Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
MS Access Ошибка при повторном выполнении модуля по заполнению шаблона Excel из формы Access https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670953.html
Есть модуль, который данными из формы и подчиненной формы выбирает данные и присваивает их определенным ячейкам шаблона в exel. Такая проблема все выполняется правильно только 1 раз, второй раз нажимая кнопку заполняюся только данные из главной формы, а из подчиненной нет. Нужно закрывать базу и тогда все ок. Помогите разобраться в чем причина. Прилагаю код. Private Sub Akt_Click() Dim app As...
Запрос на текст в поле со списком таблицы MS Access
Всем привет! Очень нужно решить вопрос! Имеется: Таблица. В ней поле со списком. В этом поле разрешено добавление нескольких значений. В это поле я добавляю значения ключевых полей от других таблиц, но отображаются не ключевые поля, а тексты и т. п. Вопрос: как сделать запрос на содержимое этих полей со списком, да так, чтобы в результате были не ключевые поля, а именно тексты и т. п.???
MS Access MS Access 2007 Соединить две таблицы в одну https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670655.html
Добрый день, проблема заключается в простом. Есть данные в таблице 1 и в таблице 2. Пример таблицы 1 |Пример таблицы 2 |Итоговая таблица или запрос Фамилия Имя Отчество Факультет |Фамилия Имя Отчество курс |Фамилия Имя Отчество факультет Курс Простых Ян янович БМ |Простых Ян Янович 3 ...
MS Access Перенос данных из одной таблицы в другую https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670543.html
Есть две таблицы "Товары" и "Процессы". В товарах-список алкогольной продукции и её характеристики, в процессах- процессы, связанные с этой продукцией (например 20.02.2016 была произведена закупка товара с ID-3 в количестве трех литров). Мне необходимо, что бы, когда в таблице "Процессы" создается новая строка (процесс) после заполнения ячейки "Товар" необходимо, что бы автоматически...
MS Access Вывод в отчет по данным из формы
Добрый день, друзья. У меня случилась загвоздка с базой данных. Есть форма FFReqCreatedTO, через которую осуществляется выборка необходимых данных. В подчиненной табличной форме есть поле/квадратик, где проставляется галочка Y/N по статусу печати (задумано для того, чтобы после вывода отчета на печать по кнопке Print Aud проставлялась галочка, что выбранные данные уже распечатаны). 1. После...
MS Access Способы создания кнопки с текстом и картинками Всем привет! Как создавать кнопки с текстом и картинкой? Ранее создавал так: Делаю в любом редакторе текст с картинкой, сохраняю как картинку и вставляю. Существуют ли другие варианты? https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670456.html
MS Access Подсчитать, сколько дней отпуска сотрудник уже отгулял на сегодняшнюю дату Добрый день, подскажите как подсчитать сколько дней отпуска сотрудник уже отгулял на сегодняшнюю дату. Есть два периода отпусков по 14 дней, нужно подсчитать за каждый период. Я новичок, пока только разбираюсь. БД во вложении. Заранее спасибо. https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670408.html MS Access Ввод данных в поле через защиту паролем
Всем очень добрый день! Возникла необходимость реализовать в БД защиту ввода данных в поле через пароль, дабы контролировать некоторые из совершаемых операций. Почему такой способ защиты в подробности вдаваться не буду, скажу только, что подтверждение операции списания материалов могут делать разные люди (до 10 чел/полчаса) и чтобы каждый раз не выполнять вход под своим ИНН в БД,...
MS Access Одновременно просматривать и добавлять значения в подчиненной форме-таблице Добрый день форумчане, подскажите можно ли удовлетворить мою хотелку? Что я хочу: Есть форма на которой присутствует подчиненная форма-таблицы и 2 контрола для сортировки, месяц и год. Хочу что бы, после вывода отсортированных значений в подчиненной форме по месяцу и году, можно было бы добавить там-же значения, а дата для таблицы сформировалась бы самостоятельно по данным из... https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670318.html MS Access Как получить значение поля счетчика после добавления через rst.AddNew ? https://www.cyberforum.ru/ ms-access/ thread1670257.html
Добрый день всем. Есть таблица, в ней, само собой, первое поле - Код (счетчик), и несколько других. Через код VBA добавляю в данную таблицу новую строку (через метод AddNew), заполняю поля, делаю метод Update. При этом значение поля со счетчиком добавляется само. Насколько я понимаю, при добавлении текущая строка рекордсета не меняется (проверял через AbsolutePosition). Вопрос: как мне...
MS Access Реплика базы данных
Доброго времени суток! Возникла проблема с созданием реплики базы данных. Есть сервер, на котором хранится БД "F1.mdb". После завершения работы с базы данной в папке создается реплика этой БД с названием "База данныхX.mdb", где X-число от 0-N. При всем при этом, если скопировать эту БД на диск C, то реплика не создается(но это не решение, к сожалению :( ). Как это исправить или может это...
MS Access Реализовать БД по магазинам,
150 / 28 / 3
26.02.2016, 13:03  [ТС] 0

Преобразование даты в название месяца - MS Access - Ответ 8804300

26.02.2016, 13:03. Показов 3662. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
у мая --кавычки не хватает
с кавычками верно заметили)))
но теперь " не соответствие типа данных в выражении условиям отбора"
Данные- в кратком формате даты.

Вернуться к обсуждению:
Преобразование даты в название месяца MS Access
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
26.02.2016, 13:03
Готовые ответы и решения:

Возвратить даты текущего месяца и даты того же месяца, но год назад
Добрый день, не могу сообразить, какой должна быть формула в запросе, чтобо отобразить даты...

Преобразование название месяца в номер месяца в году
Какой командой можно преобразовать "Май" в 5?

С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты
С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты.

Определить название месяца заданной даты
С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты. ...

12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя оператор switch напечатать название месяца для введённой даты
Ввести произвольную дату как символьную строку вида "25.10.2015" Напечатать название месяца для...

Программа, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца
Нужно написать программу, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца, был бы...

При вводе порядкового номера месяца вывести название этого месяца
Написать программу, которая при вводе порядкового номера месяца (1, 2, 3 и тд) выводит название...

По введенному номеру месяца выделить в списке название следующего за ним месяца
Помогите пожалуйста, Написать программу, которая по введенному номеру месяца выделяет в списке...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование