С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ATmega AVR Коллеги, есть у кого код именно на ASM-е работы USB на контроллерах ATxmega128A1U ну и ATxmega подобных Коллеги, есть у кого код именно на ASM-е работы USB на контроллерах ATxmega128A1U ну и ATxmega подобных. Нужно простой код обмена информацией между компом и контроллером по USB. Естественно используя стандартные драйвера Windows. Код на C не предлагать, не шарю я в нем (( https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1673348.html ATmega AVR Atmega32U4 - чем шить?
Здравствуйте. Собственно вопрос. Имеется плата с МК Atmega32U4. Код пишу в атмел студии 6.2. Там этот чип есть. А вот прошить не знаю как. Имеется STK500, там этого чипа в списке нету. Может быть в 7-й атмел студии Atmega32U4 внесли в список прошиваемых камней? Добавлено через 16 минут Нашёл в студии 4.19. Спасибо, тему можно считать закрытой.
ATmega AVR Не стартует внутренний Bootloader ATxmega128A1U Кто работал с Bootloader ATxmega128A1U? Какой PIN нужно замкнуть чтобы при сбросе микроконтроллер загрузился во встроенный Bootloader https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1673216.html ATmega AVR Можно ли в таймер-счетчик передавать переменную (режим СТС) Как в таймер-счетчик передавать переменную? Нужно чтоб пошагово увеличивалось время включения напряжения на ножке, потом уменьшалось (по синусоиде). Пробовал писать без таймеров с использованием цыклов, очень неточные результаты, а ассемблер пока не очень понимаю. Заранее благодарен за советы или идеи реализации. https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1670838.html
Atmel Studio 7 Simulator ATmega AVR
Всем привет! Решил начать изучение МК AVR с отладчика,симулятора и ассемблера. Споткнулся на прерываниях(пробую на USORT). Проблема заключается в следующем: включаю режим дебага, разрешаю глобальные прерывания SEI, прерывания по приходу байта RXCIE, толкаю в UDR число через OUT и руками тыкаю во флажок RXC. Затем перехожу на следующий шаг и не срабатывает прерывание(видимо из-за того что в UDR...
ATmega AVR AVR studio контроллер at89c51-20pi Здравствуйте Форумчане! В списке контроллеров Avr studio отсутствует at89c51-20pi, где я могу найти на него библиотеки. Много всего загуглил, яндексил, но решения проблемы не нашел. Помогите пожалуйста! https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1669896.html
ATmega AVR Мерцание диммера после сбоя в сети Сделал простой диммер на AtMega16, после устранения мерцания перенесу на AtTiny13. Диммер управляет симистором BT138-600/E через оптосимистор MOC3021M. Детектор нуля - PC817C подключенный через диодный мост. char _dimmer = 0; //Мощность в процентах, потом будет в промилях char _dimmerB = 0;//Буфер. В него задается мощность. ISR(INT1_vect)// Внешние прерывание по спаду. Проход через ноль.... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1669364.html Отладчик кода AVR ATmega AVR
Уважаемые профессионалы и любители, хотелось бы узнать Ваше мнение. Каким Отладчиком пользуетесь Вы? И как и где достаете информацию по средам программирования? Предыстория. Я новичок. Начал писать код. (CVAVR 3.12, есть конструктор кода, да и вообще весьма наглядный). На железе проверить его работу пока не могу, потому решил воспользоваться Proteus7.10. Протеус как мне показалось...
ATmega AVR В ячейку внутренней памяти данных загрузить число десятичных единиц результата сложения Возможно кто-нибудь в состоянии помочь написать данную программу? Загрузить регистр R17 числом 023h. Найти сумму R17+SREG. В ячейку внутренней памяти данных, расположенную по вычисленному таким образом адресу, загрузить число десятичных единиц результата сложения. https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1669120.html ATmega AVR В младшую тетраду порта вывести число десятков https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1669111.html
Начал изучать ассемблер. Помогите пожалуйста. Есть задание: в младшую тетраду порта вывести число десятков от числа 044h. Старшую тетраду оставить без изменений. нахождение кол-во десятков, как я думаю: mov ax, 044h mov bx, 10h div ax,bxисправьте если не так. а дальше я не понимаю как поместить именно в младшую тетраду
Ошибка при компиляции скетча на запись сканкодов клавиш на SD карту ATmega AVR
Есть такой код, при компиляции выдает ошибку: keylogger.ino: In function 'void setup()': keylogger:89: error: a function-definition is not allowed here before '{' token keylogger:152: error: expected `}' at end of input keylogger:152: error: expected `}' at end of input Сам скетч вот: #include <avr/io.h> #include <avr/interrupt.h> #include <avr/wdt.h>
ATmega AVR Как правильно прочитать текс? device Atmega128 .include “m128def.inc” ldi r16,High(RAMEND) out SPH,r16 ldi r16,Low(RAMEND) out SPL,r16 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1664770.html
23 / 23 / 7
Записей в блоге: 1
02.03.2016, 11:02  [ТС] 0

Обмен данными по SPI между двумя Atemga - ATmega AVR - Ответ 8826104

02.03.2016, 11:02. Показов 7954. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Ёщё тут же вопрос может проблема в подключение, в некоторых источниках пишут что нужно подключить MISO-MISO MOSI-MOSI, в других MOSI-MISO MISO-MOSI, как правильно

Вернуться к обсуждению:
Обмен данными по SPI между двумя Atemga ATmega AVR
Миниатюры
Обмен данными по SPI между двумя Atemga  
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
02.03.2016, 11:02
Готовые ответы и решения:

Как организовать обмен данными между двумя контроллерами
Заранее извиняюсь за нубский вопрос. Есть два микроконтроллера, шина данных (порты A, B), линия...

Нужно слушать обмен данными между двумя устройствами по rs-232
Нужно слушать обмен данными между двумя устройствами по rs-232(уровень сигнала ±12В) Какую...

Обмен данными с датчиком давления mprls0015pa0000sa по SPI
Добрый день. Отправляю команды согласно даташиту но при команде 0xAA0000 присылает 0xFFFFFF а при...

Обмен данными между двумя приложениями
Здравствуйте! Задача такая: существует два приложения: одно содержит кнопки вверх, вниз, влево,...

5
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Обмен данными между двумя файлами
Разработать программу обмена данными между двумя файлами. Имена файлов вводятся с клавиатуры.

Обмен данными между двумя программами
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли возможность передавать из одной запущенной копии...

Обмен данными между двумя удаленными БД
Есть две БД. Обе находяться на разных серверах. Не могу реализовать обмен данными между ними в...

Обмен данными между двумя приложениями
есть 2 приложения. Приложение 1 - Создает Приложение 2 с помощью CreateProcess(); следовательно...

Обмен данными между двумя устройствами
Доброго времени суток, У меня возник следующий вопрос. У нас в студенческом общежитии, где я...

Обмен данными между двумя формами
У меня есть две формы и нужно передать данные от одной формы к другой. Вот код: /* Форма 1 */...

Обмен данными между двумя файлами
написать программу обмена данными между двумя файлами задача по теме работа с файлами в,билдер с++...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование