С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Assembler Редактор текстовых файлов под DOS https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1708393.html
Привет ребята! Подскажите у кого какие идеи, товарищ попросил помочь, редактор файла нужно написать помочь, условие такое буфер не больше размера файла, возможность работать с файлами более 64кило. мои идеи: 1) сделать окно определенного размера 2) считать файл в буфер например 4 кило 3) вывести на экран 4) если курсор ушел вниз например пройтись вдоль буфера куда считали файл и вывести...
Assembler Программа посчета нулей в числах и запись их в файл
Доброго времени суток. Предупреждение - мой уровень ассемблера примерно равен 0. Особенностей этого языка не знаю, поэтому попрошу сильно не судить. Код мой, алгоритм тоже. Частично рабочий. Проблема в том, что заносит в файл В1, В2 и В3 только первое число, все остальные игнор. задание: Разработать программу, которая отслеживает появление указанных цифр в числовом файле. Создать файл В1 с...
Assembler Вывод ответа на экран Как вывести число, которое хранится в регистре ax, на экран? .MODEL SMALL .STACK 100h .DATA .CODE START: mov ax, 5 add ax, 3 mov bx, 4 sub bx, 1 https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1708200.html Assembler Умножение беззнаковых чисел Дана программа.После компиляции, при открытии exe файла не выводит результат,а просто строку "The result of muliplying the ints = _ " .386 option casemap:none include \masm32\include\windows.inc include \masm32\include\user32.inc include \masm32\include\kernel32.inc include \masm32\include\masm32.inc includelib \masm32\lib\user32.lib; includelib \masm32\lib\kernel32.lib ... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1707954.html
Команды управления Assembler
Приветствую. Подскажите команды управления микропроцессором языка Ассемблер?? :wall:
Assembler Простое вычисление по формуле Начал учить Assembler и сразу же с первым заданием провалился,не могу понять в чем дело,нужно просто посчитать по формуле с изначально заданными числами.Вот что я делал%TITLE "Pr. rabota #8; variamt 06; Titarenko" IDEAL MODEL small STACK 256 k EQU 4 f EQU 12 o EQU -3 DATASEG https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1707752.html
Assembler Вычисление выражения по формуле с ветвлением https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1707667.html
Помогите решить уравнение не как не могу понят,как это сделать Напишите программу на языке ассаблера для вычисления y.Используя где требуется32х разрядные регистры y=y1*y2; y1=(x-a,если x>a ; y2= (a, если a>x; 5,если x<=a ; a*x,если a<=x;
Assembler Что делают операнды в этом коде
Суть проблемы: учусь на Информатике, первый год. На втором семестре у нас появился предмет "Кпьютерная Архитектура" где нужно писать на Ассемблере, с замечательным преподавателем, который на лабораторных просто сидит и молчит, а на каждый вопрос отвечает -- погуглите, я не могу знать всего. Но разобраться всетаки хочеться. Нашел решенные задания с прошлого года, но никак не могу разобраться в...
Assembler Сломал систему!Объясните,что я натворил Решил я,короче изучить Ассемблер.Скачал ФАСМ,сварганил helloworld.И решил прикольнуться.Старый код: label prog use16 org 100h mov dx,hello mov ah,9 int 21h mov ax,4c00h int 21h hello db 'Hello, world!' https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1707218.html Assembler Первое число инвертировать и умножить на 2,второе число разделить на 4. https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1707197.html
Даны два числа в двоичном виде.Первое число проинвертировать и умножить на 2,второе число разделить на 4. Результаты логически умножить и первые четыре разряда заменить на противоположные. P.S нужно оформить
Assembler Почему в ассемблере программы пишутся с смещения 100?
Что находиться до 100го смещения
Assembler Поменять в числе местами пятый бит с седьмым https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread1707189.html
Помогите пожалуйста.Дано число в двоичном виде. Поменять местами пятый бит с седьмым . Результат разделить на 8 и проинвертировать. Добавлено через 7 минут В ассемблере не работал.Оформите пожалуйста
0 / 0 / 1
0

Проверка программы TASM - Assembler - Ответ 9006456

11.04.2016, 10:58. Показов 1901. Ответов 18
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверьте пожалуйста работает ли программа, ату у меня пишет 16bit MS-DOS Subsystem
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
model   small      ;модель памяти 
   .code         ;сегмент кода 

szRow   equ   6      ;число строк матрицы 
szCol   equ   szRow      ;колонок столько же, матрица квадратная 

start:   mov   ax, @data   ;адрес сегмента данных в памяти 
   mov   ds, ax      ;инициируем регистр сегмента данных 

;далее идет подсчет суммы положительных элементов матрицы,  
;расположенных ниже главной диагонали 
   mov   ch, szRow   ;число строк 
   xor   dx, dx      ;здесь будем накапливать сумму 
   xor   bx, bx      ;база очередной строки матрицы 
lRow:   mov   cl, szCol   ;цикл по строкам, число солонок в строке 
   xor   di, di      ;индекс колонки в строке 
lCol:   cmp   cl, ch      ;элементы на главной диагонали и выше 
   jle   next      ; пропускаем 
   mov   al, mass[bx][di];берем элемент bx строки di столбца 
   test   al, 80h      ;отрицательное число? 
   jnz   next      ;рассматриваем только положительные числа 
   cbw         ;байт превращаем в слово 
   add   dx, ax      ;складываем 
next:   inc   di      ;на следующий элемент в строке 
   dec   cl      ;уменьшаем счетчик колонок 
   jnz   lCol      ;на следующую колонку строки 
   add   bx, szCol   ;строка закончилась, смещаем базу строки на длину строки 
   dec   ch      ;уменьшаем счетчик строк 
   jnz   lRow      ;на следующую строку 
   mov   sum, dx      ;строки кончились, сохраняем результат 
   mov   ah, 4ch      ;ф-я завершения программы 
   mov   al, 1      ;код возврата 
   ;mov ah,1
   int   21h

.data         ;сегмент данных 
sum   dw   ?      ;здесь будет сумма 
mass   label   byte      ;матрица szRow на szCol элементов 
            ;далее задается содержимое матрица при помощи макро 
dat    = 0         ;начальное значение данных 
rept   szRow         ;внешний цикл, повтор szRow раз 
rept   szCol         ;внутренний цикл, повтор szCol раз 
   db   dat      ;байт, равный переменной dat 
dat    = (dat+szRow*szCol)mod 256   ;следующее значение равно  
               ;остатку от деления на 256 от суммы  
               ;предыдущего значения и szRow*szCol=36 
               ;т.о., в матрице будут числа 
               ;0, 36, 72, 108, 144, 180, 216, 252, 32, 72 и т.д. 
               ;числа рассматриваются, как знаковые. 
               ;т.е., если 0 <= число < 128, то положительное 
               ;если 128 <= число < 256, то отрицательное, в доп коде 
endm            ;конец внутреннего цикла 
endm            ;конец внешнего цикла 

.stack   256      ;стек 100h байт 

end   start      ;точка входа в программу

Вернуться к обсуждению:
Проверка программы TASM Assembler
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
11.04.2016, 10:58
Готовые ответы и решения:

Проверка простое число или нет
Здравствуйте! Подскажите как можно проверить простое число или нет в TASM, хотя бы алгоритм...

Неправильный код программы на TASM
Здравствуйте. Вот дан текст программы на DEBUG: -a Есть и код на TASM этой программы, но он...

Подсчитать количество нулей и единиц в двоичной записи элементов массива
Помогите, пожалуйста объединить две программы, в одну. Точнее заменить какую-то часть программы....

Компиляция и запуск программы в GUI TASM
Здравствуйте. Скачал турбо ассемблер 64 вот с этой ссылки...

18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Программы по теме Обработка массивов
Здравствуйте! Помогите в написании задач на TASM. А то попал в тупик и никак ничего не выходит......

Заголовок для программы транслятор tasm
пожалуйста знающие знатоки исправьте меня если я не прав и поясните мне последнюю строку prg...

Упростить план реализации программы на TASM ассемблере
Задание. Зашифровать строку по таблице. Таблица считается известной. В моем понимании я должен:...

Ищу сборку программы Notepad++ с TASM и DOSbox
Если у кого есть сборка программы Notepad++ с подключенным TASM и DOSbox то можете выложить,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование