|
|
Другие темы раздела | |
Delphi БД Исправить ошибку в работе ИС
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1661361.html Здравствуйте, подскажите как исправить ошибку? T2 in 'T2.pas'; |
Delphi БД Чистка Grid У меня есть Grid заполненный и я хочу чистить его при нажатии на кнопку ОК DataSet.clear; DataSet.open; DataSet.Close; Не чего это не помогло |
Delphi БД Не понимаю что не так Доброго времени суток! Хочу разобраться с сортировкой, из листвью1 - добавить людей в листвью2 в строку такого вида 1Имя Фамилия 2Имя Фамилия Бригада1 То есть из выбранных людей собрать бригады скрин... и сам исходник помогите подправить что то я не то с листвьюшками делаю буду очень благодарен если взгляните что не так . зрс https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1661044.html | Delphi БД Combobox + like Приветствую. Есть большая таблица имен больше 2 тыс записей. на форме имеестся скажем combobox в нем ADOQuery5.SQL.Text := 'SELECT imja.imja FROM imja WHERE (imja.imja LIKE ''%' + DBComboBox1.Text + '%'');'; ADOQuery5.ExecSQL; ADOQuery5.Open; не могу понять как сделать так чтоб в нем показывались результаты соответсвующие этому запросу. тоесть как бы такой минипоиск в таблице. или может... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1660604.html |
Delphi БД Обновление данных в таблице Здравствуйте! Я добавляю новую запись в таблицу, но данные в таблице обновляются только после перезапуска программы. Как это можно исправить? База данных у меня Interbase. Вот код добавления новой записи with DM.IBQuery2 do begin if FNew then SQL.Text := 'execute procedure book_add (-1,... |
Delphi БД Не могу Привязать вторую таблицу в delphi
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1660247.html Сделал в delphi привязку к БД Аксес всё хорошо, в базе 5 таблиц, начинаю через делфи привязавать первую таблицу Всё хорошо привязалась, я могу в этой таблице добавлять изменять и удалять данные то что мне и надо. 1 форма главная, 2 форма у меня под изменения,добовление таблицы ( скрины если надо скину) и 3 форма для удаления, всё хорошо когда работаю с одной таблицей, но мне надо 5, когда... |
Delphi БД Отсеивание в элементе
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1660127.html Приветствую форумчане. Обращаюсь с просьбами о помощи. не могу понять как это можно реализовать. есть БД предположим студенты. в таблице столбцы Ф.И.О и дата рождения для того чтобы в нее добавить скажем нового студента на форму добавленны элементы DBComboBox1 или DBLookupComboBox1 незнаю что в этом и заключается вопрос. есть таблицы имен самых распространненых их там около 2 тыс. и так же... |
Отображение данных нескольких таблиц Delphi БД Всем доброго времени суток. Работаю с СУБД MS SQL Server через ADO Query. Есть три таблицы: главная(RegDoc) и две, как бы таблицы - справочники(tOwners, tTypesDoc). В главной записаны ключи к этим двум таблицам. Нужно отобразить в DBGrid данные, но вместо ключей, чтобы показывались соответствующие им значения из таблиц. Делаю запрос таким образом: Q.SQL.Text:='SELECT RegDoc.*,... |
Delphi БД DBLookupComboBox
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1659859.html В общем есть таблица(1 изобр) из неё я хочу брать виды документов для комбобокса и заносить их сюда в колонку ВидыДокументаID(2 изобр). Что я делаю не так? DataSource - TViddok DataField - ВидДокументаID KeyField - ID ListSource - fDM.Viddok ListField - Документ и в результате он не активен, что я делаю не так? |
Delphi БД Пишет: аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы диапазона или вступают в конфликт друг с другом
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1659633.html Помогите найти ошибку пожалуйста При запуске открывается окошко я выбираю базу и выводит ошибку procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin ADOTable1.Active:=true; ADOTable2.Active:=true; reg:=TRegistry.Create; reg.RootKey:=KEY_SET_VALUE; reg.OpenKey('Software\MyProgram',true); baza:=reg.ReadString('path'); |
Кодировка в делфи Delphi БД В делфи добавила таблицы из БД MySqlite Expert связала их. Но проблема текст показывает иероглефами. Как поменять кодировку или эти иероглифы на русские буквы? |
Delphi БД Создать расчётное поле в запросе adoquery
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1659477.html Есть MSAccess, adoquery, запрос и dbgrid. Нужно что бы запрос отображал значение двух полей из запроса в одном. Я попробовал сделать расчётное поле в самом аксесе и отобразить его в запросе, но в гриде отображает "WIDEMEMO)". Хотя в самой субд написано, что тип данных у поля "Короткий текст". Погуглил на эту тему и нашёл: procedure TForm7.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect:... |
0 / 0 / 0
|
|
0 | |
Ошибка: Incorrect syntax near '(' - Delphi БД - Ответ 874852713.02.2016, 13:43. Показов 2184. Ответов 6
Метки (Все метки)
Добрый вечер.
Есть Форма, на форме кнопка Search. При нажатии на кнопку вызывается хранимая процедура Stored_Proc и загружает запрашиваемые данные на форму в DBGridEh. Stored_Proc. При запуске процедуры в SQL ошибок нет. При запуске и нажатии кнопки выходит сообщение. Может кто сталкивался с подобным? Не знаю в какую сторону копать, где ошибка в коде Delphi или SQL. Подскажите где начинать искать. Вернуться к обсуждению: Ошибка: Incorrect syntax near '(' Delphi БД
0
|
13.02.2016, 13:43 | |
Готовые ответы и решения:
6
ошибка - "Incorrect syntax near '@P2'" Incorrect syntax near Incorrect syntax near ',' ADODB, Incorrect syntax near 'GO' |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Incorrect syntax near the keyword 'Values' Ошибка при открытии проекта: Create form is missing or incorrect Ошибка: syntax error in from clause в запросе с JOIN Ошибка Incorrect syntax near '>' |
Новые блоги и статьи | |||||
Как проверить, что файл НЕ существует с помощью Bash
bytestream 25.01.2025
В системном администрировании проверка существования файлов является фундаментальной операцией, особенно при написании скриптов на Bash. Правильная обработка ситуаций, когда файл отсутствует,. . .
|
Как проверить, что строка пустая, неопределена или null в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики регулярно сталкиваются с необходимостью проверки строковых значений на различные состояния. Валидация данных является критически важным. . .
|
Как проверить существование ключа в объекте или массиве в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript программисты постоянно сталкиваются с необходимостью работать с объектами и массивами. Эти структуры данных являются фундаментальными элементами языка и. . .
|
Как создать ArrayList из массива (array) в Java
bytestream 25.01.2025
При разработке программного обеспечения на языке Java программисты часто сталкиваются с необходимостью эффективного управления наборами данных. Массивы и ArrayList являются двумя фундаментальными. . .
|
Как сгенерировать случайные целые числа (int) в указанном диапазоне в Java
bytestream 25.01.2025
В программировании генерация случайных чисел является важнейшим инструментом для решения множества практических задач. От создания игровых механик до реализации алгоритмов машинного обучения, от. . .
|
Как сделать, чтобы grep выводил строки до и после найденной
hw_wired 25.01.2025
Утилита grep стала незаменимым инструментом для поиска и фильтрации информации в Unix-подобных операционных системах. Эта командная утилита позволяет осуществлять поиск строк, соответствующих. . .
|
Как клонировать определенную ветку в Git
bytestream 24.01.2025
Одной из ключевых функций Git является возможность клонирования веток, что позволяет создавать локальные копии удаленных репозиториев и работать с определенными версиями проекта. Этот механизм. . .
|
Как в цикле обойти строки DataFrame в Pandas Python
bytestream 24.01.2025
DataFrame представляет собой одну из основных структур данных в библиотеке Python Pandas, которая организует информацию в виде двумерной таблицы с строками и столбцами. Эта структура данных особенно. . .
|
Как получить имя текущей ветки в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с Git часто возникает необходимость определить имя текущей ветки, в которой ведется разработка. Знание текущей ветки является критически важным аспектом для эффективного управления. . .
|
Как отсортировать массив объектов по значению поля объекта в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью работать с массивами объектов. Эти структуры данных представляют собой упорядоченные наборы элементов, где. . .
|
Ошибка "src refspec master does not match any" при пуше коммита в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики нередко сталкиваются с различными ошибками, одной из которых является сообщение "src refspec master does not match any". Эта ошибка возникает. . .
|
Как округлить не более двух цифр после запятой в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При работе с числами в JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью округления десятичных значений до определенного количества знаков после запятой. Это особенно важно при работе с. . .
|