Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# WPF Дизайн LixtBox Hi, Помогите с дизайном лист бокса, а именно если лист бокс не полностью заполнен и выделяешь одну строчку, то незаполненная часть окрашивается в белый цвет, как поменять на основной цвет приложения, а также как менять цвет выделенной строки? https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1680608.html C# WPF Какой фреймворк выбрать?
Здравствуйте! Изучаю потихоньку WPF с паттерном MVVM и прихожу к выводу, что надо уже брать какой то фреймворк и работать. Слышал про MVVMLight и Catel. Кто знаком с ними, можете кратко плюсы минусы каждого накидать? Буду очень благодарен.
C# WPF Меню в WPF https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1680251.html
Доброе время суток. Недавно начал осваивать WPF, поэтому прошу сильно не издеваться по поводу моего вопроса ). Вообщем, сам вопрос: как в WPF сделать так, чтобы по нажатию на пункт меню, переходить на новую форму. Заранее благодарю за ответы.
C# WPF Биндинг к статическому свойству https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1679759.html
возможно ли прибиндиться к статическому свойству класса? xmlns:se="clr-namespace:CommonHelper.SocketsEx;assembly=CommonHelper" <TextBox Text="{Binding LocalIPAddress, Mode=OneWay, RelativeSource={RelativeSource Mode=FindAncestor, AncestorType=se:TcpServerEx}}"/> вот так не выходит :( просто ничего не выводится
Связка нескольких ComboBox c List C# WPF
В общем проблема такая(я, естественно, новичок в wpf): не могу понять как сделать , что бы выбрав один элемент в одном комбобоксе, происходило обновление списка другого комбобокса. Оба привязаны к одному и тому же обьекту листа, но выводить должны разные его поля. Нашел пару статеек на стэковерфло, но что-то все равно идет не так. Сейчас код выглядит примерно так: <ComboBox x:Name="s1_1_2"...
C# WPF Посоветуйте видеоуроки по WPF https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1679313.html
Подскажите хорошие каналы на youtube посвящённые обучению технологии WPF с нуля, буду очень благодарен)
C# WPF Refresh и Invalidate https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1679189.html
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у элемента Image методы, аналогичные методам Refresh и Invalidate у Picturebox в Windows Forms.
C# WPF Обратиться к методу определенного окна
Здравствуйте, возникла проблема у меня на счет обращения к методу другого окна. У меня есть 2 окна, в первом окне имеется listBox. listBox заполняется названиями папок в определенном заданном мной месте. Второе окно я вызываю, затем я создаю папку нажав на кнопку "ОК". Второе окно закрывается, но мне нужно сделать так, чтобы при закрытии второго окна- listbox первого окна заполнился еще раз, но...
C# WPF Размытый текст https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1679061.html
Здравствуйте. Проблема в том, что при некоторых размерах элементов текст становится размытым. К примеру, поставлю ширину 89 и текст на кнопке становится размытым, но если задам размер 90 или 100, то текст становится четким. Есть ли решение данной проблемы или придется смириться?
C# WPF Единый стиль для элементов коллекции в listbox https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1678979.html
Как сделать единый стиль items для всей коллекции которая будет в listbox.
C# WPF Не обновляется таблица в б.д
Можете подсказать, что не так. При нажатии кнопки save, p добавляется в коллекцию ListPerson, но в саму таблицу в б.д не добавляется. FicLic-бд, Person - таблица, DataPerson - datagrid namespace lab3var4 { public partial class Klient : Page { FicLicEntities DataEntitiesPerson { get; set; } ObservableCollection<Person> ListPerson = new...
C# WPF Не срабатывает выравнивание https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread1678277.html
я делаю выравнивание с помощью грида, причем выравнивание также для пробелов между контролами, чтобы пропорционально было, разметка такая: <Grid Name="fmAuth" Visibility="Visible"> <Grid.RowDefinitions> <RowDefinition Height="30*"/> <RowDefinition Height="100*"/> <RowDefinition Height="30*"/> <RowDefinition Height="100*"/> <RowDefinition Height="30*"/> <RowDefinition...
3 / 3 / 0
0

TreeView, раздельная горизонтальная прокрутка - C# WPF - Ответ 8857710

09.03.2016, 14:58. Показов 1185. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Буду признателен, если кто-то подскажет с какой стороны подступиться к такой задаче:
Имеется TreeView с очень широкими итемами (значительно шире эрана), то бишь нужна горизонтальная прокрутка.
Однако при прокрутке вправо, из поля зрения уходят сами узлы дерева с возможностью открыть/закрыть узел. Кроме того в начале итема находится важная информация, которая должна быть у пользователя всегда на виду.
Т.е. нужно получить нечто вроде TreeView с двумя колонками, причем с общей вертикальной прокруткой и раздельной горизонтальной. Ну или TreeView и ListView с синхронизированной высотой итемов и прокруткой. Вот парочка случайных похожих картинок1, 2, 3.

Какие вообще тут возможны подходы, в какую сторону рыть?

Заранее спасибо.

п.с. привлекать сторонние библиотеки не хотелось бы.

Вернуться к обсуждению:
TreeView, раздельная горизонтальная прокрутка C# WPF
0
Заказать работу у эксперта
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
09.03.2016, 14:58
Готовые ответы и решения:

Горизонтальная и вертикальная прокрутка
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при изменении положения ползунка...

Горизонтальная прокрутка изображения
Как сделать что-нибудь подобное? Какие для этого элементы управления применять? Куда копать.

Прокрутка Treeview с включенной виртуализацией
Имеется длинющий TreeМiew, заполненный циклично. У TreeView включен режим...

Горизонтальная прокрутка
Добрый день. У меня следующая проблема. Есть разметка &lt;div class=&quot;carousel&quot;&gt; &lt;a href=&quot;#&quot;&gt;...

0
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Горизонтальная прокрутка
Как создать эффект который есть на сайте google. При уменьшении размера окна браузера, по...

Горизонтальная прокрутка
Можно ли поставить overаflow только для горизонтальной прокрутки?

Горизонтальная прокрутка
Как в Windows Phone реализовать горизонтальную прокрутку элементов без использования Pivot?

Горизонтальная прокрутка?
Доброе время суток. Как реализовать, чтоб при нажатие на кнопку появлялась панелька (не на весь...

0
Новые блоги и статьи
Преобразование полей (элементов управления содержимым) в обычный текст
РоΜа 23.01.2025
Возникла необходимость преобразовать поля в текст (те, что на вкладке разработчик добавляются) . Помучившись родил следующее: Sub ПоляВТекст() Преобразует все поля в текст (даты, текст,. . .
Как проверить существование директории в скрипте Bash
bt_guru 23.01.2025
При разработке скриптов Bash одной из ключевых задач является корректная работа с файловой системой, где особое место занимает проверка существования директорий. Эта операция становится критически. . .
Как работают срезы (slice) в Python
bytestream 23.01.2025
Python предоставляет разработчикам мощный и гибкий инструмент для работы с последовательностями данных - срезы (slices). Эта функциональность позволяет извлекать, модифицировать и управлять. . .
Как удалить подмодуль (submodule) в Git
bytestream 23.01.2025
При работе с крупными проектами в системе контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью управления зависимостями и внешними компонентами. Подмодули (submodules) представляют. . .
В чем разница между @staticmethod и @classmethod в Python. Декораторы методов
bytestream 23.01.2025
В Python декораторы методов представляют собой мощный инструмент, позволяющий модифицировать поведение функций и методов без изменения их исходного кода. Эта возможность является одной из. . .
Как преобразовать InputStream в String в Java
bytestream 23.01.2025
В мире Java-разработки работа с потоками данных является одной из ключевых операций при создании современных приложений. InputStream, как фундаментальный класс для обработки входных потоков данных,. . .
Как обновить форк (ответвление) репозитория в Git
bytestream 23.01.2025
Одним из наиболее мощных инструментов Git для организации совместной работы является механизм форкинга репозиториев, который позволяет создавать независимые копии проектов для дальнейшей разработки. . . .
Как работает async/await в C#. Асинхронное программировани­е в .NET
bytestream 23.01.2025
Введение в асинхронное программирование Асинхронное программирование представляет собой важнейшую концепцию современной разработки программного обеспечения, особенно в контексте создания. . .
КуМир: полное руководство
bytestream 23.01.2025
Введение в КуМир: история создания и назначение КуМир (Комплект Учебных МИров) представляет собой образовательную среду программирования, которая была создана для обучения основам алгоритмизации и. . .
Что такое OLAP. Где и как использовать многомерный анализ данных
bytestream 23.01.2025
Введение в OLAP-технологии В современном мире бизнес-аналитика и обработка больших массивов данных играют ключевую роль в принятии стратегических решений. Организации накапливают огромные объемы. . .
MongoDB: что это, для чего нужна и как использовать
bytestream 23.01.2025
Введение в MongoDB: современная документоориентированная СУБД В современном мире разработки программного обеспечения выбор правильной системы управления базами данных является критически важным. . .
Как использовать закрытый ключ шифрования в Git. Шифрование в Git
bytestream 23.01.2025
Установка и настройка закрытых ключей в Git предоставляет дополнительный уровень безопасности для работы с репозиториями. Для начала необходимо создать пару ключей, обычно это осуществляется с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование