С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Отражение относительно вертикальной или горизонтальной оси симметрии выделенной области компонента TImage Помогите сделать отражение относительно вертикальной или горизонтальной оси симметрии выделенной области (создаю что-то типа paint), получается отразить только весь компонент Image, как это сделать для выделенной области на самой конве. // Горизонтальное отражение void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Image1->Canvas->CopyRect(Rect(-1, -1, ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549846.html Работа с TIdHTTP C++ Builder
Я - начинающий программист в сфере C++ Builder, работаю с Delphi уже больше 3-х лет, думал, что переход на C++ Builder будет проще. Короче, я сейчас хочу написать программу, которая будет мне выводить HTML-код страницы в интернете. Делаю так: TIdHTTP * PR; ... TIdHTTP* IH1 = new TIdHTTP(PR); string S, M = "http://yoip.ru/"; IH1->Get(S, M); ShowMessage(S); Выдает мне ошибку строки...
C++ Builder Как правильно вызвать объект Доброго времени суток, такое дело создаю свою функцию и из неё вызвать Label, но выходит ошибка. Вот так, но это стандарт всё работает void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender){ Label1->Caption=IntToStr(56); }создаю функцию и инициализирую её void my (){ Label1->Caption=IntToStr(56); }здесь пишет ошибку, что такое Label1. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549728.html C++ Builder Ошибка при передаче текста из ComboBox в DLL https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549675.html
Подскажите где я ошибся, при передачи текста из CombaBox в dll. текст длл extern "C" char* __declspec(dllexport) loadFormViewAdres(char *CBR, char CBGr) { TFormViewAdres *MyForm; Application->CreateForm(__classid(TFormViewAdres),&MyForm); MyForm->CBRayon=AnsiString(CBR); MyForm->CBRayon=AnsiString(CBGr); MyForm->ShowModal();
Реализация циклических алгоритмов C++ Builder
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)| и вывести в виде таблицы. Значения a, b, h и n вводятся с клавиатуры.
C++ Builder Ошибка "Undefined symbol" при компиляции https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549565.html
Столкнулся с ошибкой при компиляции программы, не могу найти ошибку. void __fastcall TForm2::N3Click(TObject *Sender) { if (OpenDialog1->Execute()) { StatusBar1->Panels->Items->Text=OpenDialog1->FileName; int f; AnsiString st; bool fl = true; if (( f = FileOpen(OpenDialog1->FileName,fmOpenRead)) == -1 ) return;
C++ Builder [C++ Builder XE7] Добавление анимации на форму из готового .avi файла https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549501.html
Здравствуйте! Имеется тема курсовой на игровую тематику. Среда разработки C++ Builder XE7 В игре есть персонаж, состояние персонажа будет меняться во время игры, и хотелось бы кроме текстового оповещения увидеть и небольшую забавную анимацию на эту тему. Сейчас рассматриваю все варианты реализации, пока что я просто-напросто создаю .gif анимацию в другой программе, после чего конвертирую его...
C++ Builder При выборе цвета линии с помощью random() происходит ошибка
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня в программе есть непонятная ошибка, связанная с вызовом функции random(). Дела обстоят так. Есть кнопка, выводящая 3D картинку на экран. При рисовании, например, линий берется случайный цвет с помощью random(). В обработчике кнопки есть функция, хранящаяся в отдельном h файле: в той функции есть вызов random(), при котором возникает ошибка в ходе...
C++ Builder Ошибка аутентификации В чем может быть причина ошибки, вот код: bConnected = false; NMPOP31->UserID ="odeg@yandex.ru"; NMPOP31->Password ="12345678"; NMPOP31->Host="pop.yandex.ru"; NMPOP31->Connect(); if(NMPOP31->Connected) { if(NMPOP31->MailCount>0) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549336.html C++ Builder Загрузка изображений на хостинги Эпиграф: это не реклама моей программы, которая сейчас толком уже не работает, а лишь описание тех возможностей, которые я использую практически каждый день и мало (либо лишь побочно) связаны с изначальной сутью программы (создание тем-репортов на соответствующем форуме). Надеюсь, функционал пригодится (будет полезен) и другим. Почему я не взял нужные исходники из программы и не сделал новую,... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549288.html
C++ Builder Сохранение XML файла
Вывожу с xml файла данные в ListView, далее хочу сохранить эти данные в этом же виде только в новом текстовом или xml файле с помощью OpenSaveDialog. Но при сохранении данные сохраняются в тот же файл который и открыл. /--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h"
C++ Builder Отслеживать фокус находящийся на кнопке Есть 2 кнопки и метка. Первая кнопка закрывает форму. Как сдел
Заблокирован
11.10.2015, 21:47 0

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? - C++ Builder - Ответ 8181414

11.10.2015, 21:47. Показов 5243. Ответов 17
Метки (Все метки)

Ответ

Dr.Xank, ну на самом деле нет разницы от какого диалога получить путь к файлу)

Вернуться к обсуждению:
Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? C++ Builder
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
11.10.2015, 21:47
Готовые ответы и решения:

Как вставить Image в RichEdit?
Подскажите поподробнее как вставить рисунок через компонент Image на RichEdit?? Чтобы можно было...

Как вставить <image> по относительному пути
Есть код &lt;Image x:Name=&quot;Im5d55&quot; Source=&quot;Images/5d55.png&quot; /&gt; Но если он просто лежит в папке...

Как вставить анимацию в компонент Image
Как вставить анимацию в компонент Image?

Как вставить в Image Gif анимацию?
Как вставить в Image Gif анимацию?

17
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить в listbox изображение из Image.FromStream
Доброе время суток. Я беру из базы изображение и сохраняю его в MemoryStream . А как мне теперь...

как извлечь фотки из поле IMAGE и вставить в picturebox
Создал таблицу с полем IMAGE для хранения фоток. Фотки вставляю через запрос INSERT . ...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как написать процедуру, чтобы при нажатие кнопки появлялась...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Ребята нужна помощь, хочу при каждом клике на фамилию игрока отдельное фото, как это сделать?

0
Новые блоги и статьи
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование