|
|
Другие темы раздела | |
Bash Найти количество натуральных четырехзначных чисел
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1690635.html Найти количество натуральных четырехзначных чисел, каждое из которых не делится ни на 2, ни на 3. Помогите плиз. Цикл написал, пробовал через if не получилось. i=1111 while do echo $i i=$ done |
Bash Как вывести сообщение на терминал из работающего процесса? Наверное я неточно сформулировал вопрос в предыдущей теме. Попробую задать его иначе. Есть код на С, который работает в процессе в бэкгроунде. Как из этого процесса открыть в нужный момент окно терминала и вывести в нем сообщение? Какой код на С нужно добавить в этот процесс? Добавлено через 4 минуты Добавлю, что команда system ("gnome-terminal... ") в коде почему то не срабатывает. Позже... |
Bash Загрузка файлов с FTP Добрый день! есть такой вот скрипт: #!/bin/sh FTPUSER='user' FTPHOST='host' FTPPASS='pass' FTPDIR='/files' REMDIR='/load_files' https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1687182.html | Bash Crontab, at и т.д. Как выполнить файл в терминале? Здраствуйте! Скажем у меня есть программа Hello world на С. Как я ее могу выполнить через scheduler? Используя комманды терминала crontab и at я могу только получить отчет на мэйл. А мне надо чтоб она запустилась в терминале. Подскажите, кто знает, пожалуста. :-( https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1687004.html |
Bash Почему echo не выводит текст "-n" Здрасти, пытаюсь разобрать параметры скрипта, но по какой-то причине параметр -n игнорируется, хотя echo "n" выпишет n, есть у кого идеи почему так? Благодарю. while getopts "ons:" opt; do case $opt in n) echo "n" N="-n" ;; |
Bash Вызвать программу С
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1686125.html В баше дуб, прошу подсказки. Есть у меня код написанный на C и допустим файл с названием hello.c После компиляции: gcc -o hello hello.c у меня появляется файл hello при вызове которого на экран выводится Hello World. Посдкажите, пожалуйста, как возможно написать скрипт skrypt.sh, который бы работал следующим образом: ./skrypt.sh ./hello --нажимаем enter Hello World ну вот как-то... |
Bash Поиск текста и запись в переменную Здравствуйте! В файле обязательно имеется строка такого типа: set NodeFunction=1,Iur=W22322_blabla,IurStreams=1 maxrate 450 Нужно найти в этом файле эту часть - "W22322_blabla" (то есть часть между Iur= и следующей запятой) и записать в переменную. С bash знаком плохо, пытался использовать sed, но умений не хватило. Подскажите, как это можно реализовать? https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1685282.html |
Bash Скрипт для удаления дублирующих строк Всем доброго времени. Прошу помощи в создании скрипта на bash, который бы при запуске искал в документе, состоящем из символьных строк, все одинаковые строки и удалял дубликаты, оставляя только одну уникальную. При этом чтобы не формировались никакие другие документы, а оставался только исходный. Буду очень благодарен за помощь. |
Bash Создать скрипт для синхронизации файлов
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1683273.html Помогите, пожалуйста, решить задачу : cоздать скрипт (командный файл) решающий указанную в варианте задачу. Скрипт должен правильно обрабатывать вызов с неправильным количеством аргументов, а также выводить подсказку об использовании при указании опции --help (аналогично стандартным утилитам). Нужно создать скрипт, выполняющий синхронизацию содержимого указанных в качестве аргументов каталогов:... |
Bash Вставить текст после строки с ключевым словом и вывести сообщение Есть у меня файл с данными, в некоторых строках файла встречается слово 'filosof', нужно написат комманду используя sed, так чтобы после каждой строки, где встречается слово 'filosof', была вставлена строка с текстом 'v verchniej strokie filosof' и на экран было выведено 'filosof,v verchiej strokie filosof' cтолько раз, сколько встретится строк с данным словом. У меня вышло следующее: sed -n... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1681710.html |
Bash Добавление тэгов при выводе команды в файл Здравствуйте! Как автоматически добавлять теги <pre> в начало и </pre>в конец файла, получающийся, например в результате выполнения: iostat -dTc 50 > ~/iostat.txt В одну строчку Спасибо. |
Bash Первести из английской меры объема в метрическую
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1681567.html Всем Доброго времени суток! Помогите реализовать решение задачи. А именно написать в текстовом редакторе Bash скрипт, который потом можно будет запустить в Unix(терминале). Вот сама задача. "Перевод объёма из британской системы (барель) мер в метрическую (куб.м) с точностью до куб.см. Выдача результата в соответствии с правилами русского языка." Заранее благодарен!) |
2795 / 2038 / 682
|
|
23.03.2016, 11:38 | 0 |
Вывести строки содержащие указанные символы - Bash - Ответ 892214223.03.2016, 11:38. Показов 5797. Ответов 5
Метки (Все метки)
Ответ
Может просто нет строк удовлетворяющих условиям?
Вернуться к обсуждению: Вывести строки содержащие указанные символы Bash
0
|
23.03.2016, 11:38 | |
Готовые ответы и решения:
5
Вывести строки в которых отсутствуют указанные слова Вывести указанные символы строки Вывести на экран строки из файла, содержащие символы латинского алфавита Удалить из строки указанные символы |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Вывести строку, содержащие те же символы, но в обратном порядке Удалить из строки слова, содержащие повторяющиеся символы Удалить строки из файла, содержащие определенные символы Удалить из строки слова, содержащие повторяющиеся символы |
Новые блоги и статьи | |||||
Fortran и WinAPI: как создать приложение с графическим интерфейсом
hw_wired 28.01.2025
Fortran — это один из старейших высокоуровневых языков программирования, широко используемый в науке и инженерии уже несколько десятилетий. Его название происходит от "Formula Translation" (перевод. . .
|
Списки в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell является функциональным языком программирования, который отличается лаконичностью синтаксиса и мощными абстракциями. Важным концептом в Haskell являются списки — упорядоченные коллекции. . .
|
Функции высшего порядка в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell – это современный функциональный язык программирования, который получил широкое распространение благодаря своей выразительности и мощным абстракциям. Одной из ключевых особенностей Haskell. . .
|
Как в цикле обойти все поля объекта в JavaScript
bytestream 28.01.2025
Объекты в JavaScript представляют собой фундаментальные структуры данных, которые позволяют хранить и организовывать связанную информацию в виде пар ключ-значение. Каждый объект можно представить как. . .
|
Как выбрать строки в DataFrame по значению столбца в Pandas
bytestream 28.01.2025
В области анализа данных библиотека Pandas стала незаменимым инструментом для работы с табличными данными в Python. Эта мощная библиотека предоставляет множество функций для эффективной обработки и. . .
|
Как сделать перенос строки в Bash
bytestream 28.01.2025
При работе с командной оболочкой Bash разработчики часто сталкиваются с необходимостью форматирования текстового вывода, где ключевую роль играет правильное управление переносами строк. Умение. . .
|
Поиск подстроки в строке с помощью Bash
bytestream 28.01.2025
Поиск подстроки в строке является одной из важных задач в программировании и обработке текстов. Применение такого поиска можно найти в самых разных областях, от анализа данных до разработки. . .
|
[golang] 169. Majority Element
alhaos 28.01.2025
Тут надо вернуть "мажористый" элемент который встречается в слайсе больше чем в половине случаев. По условиям задачи во входных данных такой элемент обязан присутствовать.
/ / . . .
|
Когда лучше использовать LinkedList вместо ArrayList в Java
bytestream 28.01.2025
При разработке Java-приложений выбор правильной структуры данных играет ключевую роль в обеспечении эффективности и производительности программы. ArrayList и LinkedList являются двумя. . .
|
Какой ответ HTTP лучше использовать: 403 Forbidden или 401 Unauthorized, когда недостаточно прав
bytestream 28.01.2025
В современной веб-разработке правильная обработка ошибок и точное информирование клиентов о статусе их запросов играют критическую роль в создании надежных и безопасных приложений. Особое внимание. . .
|
Как получить список всех файлов коммита в Git
bytestream 28.01.2025
Система контроля версий Git представляет собой мощный инструмент для управления изменениями в программном коде и других файлах проекта. В основе работы Git лежит концепция коммитов - снимков. . .
|
Как записать только часть изменений файла в Git
bytestream 28.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения часто возникает необходимость сохранить только определенные изменения из множества внесенных правок в файлах. Система контроля версий Git предоставляет. . .
|