Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Живой поиск по вложению в combobox, загруженный из БД Здравствуйте! Уже достаточно долго не могу решить данный вопрос. Поиск по форуму не привел к желаемым практическим результатам. Что имеем: Загружаемый из БД combobox using (SqlConnection cn = new SqlConnection(connStr)) { ... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671966.html Ручное внесение данных в datagridview привязанный к MySQL C#
подскажите пожалуйста, есть ли возможность ручного добавления данных в ячейки таблицы которая привязана для получения данных из базы MySQL, потому что я пытаюсь ввести данные, а мне постоянно показывает что после потери фокуса ячейкой таблицы (после внесения данных), значение этой ячейки пустое
C# Сложный запрос написания UpdateCommand Добрый день. В базах access создал запрос: SELECT ticher.ФИО, predmet.predmet, klas.klas, stud.ФИО, yrok.data, uspisnist.ochenka FROM (((klas INNER JOIN ((ticher INNER JOIN predmet ON ticher.idtiche = predmet.idtiche) INNER JOIN navchproc ON predmet.idpred = navchproc.idpred) ON klas.idklas = navchproc.idklas) INNER JOIN stud ON klas.idklas = stud.idklas) INNER JOIN yrok ON (ticher.idtiche =... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671828.html C# Ожидание выполнения метода [цепочка методов] https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671571.html
Здравствуйте. Мне нужно чтобы методы выполнялись друг за другом, ожидая выполнения предыдущего и не подключаясь к БД. Я использую БД SqLlite и нижний способ для меня не подходит. Additional information: An error was reported while committing a database transaction but it could not be determined whether the transaction Методы практически одинаковые, но используют разные таблицы. Какие...
DataGridView And EF 6.0 C#
Вот так закручиваю мою табличку, перед этим gridInventory сделал привязку, выбрал обект -> AutoLotContext, короче привязал. gridInventory.DataSource = (context.Inventories as IEnumerable<Inventory>).ToList(); Но вот проблема в том, что это не единственная таблица в БД, и есть отношения. При привязке к данной таблице у меня там еще есть свойство таблицы с которой связь, и это опганное свойство...
C# Программа с локальной БД Здравствуйте. Есть проект. Его задача отображать в DataGridView коллекцию, которую я получаю с сервера. Допустим это объекты типа Film с полями Name и Score. Если при каждом запуске обращаться запросом к серверу и ждать списка, то необходимо ждать около 6ти секунд, что не есть хорошо. Поэтому хотел бы сделать следующее: - Подключить локальную БД, которой не нужен установленный на компьютере... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671210.html
C# Dispose для контекста entity framework Задался вопросом есть ли смысл вызывать каждый раз метод Dispose() при использовании контекста данных в Entity Framework? Т.е. using (DbContext db = new DbContext()) Или стоит объявить контекст в классе как переменную и использовать на протяжении всей работы? Добавлено через 40 секунд Просто читал, что есть разные мнения на этот счет https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671146.html Универсальный способ чтения DBF C#
Есть ли универсальный способ подключения и чтения ДБФ файлов. Который гарантированно запустится на XP и вин7 x86|x64 без установки под конекторов и прочерего. Пробывал using System.Data.OleDb; с Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=", p, ";Extended Properties=dBase IV;User ID=;Password= "Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" , p , ";Collating Sequence=MACHINE" ---------------- с...
C# Загрузка excel в С# https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671101.html
Добрый день! Как можно загрузить в C# excel? Чтобы при заполнении формы, заполнялись нужные ячейки excel. Это возможно?
C# ООП и БД. Нужен совет, пояснение по архитектуре Добрый день, друзья. При попытке написания теплого, правильного, лампового кода для приложения с бд столкнулся с непониманием по следующему вопросу. К примеру мне надо хранить в бд одну сферическую таблицу с информацией о таких же сферических конях. Вот что я создаю: Класс horse class Horse { public string Name { get; set; } public string Color { get; set; } https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1671082.html
Замена ошибки на MessageBox.Show C#
У меня есть кнопка по добавлению данных в базу sql) вот она private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { using (MySqlConnection connection = new MySqlConnection(@"Database=bouling; Data Source=localhost; User Id=root;Password=")) { //Таблица я так понимаю называется Специальность? MySqlCommand command = new...
C# Найти длину самого короткого слова Даны натуральное число n, символы s1 , ..., sn. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. ж) Найти длину самого короткого слова. ========================================= Помогите решить задачу на C#, пожалуйста. Заранее спасибо!
1274 / 975 / 113
29.02.2016, 20:18 0

Построение универсальных запросов к базам в разных СУБД (MS SQL, Oracle, MySql и т.д.) - C# - Ответ 8818925

29.02.2016, 20:18. Показов 1809. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от 8VAid8 Посмотреть сообщение
Будут передаваться названия таблиц и столбцов в запросы.
т.е запросы будут не сложней select * from * where a = b
тогда все СУБД одинаковые, особенно если фильтры простенькие по числу/строке то точно одинаковы

Вернуться к обсуждению:
Построение универсальных запросов к базам в разных СУБД (MS SQL, Oracle, MySql и т.д.) C#
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
29.02.2016, 20:18
Готовые ответы и решения:

Oracle SQL*plus, как подключиться к базам удаленного ПК?
Как подключиться к базам удаленного ПК через SQL*plus, пожалуйста подскажите!!! Буду очень...

Соединение с СУБД MySql и выполнение запросов
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я новичок как в форуме так и в программировании, прошу строго не...

Подключение к базам данных 1) Firebird, 2) Oracle database 11g 3) SQL SERVER 2008 R2
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане! Не подскажите как написать приложение на с/c++ в...

Выбор субд( MS SQL 2008 || Oracle 11g)
Доброго времени суток! Не могли бы вы помочь с выбором субд? Мне необходимо предоставить...

9
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с СУБД Access, MS SQL Server, MySQL
Добрый день! Суть задачи: пользователь вводит запрос на реляционной алгебре, программа...

Цепочки LINQ и ручное построение запросов к SQL
Не знаю точно как объяснить что требуется... В общем есть класс: public class User { public...

Выбор бесплатной СУБД: MySQL или Microsoft SQL Server Express?
Если речь о простых задачах, для которых применимы обе СУБД, то что выбрать: MySQL или Microsoft...

СУБД Oracle vs СУБД SAP HANA
Коллеги, в России появилась новая СУБД, которая создавалась компанией SAP AG с целью замены СУБД,...

Посчитать разницу 2 столбцов из разных dbgrid Без использования SQL запросов
Есть 2 таблицы dbgrid при добавлении значения или редактирования строки d 1 dbgrid, нужно чтобы в...

Oracle: MySQL будет конкурировать с Microsoft SQL Server
Корпорация Oracle сегодня рассказала о своих дальнейших планах в отношении открытой СУБД MySQL,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование