Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Bash Найти количество натуральных четырехзначных чисел https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1690635.html
Найти количество натуральных четырехзначных чисел, каждое из которых не делится ни на 2, ни на 3. Помогите плиз. Цикл написал, пробовал через if не получилось. i=1111 while do echo $i i=$ done
Bash Как вывести сообщение на терминал из работающего процесса?
Наверное я неточно сформулировал вопрос в предыдущей теме. Попробую задать его иначе. Есть код на С, который работает в процессе в бэкгроунде. Как из этого процесса открыть в нужный момент окно терминала и вывести в нем сообщение? Какой код на С нужно добавить в этот процесс? Добавлено через 4 минуты Добавлю, что команда system ("gnome-terminal... ") в коде почему то не срабатывает. Позже...
Bash Загрузка файлов с FTP Добрый день! есть такой вот скрипт: #!/bin/sh FTPUSER='user' FTPHOST='host' FTPPASS='pass' FTPDIR='/files' REMDIR='/load_files' https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1687182.html Bash Crontab, at и т.д. Как выполнить файл в терминале? Здраствуйте! Скажем у меня есть программа Hello world на С. Как я ее могу выполнить через scheduler? Используя комманды терминала crontab и at я могу только получить отчет на мэйл. А мне надо чтоб она запустилась в терминале. Подскажите, кто знает, пожалуста. :-( https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1687004.html
Bash Почему echo не выводит текст "-n"
Здрасти, пытаюсь разобрать параметры скрипта, но по какой-то причине параметр -n игнорируется, хотя echo "n" выпишет n, есть у кого идеи почему так? Благодарю. while getopts "ons:" opt; do case $opt in n) echo "n" N="-n" ;;
Bash Вызвать программу С https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1686125.html
В баше дуб, прошу подсказки. Есть у меня код написанный на C и допустим файл с названием hello.c После компиляции: gcc -o hello hello.c у меня появляется файл hello при вызове которого на экран выводится Hello World. Посдкажите, пожалуйста, как возможно написать скрипт skrypt.sh, который бы работал следующим образом: ./skrypt.sh ./hello --нажимаем enter Hello World ну вот как-то...
Bash Поиск текста и запись в переменную Здравствуйте! В файле обязательно имеется строка такого типа: set NodeFunction=1,Iur=W22322_blabla,IurStreams=1 maxrate 450 Нужно найти в этом файле эту часть - "W22322_blabla" (то есть часть между Iur= и следующей запятой) и записать в переменную. С bash знаком плохо, пытался использовать sed, но умений не хватило. Подскажите, как это можно реализовать? https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1685282.html Bash Скрипт для удаления дублирующих строк
Всем доброго времени. Прошу помощи в создании скрипта на bash, который бы при запуске искал в документе, состоящем из символьных строк, все одинаковые строки и удалял дубликаты, оставляя только одну уникальную. При этом чтобы не формировались никакие другие документы, а оставался только исходный. Буду очень благодарен за помощь.
Bash Создать скрипт для синхронизации файлов https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1683273.html
Помогите, пожалуйста, решить задачу : cоздать скрипт (командный файл) решающий указанную в варианте задачу. Скрипт должен правильно обрабатывать вызов с неправильным количеством аргументов, а также выводить подсказку об использовании при указании опции --help (аналогично стандартным утилитам). Нужно создать скрипт, выполняющий синхронизацию содержимого указанных в качестве аргументов каталогов:...
Bash Вставить текст после строки с ключевым словом и вывести сообщение Есть у меня файл с данными, в некоторых строках файла встречается слово 'filosof', нужно написат комманду используя sed, так чтобы после каждой строки, где встречается слово 'filosof', была вставлена строка с текстом 'v verchniej strokie filosof' и на экран было выведено 'filosof,v verchiej strokie filosof' cтолько раз, сколько встретится строк с данным словом. У меня вышло следующее: sed -n... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1681710.html
Bash Добавление тэгов при выводе команды в файл
Здравствуйте! Как автоматически добавлять теги <pre> в начало и </pre>в конец файла, получающийся, например в результате выполнения: iostat -dTc 50 > ~/iostat.txt В одну строчку Спасибо.
Bash Первести из английской меры объема в метрическую https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread1681567.html
Всем Доброго времени суток! Помогите реализовать решение задачи. А именно написать в текстовом редакторе Bash скрипт, который потом можно будет запустить в Unix(терминале). Вот сама задача. "Перевод объёма из британской системы (барель) мер в метрическую (куб.м) с точностью до куб.см. Выдача результата в соответствии с правилами русского языка." Заранее благодарен!)
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
23.03.2016, 11:38 0

Вывести строки содержащие указанные символы - Bash - Ответ 8922142

23.03.2016, 11:38. Показов 5797. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Может просто нет строк удовлетворяющих условиям?

Вернуться к обсуждению:
Вывести строки содержащие указанные символы Bash
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.03.2016, 11:38
Готовые ответы и решения:

Вывести строки в которых отсутствуют указанные слова
Есть такой файл: Belgrade Serbia 1166763 Budapest Hungary 1759407 Warsaw Poland 1748916 Vienna...

Вывести указанные символы строки
На проверочном сайте проходит 75%, где ошибка? Сначала выведите третий символ этой строки. Во...

Вывести на экран строки из файла, содержащие символы латинского алфавита
Дан текстовый файл. Разработать программу, которая читает текстовый файл по строкам и выводит на...

Удалить из строки указанные символы
дана строка символов, например &quot;абс&quot;, программа должна удалить из строки указанные символы,(...

5
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строку, содержащие те же символы, но в обратном порядке
uses PT4; begin Task('String10'); end.

Удалить из строки слова, содержащие повторяющиеся символы
Дана строка, состоящая из слов. Удалить из строки слова, содержащие повторяющиеся символы. Задачу...

Удалить строки из файла, содержащие определенные символы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать. Есть файл, допустим в нём около 1 млн. строк. Мне...

Удалить из строки слова, содержащие повторяющиеся символы
Дана строка, состоящая из слов. Удалить из строки слова, содержащие повторяющиеся символы.

0
Новые блоги и статьи
Fortran и WinAPI: как создать приложение с графическим интерфейсом
hw_wired 28.01.2025
Fortran — это один из старейших высокоуровневых языков программирования, широко используемый в науке и инженерии уже несколько десятилетий. Его название происходит от "Formula Translation" (перевод. . .
Списки в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell является функциональным языком программирования, который отличается лаконичностью синтаксиса и мощными абстракциями. Важным концептом в Haskell являются списки — упорядоченные коллекции. . .
Функции высшего порядка в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell – это современный функциональный язык программирования, который получил широкое распространение благодаря своей выразительности и мощным абстракциям. Одной из ключевых особенностей Haskell. . .
Как в цикле обойти все поля объекта в JavaScript
bytestream 28.01.2025
Объекты в JavaScript представляют собой фундаментальные структуры данных, которые позволяют хранить и организовывать связанную информацию в виде пар ключ-значение. Каждый объект можно представить как. . .
Как выбрать строки в DataFrame по значению столбца в Pandas
bytestream 28.01.2025
В области анализа данных библиотека Pandas стала незаменимым инструментом для работы с табличными данными в Python. Эта мощная библиотека предоставляет множество функций для эффективной обработки и. . .
Как сделать перенос строки в Bash
bytestream 28.01.2025
При работе с командной оболочкой Bash разработчики часто сталкиваются с необходимостью форматирования текстового вывода, где ключевую роль играет правильное управление переносами строк. Умение. . .
Поиск подстроки в строке с помощью Bash
bytestream 28.01.2025
Поиск подстроки в строке является одной из важных задач в программировании и обработке текстов. Применение такого поиска можно найти в самых разных областях, от анализа данных до разработки. . .
[golang] 169. Majority Element
alhaos 28.01.2025
Тут надо вернуть "мажористый" элемент который встречается в слайсе больше чем в половине случаев. По условиям задачи во входных данных такой элемент обязан присутствовать. / / . . .
Когда лучше использовать LinkedList вместо ArrayList в Java
bytestream 28.01.2025
При разработке Java-приложений выбор правильной структуры данных играет ключевую роль в обеспечении эффективности и производительности программы. ArrayList и LinkedList являются двумя. . .
Какой ответ HTTP лучше использовать: 403 Forbidden или 401 Unauthorized, когда недостаточно прав
bytestream 28.01.2025
В современной веб-разработке правильная обработка ошибок и точное информирование клиентов о статусе их запросов играют критическую роль в создании надежных и безопасных приложений. Особое внимание. . .
Как получить список всех файлов коммита в Git
bytestream 28.01.2025
Система контроля версий Git представляет собой мощный инструмент для управления изменениями в программном коде и других файлах проекта. В основе работы Git лежит концепция коммитов - снимков. . .
Как записать только часть изменений файла в Git
bytestream 28.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения часто возникает необходимость сохранить только определенные изменения из множества внесенных правок в файлах. Система контроля версий Git предоставляет. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование