Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# 403 forbidden WebClient https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634483.html
Я делаю запрос на сайт, вылетает исключение WebException 403 forbidden Прогнал запрос через fiddler В ответе вот что HTTP/1.1 403 Forbidden Server: cloudflare-nginx Date: Sat, 09 Jan 2016 00:05:30 GMT
C# Тетрис на выживание - с чего начать?
Доброго времени суток. В целях изучения C# задался целью написать маленькую игрушку наподобие тетриса, но не совсем. Суть такова: сверху падают блоки, самостоятельно образуя строки, а цель игрока - не дать блокам упасть на маленького перемещаемого персонажа. Целью-то я задался, а вот с чего начать даже не знаю. К тому же, я хочу, чтобы вместо блоков падали слова и буквы (соответственно с...
C# Как пробежаться по элементам двумерного массива неизвестного размера по типу "по строкам-по столбцам" https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634467.html
собственно: int arr; for(int i = 0, i < ...., i++) { for(int j = 0, j < ...., j++) { } }
C# Простые примеры хороших ООП - проектов на c# Здравствуйте! Хотел бы в академических целях разобрать несколько простых ООП-проектов на C#, но не могу их найти в сети. Большинство Open-source - проектов достаточно сложны для меня, и хотелось бы чего нибудь простого, и желательно (если есть) с пояснениями - "...вот тут, мол, мы применили такой-то паттерн потому-то..." В крайнем случае можно и не на C#. Может есть книжки, где именно настоящие... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634410.html
Включить меню Copy/Paste на правый клик в консоли C#
Здравствуйте, Форумчане, нужна ваша помощь! Никто не знает, какой магией можно включить меню Copy/Paste на правый клик в консольке?
C# Дождаться завершения потока и выполнить действия Вот к примеру псевдокод: button1_click() { t = new Thread(calculate()); t.Start() ... //дождаться завершения треда https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634394.html
C# HttpWebRequest и Instagram https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634335.html
Добрый день, вопрос заключается вот в чём : нужно через HttpWebRequest авторизироваться в инстаграмме, но просмотрев html страницы я не нашёл входных параметров для формы входа. Подскажите пожалуйста где их найти, или может есть способ посовершенней WebRequest ? если что вот страница авторизации
C# Покритикуйте код программы «Банкомат»
как я уже писал выше, я новичок. читаю книгу Герберта Шилдта - с# полное руководство. пытаюсь что-либо программировать второй день в жизни (в детстве увлекался бэйсиком). я считаю, что лучший способ научиться что либо программировать это - программировать. сталкиваясь с проблемами - решаешь их, получая опыт. и вот на второй день я кое как сделал что-то более менее похожее на "банкомат". ниже...
C# Сортировка массива без использования continue Здравствуйте. Прошу прощения, что не по теме. Столкнулся, с языком программирования LUA. Так вот, мне необходимо сортировать двумерный массив по одному столбцу. В LUA нет оператора continue. Хотелось бы увидеть код C#(Можно LUA :)) по решению данной задачи, НО(!) без оператора continue. https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634268.html C# Обход графа https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634247.html
Есть такая задачка у меня. Для того, чтоб её решить нужно пройти граф но вершины указаны не в одномерном массиве получается есть двумерный массив, с числами число указывает на то, в какую вершину идти, после попадания в эту вершину то есть 1 2 3 4 5//индексы 3 4 5 1 2 из 1-й в третью, из третей в пятую, из пятой во вторую и т.д 4 3 1 4 5 нужно просчитать всё и сказать, можно ли из любой...
Утечка памяти C#
Здравствуйте. Навоял такой вот кодик. Когда много файлов в директории dir, происходит утечка памяти, т.е. программа постоянно начинает есть всё больше и больше; как я на Новый Год :-) Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо! using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;
C# Чтение строки в массив или коллекцию https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread1634195.html
Добрый день, товарищи. Как считать строку из texBox в массив или коллекцию так, чтобы в каждый элемент массива занеся только один символ. Добавлено через 9 минут Спасибо. Нашёл такой способ. string str = @"массив" char ar = new char ; for(int i = 0; i < str.Length; i++)
8 / 8 / 1
0

Преобразование int-->byte-->char || string - C# - Ответ 8596907

09.01.2016, 09:01. Показов 10757. Ответов 6
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Немного запутался... Прошу распутать.

Есть код, который сохраняет значения Int в файл.
Bash
1
2
3
4
5
6
73
83
72
208
184
186
это коды символов в UTF-8 (3 англ.символа, 3 русских символа)

Достаю из файла следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            string line;

System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader("file.txt");

byte[] outpb = new byte[10];

while ((line = file.ReadLine()) != null)
            {
                int a = int.Parse(line); // делаю int

byte str1 = (byte)a; // делаю byte

char b2 = (char)str1; // делаю char
            }
Английские буквы/символы отображаются без проблем.
Русские буквы - символом ?, прочие символы отображаются всякими рогаликами.

пробовал менять исходную кодировку на ASCII, Unicode = не прокатило.

Пробовал делать так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
                int a = int.Parse(line);  // получаю int

byte str1 = (byte)a;    // перевожу в byte

for (int i = 0; i < line.Count(); i++ )
                {
                    outpb[i] = str1;      // заталкиваю в массив byte[]
                }

Console.WriteLine(Encoding.UTF8.GetString(outpb));
Тоже выводятся знаки вопроса и пр. рогалики

Как правильно произвести преобразование, чтобы русские символы отображались корректно?

Добавлено через 9 минут
Полагаю, что ошибка кроется в самих кодировках, т.к. например русская буква И в UTF-8 имеет представление: 208 152, а моему скрипту на это до лампочки, т.к. он сохраняет 208 и 152 отдельно...

Вернуться к обсуждению:
Преобразование int-->byte-->char || string C#
0
Заказать работу у эксперта
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
09.01.2016, 09:01
Готовые ответы и решения:

Преобразование string --> byte[] --> int[]
Играюсь с преобразованиями. Есть код: string str = &quot;It's crypted string from...

Чтобы универсальный метод принимал только: byte, int, string, char
Возникла необходимость сделать чтобы универсальный метод принимал только: byte,int,string,char....

Преобразование char* из библиотеки C++ в byte[] C#
Доброго времени суток, у меня возникла небольшая проблемка, надеюсь вы поможете в ее решении. ...

Преобразование из String в byte[]
Необходимо преобразовать строку String в byte. Пробую сделать по ссылке:...

6
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование byte в string
Приветствую всех, столкнулся с проблемой Имею код MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider(); ...

Осуществить преобразование IEnumerable<string[]> to byte[]
Как осуществить преобразование IEnumerable&lt;string&gt; to byte ?

Преобразование типов string в byte и в Hex
Дело в том что устройства в по сети rs-485 обозначаются в hex, т.е. 26 устройство соответственно...

Преобразование char в int
Как перевести например строку char*=&quot;jjjjjjj&quot;в целое типа int используя функции си?

0
Новые блоги и статьи
Как узнать какой процесс блокирует файл или каталог в Windows
bt_guru 23.01.2025
При работе с операционной системой Windows пользователи нередко сталкиваются с ситуацией, когда система отказывается выполнять определенные действия с файлами или каталогами, сообщая, что они. . .
Как в curl узнать код статуса HTTP запроса. Коды состояния HTTP
bt_guru 23.01.2025
Коды состояния HTTP играют значимую роль в обеспечении эффективного взаимодействия между клиентами и серверами. При работе с веб-сервисами важно не только отправлять запросы, но и правильно. . .
Как сортировать вывод команды ls в Linux
bt_guru 23.01.2025
В операционной системе Linux команда ls является одним из наиболее часто используемых инструментов для просмотра содержимого директорий. При работе с файловой системой пользователи регулярно. . .
Как сделать POST запрос с помощью curl
bt_guru 23.01.2025
curl - это мощный инструмент командной строки позволяет отправлять и получать данные через различные протоколы, включая HTTP, HTTPS, FTP и множество других. Особенно полезным curl становится при. . .
Прокрутка в tmux с помощью мыши и клавиатуры
bt_guru 23.01.2025
Tmux представляет собой мощный терминальный мультиплексор, который позволяет пользователям создавать и управлять несколькими терминальными сессиями внутри одного окна. Одной из важнейших функций tmux. . .
Как проверить, содержит ли массив значение в JavaScript. Поиск в массиве
bytestream 23.01.2025
Эффективный поиск значений в массивах становится критически важным навыком для разработчиков, использующих JavaScript. Процесс поиска элементов в массиве может показаться простым на первый взгляд,. . .
Как удалить тег Git в удалённом репозитории (remote)
bytestream 23.01.2025
Одним из важнейших механизмов организации версий в Git являются теги, которые позволяют помечать определенные точки в истории проекта как значимые. Теги часто используются для маркировки релизов,. . .
Чем отличаются URL, URI и URN
bytestream 23.01.2025
Системы идентификации представляют собой фундаментальный механизм, позволяющий однозначно определять местоположение и характеристики различных информационных объектов в глобальной сети. Эти системы. . .
Как центрировать div внутри другого div с помощью CSS. Управление расположением элементов в CSS
bytestream 23.01.2025
Позиционирование элементов играет ключевую роль в создании качественных и профессиональных интерфейсов. Одной из наиболее часто встречающихся задач является центрирование элементов на веб-странице,. . .
Что означают различные символы в синтаксисе PHP
bytestream 23.01.2025
PHP (Hypertext Preprocessor) представляет собой один из наиболее широко используемых языков программирования для веб-разработки, который обладает богатой и интересной историей развития. Изначально. . .
Способы клонирования объектов в JavaScript
bytestream 23.01.2025
В современной разработке на JavaScript работа с объектами является фундаментальной частью создания любого приложения. При манипуляции объектами часто возникает необходимость создавать их копии для. . .
Как проверить состояние чекбокса в jQuery. Как работать с чекбоксами
bytestream 23.01.2025
При разработке интерактивных веб-форм часто возникает необходимость программно определять состояние чекбоксов с помощью jQuery. Чекбоксы являются важными элементами пользовательского интерфейса,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование