Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
VBA Замена Cell на именованный диапазон https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1572219.html
Добрый день. Имеется код макроса, который рассчитывает значение в ячейке. Sheets("Sheet1").Cells(10, 1) = Sheets("Sheet2").Cells(Cells(10, 2), 3) Однако в процессе редактирования файла ячейки могут съехать, поэтому я хотел бы ссылаться не на координаты ячейки, а на именованный диапазон Diapazon, заданный для данной ячейки: Sheets("Sheet1").Cells(10, 1) =...
Управление элементами управления VBA
Как сделать управление полем(ями) со списком (элемент управления формы), через кнопку (элемент управления формы). Не доходит как сделать макрос, что бы скидывал алгоритм на начало - выбирал в поле(ях) со списком (элемент управления формы) "начало работы". Необходим текст макроса. Макрос на присваивание значения конкретным ячейкам записал (через запись макроса) и упростил, что бы без выбора...
VBA Как прервать работу зацикленного макроса, если CTRL/Break не "того"? https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1572065.html
Привет. Макрос (видимо) зациклился и колбасит уже час вместо положеных 10 минут. Ни на что не реагирует, собственно. Хотя параллельно могу открывать другие книги ексель для работы. Я так понимаю, что теперь тольуко принудительное закрытие книги? вопрос: можно ли в макрос засунуть какую-то инструкцию, которая будет заставлять макрос реагировать на контрол брейк? или как keit предупредить...
VBA заполнение данными с созданием нового документа https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1571909.html
прикладываю 2 файла, необходимо что бы в файле №2 в поля отмеченные красным вставлялись данные из таблицы №1 (тоже красным отмечены), с созданием нового документа в определенной папке (если есть возможность то с поочередным названием). необходимо сделать 23000+++ таких файлов а времени сидеть и в ручную вбивать совсем нету
VBA Курс валют с сайта ЦБ Грузии
Добрый день, Подскажите пожалуйста, как можно выгрузить курсы валют с сайта ЦБ Грузии за произвольный период (Интересует USD, EU, RUB). Максимум что сейчас получилось это выгрузить курс на текущую дату в формате Xml, через soap. Файлы Exel которые размещены на сайте ЦБ Грузии не рассматриваются.
VBA Внести в комбобокс список страниц в файле Задумка. Нельзя пользоваться строго фиксированным именем страницы для чтения данных либо их записи. Хочу создать два комбобокса и читать в них имена страниц при инициализации формы так, чтобы потом выбирать: какая страница является источником данных, а какая - будет принимать результаты вычислений. мой косяг: For Each i In ActiveWorkbook.Sheets Me.ComboBox2.AddItem... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1571846.html
VBA Нахождение кратчайшего расстояния от точки до фигуры https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1571689.html
Доброго времени суток! Буду благодарна за помощь в решении данной задачи, ибо у меня ничего не получилось. Написала блок-схему на лист А4 размером и в конечном итоге даже программу не могу запустить, потому что ошибка на ошибке в условных блоках. Требуется найти кратчайшее расстояние от произвольной точки М(Х,Y) с координатами X и Y до контура фигуры, точка может располагаться как внутри, так...
Прописать формулу в ячейке не кликая по ней VBA
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как прописать такую формулу в ячейке B5, не кликая по ячейке B5 (первая строка от шапки в умной таблице) ="кг." Необходимо, чтобы при расширении умной таблицы, значение кг. заполнялось автоматически в столбце B. Пробовал так: Range("B5") ="кг." Вроде прописывает, но при расширении таблицы, дальше по столбцу B (B6, B7, B8 ...........) значение кг....
VBA Подсчет промежуточных итогов в таблице переменного размера Есть таблица, кол-во строк в которой меняется. Образец прилагается. В желтых строчках нужно ввести формулы промежут. итогов, например сумма и среднее. Я делаю по-школьному - рассчитываю границы промежуточных рейнджей (это тикеры в 4 столбце), а потом с пом. формул R1C1 циклом обсчитываю всю таблицу. Подозреваю, что это не самый эффективный метод - считает очень долго. Можно как-то оптимизировать... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1571612.html VBA Добавление библиотеки MSCOMCT2.OCX https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread1571585.html
Доброй ночи! Хотел воспользоваться элементом управления Microsoft MonthView Control 6.0(SP6). Скачал файл mscomct2.ocx, установил в папку C:\Windows\SysWOW64, зарегистрировал библиотеку в системе regsvr32 MSCOMCT2.OCX. В tools>references появилась возможность выбрать Microsoft Windows Common Controls - 2 6.0 (SP6), а вот в желаемом userform>toolbox календарь - Microsoft MonthView так и не...
Унификация макроса VBA
Доброго времени суток Средствами Excel 2013 записал макрос. Поэтому там несколько совсем необязательных Range("").Select. Убрал привязку от имени листа, заменив WorkSheets("Sheet1") на ActiveSheet в строке 31, 32 и 35. Нужно теперь доработать так, чтобы он производил отборку по произвольному значению (в макросе это 5835 в строке 21), которое он брал бы с соседнего листа (Sheet3) из ячейки D5....
VBA Составить расчет зарплаты макросом делаю расчет зарплаты. им
7 / 5 / 0
06.11.2015, 08:35  [ТС] 0

Rs.EditMode или как обновить данные в Базе Данных VBA (Excel to Access) - VBA - Ответ 8299934

06.11.2015, 08:35. Показов 3676. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Если хотите просто вставить данные на лист Excel то используйте. Работает очень быстро.
Visual Basic
Выделить код
1
Cells(1, 1).CopyFromRecordset rs
- т.к. база сейчас пустая, на рабочих листах Книги Excel я знаю весь рабочий диапазон ячеек, по Вашему принципу сделаю цикл вставку данных со всех листов, чтоб заполнить Базу.

Попутный вопрос: в базе Access id с ключем (счетчик) - возможно автозаполнение (автоинкермент)?! Что-то не нашел как задать!
На текущий момент перед вставкой заглядываю запросом в базу, выясняю порядковый номер последней записи в базе, соответственно формирую номер id, после чего произвожу вставку...

Вернуться к обсуждению:
Rs.EditMode или как обновить данные в Базе Данных VBA (Excel to Access) VBA
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
06.11.2015, 08:35
Готовые ответы и решения:

Обновить данные в таблице Access на основе данных из Excel
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как решить задачу: Есть книга Excel "C:\Data\Новые...

Как в базе данных Access 2003 создать отчет Excel
Всем доброго дня я создал базы данных на Access 2003 основная задача БД это фильтрации поиск но...

Обновить данные в таблице excel на основе даннх из Access
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Есть база данных аксес....

Как редактировать данные в базе данных MS Access с помощью Delphi?
Как редактировать данные в базе данных ms access с помощью delphi

16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

обновить данные в базе данных через интервал времени
при каждом посещении Вашего сайта проверять время запроса, которое можно писать в базу, и если...

Как обновить данные на форме у клиентов, сразу же когда обновились данные в базе
Нужно реализовать мини-чат. Клиент пишет текст в таблицу, и как только текст добавился в таблицу...

Доступ к базе данных под Access из VBA
Народ ! Объясните тупому почему из VBA под Access не могу получить доступ к открытой базе данных...

Как экспортировать данные из Excel в базу данных MS Access?
В файле Excel есть таблица с ФИО преподавателей. Нужно из этой таблицs перенести данные в базу...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование