|
|
Другие темы раздела | |
Delphi Определить, являются ли поля полями одного цвета
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592791.html Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превышает 8: первое число - номер вертикали (при счете слева направо), второе - номер горизонтали (при счете снизу вверх). Задано натуральные числа а, b, c, d, каждое из которых не превышает 8. Определить, поля (а b) и (c, d) являются полями одного цвета .. |
Номер строки матрицы с наименьшей суммой элементов Delphi Помогите определить номер строки с наименьшей суммой элементов const n=7; m=3; var Form1: TForm1; a:arrayof integer; i,j:integer; |
Delphi Вывести в грид список "старых" людей (не могу разобраться в чем ошибка) Суть проста. Необходимо вывести в грид список "старых" людей (по году рождения). Первая строка фиксированная. Год рождения в 4 столбце. Выводит то правильно но с дополнительной строкой, то удаляет вплоть до фиксированной. procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var i,f,l,j: Integer; begin with strngrd1 do begin f:= StrToInt(Cells); https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592706.html | Delphi ЗадачА Помогите решить задание: На форме есть главное меня из пунктов "Цвет", "Сместить строку редактирования" (быстрый доступ,иконки) и "Выход".Когда пользователь выбирает пункт "Цвет",то появляется подменю(с горячими клавишами)для выбора цвета окна (синий,красный,зеленый,желтый,белый).Когда пользователь выбирает пункт "Сместить строку редактирования",раскрывается подменю из пунктов "вниз на 20... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592704.html |
Разработать приложение для решения следующих задач: Delphi Задано произвольное количество чисел. Определить: a. произведение первых 3 положительных чисел; b. среднее геометрическое положительных чисел. c. есть ли среди первых 5 чисел хотя бы одно нечетное (эти 5 чисел внести в отдельный список); d. есть ли среди элементов списка с нечетными номерами хоть один нулевой (эти элементы внести в отдельный список); Заранее спасибо!!! |
Delphi Разработать приложение с использованием технологии DDE Разработать приложение с использованием технологии DDE (и клиент, и сервер приложения Delphi) заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592692.html |
Delphi TrackBar со скроллом Приветствую. Химичу с проигрыванием трека, для отображения сейчас стоит скроллбар, но он не очень красиво выглядит. Хотел прикрутить трэкбар, но у него нет свойства скролл, что бы можно было перемотать трек. Подскажите, можно ли к нему его прикрутить? На ончэндж вешать нельзя, т.к. оно срабатывает при каждом изменении (программном) при проигрывании трека, а мне нужно вручную еще сделать. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592690.html |
Задать дерево и определить уровни узлов дерева, содержащих букву «а» Delphi Задать дерево и определить уровни узлов дерева, содержащих букву «а». заранее спасибо |
Delphi Игра парные картинки на Delphi Здравствуйте. У меня такая проблема, я создаю игру парные картинки(на курсовой проект), дело в том что текст программы написан, ошибок не выдаёт, но если начать играть и открыть ячейку и потом в меню выбрать новая игра то эта картинка больше не будет нажиматься.Я думаю что нужно закрыть все ячейки когда нажал новая игра , но не знаю как помогите пожалуйста :resent: https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592610.html | Delphi Загрузка текстового файла в List box Реализовал загрузку. ListBox...Items.LoadFromFile(Имя фаила). Нужно реализовать следующее: У меня есть текстовой документ, Там у меня Название Товара и цена на него. Например "Iphone 3gs" Цена: 1000р. Как сделать что бы Название падало в один листбокс и цена в другой? И второе. Реализовать такое. Если мы выбираем товар и удаляем его из списка, то и в текстовом фаиле он уходит. Ну и цена... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592596.html |
Delphi Как использовать массив и тип данных объявленные в отдельной форме? По заданию необходимо сделать статический стек на основе структуры. Заполняется от с одной формы, очищается с другой, и еще несколько действий все вызаваются с разных форм. Сама структура и массив находятся в одном юните, и получается с формы с вводом я подключаюсь к этому юниту и, на сколько я понимаю, могу работать с этим массивом, однако не тут то было, появляются ошибки вроде: E2029... |
Delphi Программа которая подсчитывает количество букв "о" во введённом тексте
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1592439.html Программа которая подсчитывает количество букв "о" во введённом тексте, спасибо |
пофигист широкого профиля
4754 / 3191 / 860
|
|
25.11.2015, 22:43 | 0 |
Выдает ошибку [Error] Project2.dpr(29): Operator not applicable to this operand type, как ее можно исправить? - Delphi - Ответ 839541825.11.2015, 22:43. Показов 1508. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
Что должна делать эта строчка?
Вернуться к обсуждению: Выдает ошибку [Error] Project2.dpr(29): Operator not applicable to this operand type, как ее можно исправить? Delphi
0
|
25.11.2015, 22:43 | |
Готовые ответы и решения:
4
В 19 строке выдает ошибку [Error] MazeNew.pas(74): Operator not applicable to this operand type delphi xe3 [dcc32 Error] ConsoleLab1.dpr(32): E2015 Operator not applicable to this operand type Ошибка: [Error] Project1.dpr(11): Constant object cannot be passed as var parameter Operator not applicable to this operand type Как исправить ошибку operator not applicable to this operand type, строка с if(28) |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Почему выдает ошибку: Operator not applicable to this operand type? Два условия if - выдает ошибку "Operator not applicable to this operand type" [Error] Unit1.pas(39): Operator not applicable to this operand type [Error] Unit1.pas(54): Operator not applicable to this operand type |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|