Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Очередь в векторном представлении Помогите, пожалуйста, разобраться со структурой "Очередью". Написать программу на Си, которая состоит из следующих действий: -. Описание структуры данных, используя поименованный целочисленный тип.... Помогите, пожалуйста, разобраться со структурой "Очередью". Что не получается? Что непонятно? Наработки Ваши? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653698.html C++ Не компилируется программа https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653596.html
Привет. Прошу помочь, если это конечно возможно, не компилируется этот код в dev cpp, версия 5.11. Подскажите, что не так. Выдает такую ошибку: iostream.h: No such file or directory compilation... #include <iostream>
C++ Создать функцию из имеющихся данных Данная программа ищет максимальный элемент в столбце и выводит его на главную диагональ, а как данное действие записать в функцию? Буду очень благодарен за помощь. #include <iostream> using... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653602.html C++ Считывание текста с файла методом getchar Хочу считать текст с файла и вывести на экран но по моему у меня ошибка в коде. std::ifstream ifs("in.txt"); if(ifs.is_open()) { int s; while ((s = getchar()) != EOF) ... И как записать данные с файла в массив char или string? вместо putchar(s); и записывайте в массив, только массив объявите сначала https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653635.html
C++ Написать программу "Тестирование знаний студентов" Здравствуйте) Мне нужно написать программу-"Тестирование знаний студентов" на Си++ для CodeBlocks, но только, чтобы, все это было в консоле,никакой графики там и т.д. Идея такова, пользователь при... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653704.html C++ Скомпилировать проект в exe Visual Studio 2013 https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653699.html
Здравствуйте! Я написал консольную игру в VS 2013. И к ней добавил музыку, закинув в папку решения и объявив командой PlaySound(). Но как мне теперь эту игру с музыкой в один exe собрать? Никаких... Проект какой?
C++ Отправка char классу Всем привет Вот так вот пытаюсь отправить buff на обработку классу APPA_codes /* Пусть будет main.cpp */ char buff; //в buff что-то добавляем... APPA_codes *appa_code = new APPA_codes; Я уже так попробовал, не помогло( Покажи как пробовал, и что компилятор на это написал. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653694.html Использование dynamic_cast C++
#include<iostream> #include<locale.h> using namespace std; class Base { public: virtual void f() {}; }; class Der : public Base { use p->l(); instead of ptr->l();
C++ Порядок вычисления операндов при сложении https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653734.html
Есть такой пример int I = 2, k; k = (I=10)*(I=20); Чему в этом примере равно значение K?? 400, Так как последнее присваивается переменной I - 20. Значит выражение будет 20 на 20 равно 400... Есть такой пример Этот пример - UB. Никогда так не делай. Читать тут: http://en.cppreference.com/w/cpp/language/eval_order (русский вариант) (или тут на русском, статья довольно старая - в новом...
Вывод русского текста C++
Привет, я тут упражнение из книжки делаю. Там класс с переменными, содержащими имя (тип string) и ID работника (long). Я все сделал, но когда ввожу имя русскими буквами, программа выдает какой-то... Скриншотик прилагается!
C++ Как сохранить в бинарный файл ресурсы, указатели на которые лежат в векторе?
Здравствуйте! Вот есть такая програмка: #include <iostream> #include <vector> #define FIELD_LENGHT 20 using namespace std; struct Product { Product *productA = new Product; ofstream fout("file.txt", ios::binary); fout.write((const char*)productA, sizeof(*productA));
C++ Разбить выпуклый n-угольник на треугольники согласно условию https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1653738.html
10. Дан выпуклый n-угольник, n=>3, своим обходом по контуру. Разбить его на треугольники (n-3)-мя диагоналями, непересекающимися кроме как по концам, таким образом чтобы: а) Cумма их длин была... обе задачи решаем рекурсивным перебором: фиксируем первую вершину и перебираем все пары вершин, которые могут образовать треугольник. и рекурсивно решаем задачу для вновь образовавшихся 2 или 3...
0 / 0 / 1
0

Найти значение выражения. - C++ - Ответ 8703507

02.02.2016, 22:15. Показов 660. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение 1 –
X2/2 + X4/4 – + (–1)NX2N/(2N) .

код взял с почти такого примера, но как бы не бился об стенку, не могу понять где нужно изменить, знаний пока что маловато. Очень прошу помощи

C++ Скопировано
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <math.h>

using namespace std;
int main(int argc, char** argv) 
{
    int n,k,i,t;
    float x,sum,a;
    setlocale(0, "");

cout<<"введите x"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"введите n"<<endl;
    cin>>n;
    if(n>0){
        sum=0;
        for(int k=0;k<=n;k++)
        {
            a=1;
            a=x*x/2*k;//здесь нужно поменять значения
            sum=sum+a/(2*k);
        }
        cout.precision(2);
        cout<<sum<<endl;
    } 
    else 
    cout<<"Ошибка!"<<endl;
    system ("pause");

}

Вернуться к обсуждению:
Найти значение выражения. C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.02.2016, 22:15
Готовые ответы и решения:

Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – …
Ребят, подскажите, как это задание решается на С++? Дано целое число N (&gt; 0). Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – … (N...

Найти значение выражения
Помогите откорректировать код без функции inline double sqr(double x) { return x * x; Выражение такое...

Найти значение выражения
Даны числа. Найти значение выражения (не удаляйте фотку так как я не могу её сам написать сюда это трудно и не понятно будет) ...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
02.02.2016, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значение выражения
Найти значение выражения (2*5!+3*8!)/(6!+4!) , определив функцию расчета факториала натурального числа.

Найти значение выражения
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; #define M_PI...

Найти значение выражения
Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста решить задачку Вычислите значение выражения: на картинке во вложении. Значения переменных n,...

Найти значение выражения
Найти значение выражения как на скрине, где n! означает факториал числа n. Сделать через функцию. Я на C++ Builder.

Найти значение выражения
народ помогите разобраться в чем у меня ошибка в программе. double a,b,c; a=1+pow(sin,2)*(x+y); ...

0
Новые блоги и статьи
Организация масштабируемого хранилища с Apache Cassandra
Codd 14.03.2025
Изначально разработанная в Facebook, а затем переданная Apache Software Foundation, Cassandra сочетает в себе принципы Amazon's Dynamo и Google's BigTable. Эта комбинация создает уникальную. . .
Kafka или Pulsar: Что лучше для потоковой обработки в Java
Javaican 14.03.2025
Среди множества решений для потоковой обработки данных Apache Kafka долгое время удерживала лидирующие позиции, став де-факто стандартом в индустрии. Однако в последние годы всё больше внимания. . .
Создание и использование компонентов в Vue 3
Reangularity 14.03.2025
Компонент в Vue - это автономный блок интерфейса, который содержит собственную разметку, логику и стили. Представьте себе кнопку, форму ввода или даже целую панель навигации - всё это можно оформить. . .
Vue 3: Создаем современное веб-приложение с Composition API
Reangularity 14.03.2025
В фронтенд-разработке Vue 3 выделяется своим прагматичным подходом. В отличие от React с его минималистичной философией "всё — JavaScript" или Angular с его всеобъемлющим корпоративным подходом, Vue. . .
Разработка контекстных меню в iOS
mobDevWorks 14.03.2025
С приходом iOS 13 Apple представила новый API для контекстных меню, который полностью заменил предыдущую технологию 3D Touch peek & pop. Хотя многие разработчики и пользователи испытывают ностальгию. . .
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование