Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Изменение регистра слов https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591669.html
Piter is very upset that many people on the Net mix uppercase and lowercase letters in one word. That's why he decided to invent an extension for his favorite browser that would change the letters' register in every word so that it either only consisted of lowercase letters or, vice versa, only of uppercase ones. At that as little as possible letters should be changed in the word. For example,...
Написать рекурсивную функцию, определяющую, что ее аргумент простое число C++
Логическая функция возвращает True, если ее аргумент — простое число. Сделать рекурсией. У меня в коде не работает. Подскажите пожалуйста, как можно правильно реализовать? bool MyFunc(int a) { for (int i = 0; i <= (a / 2); i++) { if ((a%i) == 0) { return MyFunc(false);
C++ Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591659.html
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге имеются следующие сведения: фамилия и инициалы автора, название, год издания и количество запросов за последние три года. Вывести фамилии авторов и названия книг, изданных до 1980 года, по которым нет запросов. #include <cstdio> #include...
C++ Создать структуру, определяющую треугольник на плоскости Вот в чем проблема: надо сократить код на максимум , подскажите что и как можна изменить? Создать структуру, которая определяет треугольник на плоскости. Переопределить операции: "++" - Смещение треугольника на 10 пикселей вправо; "-" - Смещение треугольника на 10 пикселей влево; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591644.html
C++ Не могу полностью закрыть программу в c++
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой.После запуска программы ничего не мог внести в нее,программа не хотела закрываться и пришлось воспользоваться диспетчером.При повторном запуске выдало ошибку ,что не удаётся открыть файл программы.Я полазил по форумам и узнал,что программа может остаться в процессах.Так и оказалось,моя программа там висела,но я никак не мог её закрыть,даже через cmd.Что...
C++ Динамический ввод https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591641.html
задача стоит такая, чтобы человек посимвольно вводил предложение. вопрос: как сделать не фиксированный размер предложения (char/string)? т.е. пусть пользователь вводит до тех пор, пока ему "не надоест" (условие подгоню). не хочу явно указывать, что предложение ограничено размеров 255 байт, например.
C++ Разработать программу, выполняющей чтение 16 байт из запущенного исполняемого файла Разработка программы, выполняющей чтение 16 байт из запущенного исполняемого файла(через равные промежутки, зависящие от размера файла), и запись их в текстовый файл в строковом виде,в ОС семейства Windows взять процесс эксплорер , разделить на равные части в зависимости от размера,из каждой части прочитать 16 байт , и записать их в текстовый документ в строковом виде https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591632.html C++ Задача про коня
Нарушены П.1.6. Правил Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено. П.5.4. Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п. П.5.16.Правил Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
C++ Найти все такие числа k, что k-я строка совпадает с k-м столбцом. Найти наибольший элемент главной диагонали Найти все такие числа k, что k-я строка совпадает с k-м столбцом. Найти наибольший элемент главной диагонали матрицы и вывести на печать строку, в которой он находится. Помогите пожалуйста! https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591620.html C++ Переместить элементы квадратной матрицы Нужно переместить элементы квадратной матрицы по такой схеме.т.е например есть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 нужно получить 4 8 9 3 5 7 1 2 6 https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1591600.html
Формат вывода C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, исправить вывод, чтобы табличка ровненькой была. int main() { double minx=-1, maxx=3, dx=0.25, x, y; cout<<"\n-----------------------------------------\n"; cout<<"| x | f(x) |\n"; cout<<"-------------------------------------------\n";
C++ Игра с компьютером Здравствуйте форумчане! Я создал игру "города" и она работает, но только с двумя игроками. Хотел бы попросить Вас помочь реализовать игру с компьютером (попробую прикрепить файлы с игрой). Список городов находится в БД Access, поэтому предположил, что необходимо будет еще с SQL запросами поработать...но это в будущем. Если поможете, буду очень признателен....
2 / 2 / 2
25.11.2015, 21:47  [ТС] 0

Установить в целом числе биты в ноль, начиная с определенной позиции - C++ - Ответ 8395078

25.11.2015, 21:47. Показов 1589. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Геомеханик,
Большое спасибо за ответ , не могли бы вы пожалуйста немного объяснить по коду особенно
C++
1
unsigned x = 0xFFFFFFFFU;
, а еще я не могу понять суть задания, из за чего и обратился к вам. Что должно получится в итоге?

Вернуться к обсуждению:
Установить в целом числе биты в ноль, начиная с определенной позиции C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
25.11.2015, 21:47
Готовые ответы и решения:

Функция, инвертирующая в целом числе n разрядов, начиная с позиции p
Пожалуйста помогите. Надо написать функцию , которая возвращает число , полученное из целого числа...

Определить, расположены ли биты в целом числе a в порядке возрастания, то есть представимо ли данное число в виде 2^n– 1
Определить, расположены ли биты в целом числе a в порядке возрастания, то есть представимо ли...

Установить в ноль с пятого по пятнадцатый биты двоичного представления числа
Напишите программу, в которой необходимо установить в ноль с пятого по пятнадцатый биты в двоичном...

Заменить в числе a v битов, начиная с n-й позиции
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста решение сей задачи Заменить в числе a v...

3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как установить/сбросить определенные биты в числе?
Нужно в слове установить 0,2,5 биты, сбросить 7,11, и 13биты, инвертировать 3,8 и 15 биты,...

Установить в ноль с седьмого по двенадцатый биты включительно в двоичном представлении целого значения А
Написать программу в которой необходимо установить в ноль с седьмого по двенадцатый биты...

Скопировать из одного символьного массива в другой, начиная с определенной позиции
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой: Имеется: char buffer = &quot;We are the champions&quot;; char word...

Установить в 1 в числе А n битов вправо от позиции p
Задание: Установить в 1 в числе А n битов вправо от позиции p. Вопрос у меня по циклу. Как сделать...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование