С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Определить, являются ли поля полями одного цвета https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592791.html
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превышает 8: первое число - номер вертикали (при счете слева направо), второе - номер горизонтали (при счете снизу вверх). Задано натуральные числа а, b, c, d, каждое из которых не превышает 8. Определить, поля (а b) и (c, d) являются полями одного цвета ..
Номер строки матрицы с наименьшей суммой элементов Delphi
Помогите определить номер строки с наименьшей суммой элементов const n=7; m=3; var Form1: TForm1; a:arrayof integer; i,j:integer;
Delphi Вывести в грид список "старых" людей (не могу разобраться в чем ошибка) Суть проста. Необходимо вывести в грид список "старых" людей (по году рождения). Первая строка фиксированная. Год рождения в 4 столбце. Выводит то правильно но с дополнительной строкой, то удаляет вплоть до фиксированной. procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var i,f,l,j: Integer; begin with strngrd1 do begin f:= StrToInt(Cells); https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592706.html Delphi ЗадачА Помогите решить задание: На форме есть главное меня из пунктов "Цвет", "Сместить строку редактирования" (быстрый доступ,иконки) и "Выход".Когда пользователь выбирает пункт "Цвет",то появляется подменю(с горячими клавишами)для выбора цвета окна (синий,красный,зеленый,желтый,белый).Когда пользователь выбирает пункт "Сместить строку редактирования",раскрывается подменю из пунктов "вниз на 20... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592704.html
Разработать приложение для решения следующих задач: Delphi
Задано произвольное количество чисел. Определить: a. произведение первых 3 положительных чисел; b. среднее геометрическое положительных чисел. c. есть ли среди первых 5 чисел хотя бы одно нечетное (эти 5 чисел внести в отдельный список); d. есть ли среди элементов списка с нечетными номерами хоть один нулевой (эти элементы внести в отдельный список); Заранее спасибо!!!
Delphi Разработать приложение с использованием технологии DDE Разработать приложение с использованием технологии DDE (и клиент, и сервер приложения Delphi) заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592692.html
Delphi TrackBar со скроллом Приветствую. Химичу с проигрыванием трека, для отображения сейчас стоит скроллбар, но он не очень красиво выглядит. Хотел прикрутить трэкбар, но у него нет свойства скролл, что бы можно было перемотать трек. Подскажите, можно ли к нему его прикрутить? На ончэндж вешать нельзя, т.к. оно срабатывает при каждом изменении (программном) при проигрывании трека, а мне нужно вручную еще сделать. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592690.html Задать дерево и определить уровни узлов дерева, содержащих букву «а» Delphi
Задать дерево и определить уровни узлов дерева, содержащих букву «а». заранее спасибо
Delphi Игра парные картинки на Delphi Здравствуйте. У меня такая проблема, я создаю игру парные картинки(на курсовой проект), дело в том что текст программы написан, ошибок не выдаёт, но если начать играть и открыть ячейку и потом в меню выбрать новая игра то эта картинка больше не будет нажиматься.Я думаю что нужно закрыть все ячейки когда нажал новая игра , но не знаю как помогите пожалуйста :resent: https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592610.html Delphi Загрузка текстового файла в List box Реализовал загрузку. ListBox...Items.LoadFromFile(Имя фаила). Нужно реализовать следующее: У меня есть текстовой документ, Там у меня Название Товара и цена на него. Например "Iphone 3gs" Цена: 1000р. Как сделать что бы Название падало в один листбокс и цена в другой? И второе. Реализовать такое. Если мы выбираем товар и удаляем его из списка, то и в текстовом фаиле он уходит. Ну и цена... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592596.html
Delphi Как использовать массив и тип данных объявленные в отдельной форме?
По заданию необходимо сделать статический стек на основе структуры. Заполняется от с одной формы, очищается с другой, и еще несколько действий все вызаваются с разных форм. Сама структура и массив находятся в одном юните, и получается с формы с вводом я подключаюсь к этому юниту и, на сколько я понимаю, могу работать с этим массивом, однако не тут то было, появляются ошибки вроде: E2029...
Delphi Программа которая подсчитывает количество букв "о" во введённом тексте https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592439.html
Программа которая подсчитывает количество букв "о" во введённом тексте, спасибо
пофигист широкого профиля
4754 / 3191 / 860
25.11.2015, 22:43 0

Выдает ошибку [Error] Project2.dpr(29): Operator not applicable to this operand type, как ее можно исправить? - Delphi - Ответ 8395418

25.11.2015, 22:43. Показов 1508. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Fess_sallador Посмотреть сообщение
s[i]:=Sqrt(p*((p-a)*(p-b)*(p-c)));
Что должна делать эта строчка?

Вернуться к обсуждению:
Выдает ошибку [Error] Project2.dpr(29): Operator not applicable to this operand type, как ее можно исправить? Delphi
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
25.11.2015, 22:43
Готовые ответы и решения:

В 19 строке выдает ошибку [Error] MazeNew.pas(74): Operator not applicable to this operand type
Привет, помогите разобраться, плиззз!! В 19 строке выдает ошибку MazeNew.pas(74): Operator not...

delphi xe3 [dcc32 Error] ConsoleLab1.dpr(32): E2015 Operator not applicable to this operand type
C:= (14.0 DIV 6.0); writeln(14.0 mod 6.0); выдает ошибка ConsoleLab1.dpr(19): E2015 Operator...

Ошибка: [Error] Project1.dpr(11): Constant object cannot be passed as var parameter Operator not applicable to this operand type
Помогите пожалуйста, в чем ошибка? помогите решить unit Unit1; interface uses Windows,...

Как исправить ошибку operator not applicable to this operand type, строка с if(28)
var c,min,b,d,i,n: Integer; a: array of integer; begin min:=10000000; d:=1; while d=1...

4
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему выдает ошибку: Operator not applicable to this operand type?
Не могу понять как устранить эти ошибки. Помогите пожалуйста. Unit1.pas(105): Left side cannot be...

Два условия if - выдает ошибку "Operator not applicable to this operand type"
if (Edit1.Text='') and (ComboBox1.ItemIndex:=-1) then ShowMessage('error'); выдает...

[Error] Unit1.pas(39): Operator not applicable to this operand type
Unit1.pas(39): Operator not applicable to this operand type <Mawrat: это всё-таки сайт...

[Error] Unit1.pas(54): Operator not applicable to this operand type
Хотел сделать форму входа. Один логин и пароль получается добавить, а уже больше двух нет....

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование