Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
VBA Запуск скрипта VBS Здравствуйте. Нужно запустить vbs скрипт из word. Можете написать полный макрос на VB для запуска vbs скрипта? https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1685566.html Обновление таблиц из внешнего файла VBA
Добрый день!! Помогите пожалуйста создать макрос для обновления таблиц. В экселевском файле есть 7 вкладок из них 5 имеют таблицы, которые нужно каждый день обновлять.Данные в эти таблицы поступают путём выгрузги из другой программы. Как сделать на одной из вкладок кнопку, при нажатии, которой будут обновлятся 5 этих таблиц.
VBA Если в ячейке значение не равно "да" то нужно скрыть строки Добрый день уважаемые программисты, прошу помочь со следующей. Нужна ваша проверка и подсказка, что не так в моем коде. В диапазоне "Q2:Q14" имеются значения либо "да" либо "0". Нужно прописать следующий код: если в ячейке значение не равно "да" то нужно скрыть строки. Мой примерный код выглядит так. Sub HideEmptyRow2v2() Dim x As Range Set x = Columns(17).Find("да", ,... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1685548.html VBA Открытие листа по имени ячейки https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1685421.html
Здравствуйте! Такая задача Есть таблица с названием листов, в соседнем столбце значения. Необходимо занести значения в каждый из листов соответственно.
Создание своего пункта в контекстном меню и выполнение привязанной к этому пункту задачи VBA
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать свой пункт во всплывающем меню? Excel MS Office 2007. Комплексная задача такова. Допустим, мне нужно работать с данными из конкретной строки рабочего листа. Я выделяю строку. Нажимаю, как обычно, правую кнопку мыши. Появляется контекстное меню. Там присутствует мой пункт, допустим, "Печать справки-отчёта". Нажимаю этот пункт - и...
VBA Определить правильность расстановки скобок в строке Добрый день. Появилась проблема: имеется задача "Дан текст в файле, проверить правильно ли расположены скобки ( и ), т.е. ( перед ). Провести частотный анализ теста на каждый символ. Вывести в активном документе в конце текста.", но я вообще не понимаю, как работать с текстом через VBA. Помогите, пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1685110.html
VBA Оптимизировать код, содержащий 12 условий https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1685035.html
Здравствуйте! Не могу разобраться в коде. Идея такая есть выделяется несколько строк. из 1го столбца берем значения месяца, из другого вид операции(оплата/поставка). Вставляем в сводную таблицу, значение 3ей ячейки с нарастающим остатком, таблица разбита по виду операции и месяцам, писать по 12 условий не самый хороший вариант, должен быть проще. Через цикл While не работает, после 1го...
VBA Не работает проверка IsNumeric
Доброго времени суток, не подскажете в чём проблема? Sub ěîë() Dim i, j, n As Byte n = Val(InputBox("Ââĺäčňĺ n đŕçěĺđíîńňü ěŕňđčöű")) If IsNumeric(n) = False Then MsgBox ("Îřčáęŕ!Ââĺä¸ííîĺ çíŕ÷ĺíčĺ íĺ ˙âë˙ĺňń˙ ÷čńëîě!Ââĺäčňĺ öĺëîĺ ďîëîćčňĺëüíîĺ ÷čńëî!") Else For i = 1 To n For j = 1 To n Cells(i, j) = i * j
VBA Найти среднее арифметическое положительных чисел, введенных с клавиатуры. Всего ввести N различных чисел Что тут не так? оно не решает правильно, помогите) Private Sub CommandButton5_Click() Label12.Caption = (" ") Dim n As Integer Dim i As Integer Dim a As Integer Dim p As Integer Dim s As Integer n = InputBox("ввод") For i = 1 To n https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1685008.html VBA Заполнение ListBox через RowSource в Excel и в Word Доброго времени суток! Пересмотрел все похожие темы, но ответа на свой вопрос не нашел, помогите пожалуйста, если кто знает. Заполняю ListBox на форме в Excel через RowSource, открывая для этого нужную рабочую книгу Private Sub UserForm_Initialize() fpath = "D:\hrmph.xls" 'Приложение Excel открыто Set MyExcel = GetObject(, "Excel.Application") 'Открываю нужную книгу,... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1684830.html
VBA Синхронизация данных на разных листах
Доброго времени суток, друзья! Я новичок на данном ресурсе. Совсем мало знаю о макросах и о EXCEL. Рою интернет в поисках уже несколько дней. Проблема следующая: Есть таблица(файл) А с листом "sql" и таблица (файл) Б c листом "mp". В таблице А (C:test/1/book.A.xlsx) имеется набор данных без формул. В ней же есть столбец "заказы", который частично совпадает с данными в таблице Б столбца...
VBA Заполнение ListBox по колонкам выдает ошибку 424, когда надо заполнить 3 столбец листбокса 'заполняем листбокс For p = 1 To TextBox3.Text
0 / 0 / 0
0

Вставить диапазон с 1-го листа на 2-ой и удалить диапазон - VBA - Ответ 8885450

15.03.2016, 16:31. Показов 1570. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, всем.

Посоветуйте каким образом сделать своеобразную кнопку отмены после вставки диапазона данных.

на листе "hw" книги есть кнопка копирующая диапазон данных на лист "blank" - все работает нормально.
после переноса данных активируется лист "blank"
хочу сделать кнопку отменяющую действие -вставку данных. То есть допусти ошибочно вставил или лишний раз блок - и нажимаю на кнопку отмены /удаления и последний добавленный диапазон удаляется.

как считать последние добавленные строки на 1 листе? кол-во строк переносимого диапозона может быть разным ( так как с разных листов в лист "blank" будут добавляться разные диапазоны).

Привожу код копирующий диапазон (может что лишнего написал - буду благодарен за указание недочетов)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub CommandButton21_Click()

Dim q As Integer
Dim rw As Integer
Dim i As Integer

q = 66
While Worksheets("blank").Cells(q, 1).Value <> ""
q = q + 1
Wend
rw = q - 66
Worksheets("hw").Activate
Worksheets("hw").Range("A5: AQ18").Select
Selection.Copy
Worksheets("blank").Activate
Worksheets("blank").Cells(q, 1).Select
Worksheets("blank").Cells(q, 1).EntireRow.Insert
Worksheets("blank").Cells(q, 1).Select
ActiveSheet.Paste
i = q + 13
Worksheets("blank").Range("A" & q, "A" & i).Select
Worksheets("blank").Range("A" & q, "A" & i).RowHeight = 15

End Sub
Прошу снова хотя бы совета - как организовать подсчет последних добавленных строк?

Вернуться к обсуждению:
Вставить диапазон с 1-го листа на 2-ой и удалить диапазон VBA
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.03.2016, 16:31
Готовые ответы и решения:

Как вставить диапазон в конкретную строку листа Excel со сдвигом вниз имеющихся?
Как вставить диапазон в конкретную строку листа Excel со сдвигом вниз, того что там находилось? ...

Обработать выделенный диапазон ячеек, результат записать в смежный диапазон
Напишите в среде Excel макрос, который в выделенном диапазоне ячеек должен выполнять заданные...

Найти диапазон который соответствует дате и данный диапазон имеет более старшую дату
Добрый день! Подскажите как лучше решить данную задачу - Задача - найти диапазон который...

Макрос для копирования данных из диапазона таблицы одного листа и вставка в диапазон таблицы другого листа
Добрый день! Прошу подсказать как написать макрос, чтобы он искал ячейку со значением &quot;февраль&quot;...

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Диапазон чисел - какой диапазон у каждой переменной
все int, можете написать какой диапазон у каждой переменной типа а1= a1 = rand()%7; b1 =...

Не получается присвоить объекту Series диапазон данных с листа
Не получается присвоить объекту Series диапазон данных с листа Private Sub...

Как мне запихнуть диапазон даных с листа в vsFlexArray?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. ( кто знает) :) Очень хочу приспособить у себя на форме...

Скопировать вставить диапазон
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему не работает вставка. Copy работает, выбрав уже мышью...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование