, запускаю rpm'ку, ругается что библиотечка не 64 bit $ sudo rpm -i /root/segment-servers-0.0.0-12594.x86_64.rpm ошибка: Неудовлетворенные зависимости: libdb_cxx-4.7.so()(64bit) нужен для...
RedHat, Fedora Linux Большое Steal Time в top https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread1702721.html
Загрузка процессора по top примерно такая: 7 us 1.5 sy 6.5 st 0.5 wa О чем говорит высокое st, сравнимое с us? Это оверселл? CentOS 7, KVM
RedHat, Fedora Linux Установка postgresql 9.4.2-1.1c на Centos 7
Здравствуйте! Хочу поднять сервер 1с на Centos 7. Для этого мне нужно установить postgresql 9.4.2-1.1c. Вопрос такой: есть ли возможность установки этих пакетов с флешки, а не с репозиториев? И в какой последовательности их надо устанавливать? В этой теме новичок. Заранее спасибо.
RedHat, Fedora Linux MTA - external smtp Помогите, пожалуйста, разобраться с настройкой почтового клиента на CentOs. Есть exim. Никак не могу понять, как настроить программу через external smtp, например используя акк
127 / 105 / 27
0

Установить проприетарный видео-драйвер на RFRemix 23 - RedHat, Fedora Linux - Ответ 9052307

21.04.2016, 17:57. Показов 1240. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Решил на рабочем компе поставить RFRemix. Все хорошо встало, кроме видеодрайвера. Разрешение экрана максимум 1024. Не особо долго думая, решил поставить проприетарный драйвер. Видеокарта NVidia GTS 450. Т.к. в линукс-системах не особо силен, все процедуру установки делал по этой инструкции https://www.if-not-true-then-f... dia-guide/. В итоге, максимальное разрешение стало 640х480. Попытки как то "доделать" ни к чему не привели. Прошу помощи, как сделать FullHD и чтоб не переставлять.
Заранее благодарен.

Вернуться к обсуждению:
Установить проприетарный видео-драйвер на RFRemix 23 RedHat, Fedora Linux
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
21.04.2016, 17:57
Готовые ответы и решения:

Fedora 23: установить проприетарный драйвер для GTX 760
Здравствуйте. Пытаюсь установить проприетарный драйвер на GTX 760. В dnf list *nvidia*...

Как установить проприетарный драйвер NVIDIA (200-ая серия) для Fedora 23 (LXDE)?
Здравствуйте. Помогите установить NVIDIA драйвер на Fedora 23. Новичек в Linux. Система...

Как установить проприетарный драйвер ATI?
Здравствуйте! После установки Debian Wheezy, третий гном при первом запуске выдал ошибку (текст...

Установить проприетарный драйвер для amd radeon
Проблемма с драйвером для amd radeon. в ubuntu стоит свободный драйвер для amd, с ним не...

2
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу установить драйвер на видео
Ноутбук lenovo g50-45 не получается установить драйвер на видео, искал по ид и на оф сайте амд,...

Как установить видео драйвер??
У меня как я помню на XP был видео драйвер Mobile ™ Intel ® 965GM Express. Теперь как мне поставить...

Проприетарный драйвер для Intel HD Graphics в Linux Mint 19.1 Cinnamon
Всем привет! Тут возникла надобность установить проприетарный драйвер на старенькую видеокарту...

Не могу установить видео-драйвер на ноутбук HP 4535s
Хоть убейте, не могу установить видео-драйвер на ноутбук HP 4535s. Все что нахожу в интернете (в...

0
Новые блоги и статьи
Как написать микросервис с нуля на C#
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование