С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux Wireshark не отображает пакеты Всем привет. Установил я вчера Wireshark, применил один фильтр, оставил на ночь, думал проснусь и будет у меня куча полезностей, но не тут-то было, оно ничего не нашло. Думал что-то с фильтром намудрил. Попробовал отменить, но ничего не произошло. В общем, если норма это так, то у меня только строчки, начинающиеся с "Frame 384...", хотя внизу показано количество принятых пакетов и оно растёт.... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1663796.html Ubuntu Linux Пробросить внешний ip внутрь LXC-контейнера на VDS
Есть VDS с ubuntu на нём крутятся lxc-контейнеры (не принципально, можно взять любую виртуалку). Задача: пробросить белый ip внутрь одного из контейнеров. Обычно задача решается созданием бриджа и подтягиванием туда контейнера: /etc/network/interfaces # ... auto br0 iface br0 inet static address 123.1.2.3 netmask 255.255.255.192 gateway 123.1.2.1
Ubuntu Linux Разница между sudo su и sudo su - в Убунту 14.04 Здравствуйте, Я всегда пользовался либо sudo, либо sudo su. А сегодня я узнал об опции sudo su -. Что это меняет pwd и окружение (environment). Что касаемо последнего, то имеет ли это какое то значение в следующих конкретный случаях: 1) при удалении файлов; 2) при изменении атрибутов файлов; 3) установки и деинсталяции программ; 4) редактировании системных файлов и файлов программ; 5) удалении... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1662636.html Ubuntu Linux Как Postfix по умолчанию заново посылает недоставленную почту? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1662555.html
Здравствуйте, Я просто хочу как бы убедиться в том, что правильно всё понял после поиска инфы в Гугле. Если я правильно это понимаю, то если первая попытка послать почту неудачная, то тогда Postfix ждет 5 минут и проверяет свою отсроченную очередь (deferred queue). И это в соответствии с параметром queue_run_delay и после этого заново пытается послать почту. Это также всё соответствует...
Подскажите простой способ записи звука со звуковой карты Ubuntu Linux
Подскажите как просто записать звук с звуковой карты в Ubuntu (14.04 оболочка Unity) 1. Попробовал gnome-sound-recorder - просто не работает - нет выбора источника записи (только Master) и кнопки не работают. 2. Пробовал AudaCity (с микрофона пишет, с выходов - не получается) - перебирал выходы: Пишет но очень-очень слабо и с помехами. Может кто подскажет или кинет ссылку на инструкцию как...
Ubuntu Linux Восстановить пакеты Всем провет! На ubuntu слетела графическая оболочка и поламались пакеты, при зугрузке системы есть только консоль: sudo apt-get install -f --reinstall ubuntu-desktop unity Выдает: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Some packages could not be installed. This may mean that you have requested an impossible situation or if you are... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1662450.html
Ubuntu Linux Не работает Ubuntu Три раза переустанавливала Ubuntu. Ставила 15, 14 и 12 версии. Сначала поставила 15, но она не заработала. При запуске черный экран. Думала, что версия слишком новая, для старого компьютера. Установила Ubuntu 14. В Ubuntu 14 при запуске уже не черный экран, а зеленые линии. Установила 12 версию. Начальная страница заработала, но после ввода пароля, те же самые полосы. В чем может быть... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1662392.html Беспроводной адаптер TP-Link TL-WN727N не хочет работать с Ubuntu 14.04 Ubuntu Linux
Здравствуйте уважаемые форумчане! 15 минут назад установил Ubuntu 14.04. Компьютер у меня стационарный, без навороченных wifi-сетевых карт, поэтому я использую дешёвый беспроводной адаптер TP-Link TL-WN727N (подключается через USB). Под Windows 7 он работает нормально, но в Ubuntu 14.04 даже огонёк не горит, списка доступных WiFi сетей не появляется. Получается, что в интернет я могу заходить...
Ubuntu Linux Сколько времени обычно почтовые сервера пытаются доставить недоставленную почту? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1661869.html
Здравствуйте, На данный момент времени мой Postfix SMTP сервер по большей части находится в оффлайне. Т.к. компьютер просто выключен. Я знаю, что так не делают, но тем не менее... Т.к. я, естественно, не хочу терять свою почту (что мне кто-то шлет), мне стало любопытно вот что. Я пытался сам себе послать почту с разных бесплатный web mail'ов типа Mail.ru, Yandex'a, Yahoo, GMail'a и т.д....
Ubuntu Linux Настроить маршруты для двух одновременно работающих сетей https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1661817.html
Здравствуйте. Имеется две подключенные сети к ubuntu 14.04. eth0 и eth1 Соответственно eth1 ходит в интернет через прокси с авторизацией. Помогите реализовать настройку маршруты к примеру на 192.168.1.1 через eth0 и на 192.168.1.2 eth2 при помощи прокси одновременно, не меняя глобальные настройки прокси. Спасибо.
Ubuntu Linux Запрос пароля в Social Desktop
Возникла пробрема после установки DOCKY (с оф репозитория конешн). И после установки етого меню, начало выскакивать окно Аутентификации с запросом Лог и Пас, на сайт openDesktop.org ; нашел виновника запроса ето "Настройка Social Desktop" из параметр
Эксперт NIX
3334 / 752 / 252
Записей в блоге: 16
17.02.2016, 09:15 0

Xubuntu. Выделение текста мышкой не работает - Ubuntu Linux - Ответ 8765038

17.02.2016, 09:15. Показов 5574. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Вы имеете ввиду в редакторе vim ?
Добавте в конец файла .vimrc
Bash
1
set mouse=

Вернуться к обсуждению:
Xubuntu. Выделение текста мышкой не работает Ubuntu Linux
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Блог
17.02.2016, 09:15
Готовые ответы и решения:

Не так отображается выделение мышкой
Стало не так отображаться, когда выделяю мышкой, в папках всё нормально, а вот на рабочем столе...

Выделение и перемещение объектов мышкой
Доброго времени суток! Интересует вопрос выделения объектов мышкой и последующее их перемещение...

CListCtrl: Выделение строк мышкой
Как мышкой выделять сразу много строк в CListCtrl? Тоесть указать на элемент и потянуть, выделяя...

Выделение прямоугольной области в PictureBox мышкой
Делаю простенький редактор изображений для себя. Нужно сделать что то типа выделения отдельного...

4
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отменить выделение мышкой в putty?
Putty + файл менеджер mc Вместо перехода по меню мышь выделяет текст на экране Не пойму как это...

Выделение мышкой 2D объекта не прямоугольной формы
Добрый день. У меня вопрос: есть ли в юнити функционал для выделения объектов 2D, но не...

Выделение мышкой в TextBox в MDI-форме
Доброго времени суток, уважаемые! Есть 3 формы MDI-форма: Form frmMain = new Form();...

StringGrid: выделение мышкой рядом стоящих ячеек
Есть ли у кого идеи как реализовать такую простую, но очень нужную и полезную возможность: выделять...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование