С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Linux Не открывается терминал комбинацией клавиш ctrl+alt+t Хеллоу! Поставил Kali. Скачал самый свежий дистрибутив. Не открывается терминал комбинацией клавиш ctlr+alt+t. Такая же фигня была и под ubuntu gnome - но там как-то через раз работало. Ставил просто ubuntu(unity что ли, я не разбираюсь в этом, нубчик еще)- всё также. В чём может быть проблема? Нагуглил только то, что возможно проблема из-за оболочки gnome, но больше ничего толкового не узнал.... https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1544618.html Подключиться к удаленному работу столу CentOS из Windows 7 Linux
Здравствуйте! Я не знаю как подключиться к удаленному рабочему столу. У меня ОС Windows 7 а на том конце есть машина работающая на CentOS Всё что у меня есть это доступ по SFTP, успешно подключаюсь через FileZilla Но нужен рабочий стол, что нужно для такого подключения?
Linux В Linux всё является файлами? В ОС Linux всё, кроме ядра и процессов является файлом? Добавлено через 11 часов 41 минуту и кроме сетевых интерфейсов https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1542584.html Linux Соединить Oracle Linux c Windows 7 в Виртуальной системе VMware Workstation Здравствуйте Форумчане! Имеется Виртуальная система Oracle Linux с установленной базой Oracle Database 11g (сервер) на программе VMware Workstation. Дальше установил Oracle Client на Windows 7. Теперь нужно соединить Oracle Client с Oracle Database, для этого нужна настроить локальную сеть. Вопрос: Какие IP адреса ставить, ведь ноутбук не имеет доступа к интернету и другим сетевым устройствам.... https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1541706.html
Реально ли трудоустроиться после курсов? Linux
Здравствуйте, те кто работают Linux администраторами подскажите пожалуйста. Реально ли после прохождения этих двух курсов: раз, два устроиться помощником Linux администратора или этого будет мало?
Linux Какой хакерский дистрибутив Линукс посоветуете? https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1537499.html
Меня интересует дистрибутив который можна по макисмуму настраивать под себя и что б он был предназначен для пантестинга, и что б в него можна было устанавливать всё что можно в Дебиан/Убунту (программы). Меня заинтересовали такие дистрибутивы: Kali, LPS Linux, Pentoo, Samurai - не могу выбрать какой лучше. А какой Вы посоветуете и почему, можна свой вариант.
Linux Виснет Windows 7 в VirtualBox На ноутбуке Linux Mint 17.1, установлена Oracle VM VirtualBox, с помощью которой запускается Windows 7(32-битная), но запуск идет нормально только до момента пока не появляется логотип Windows с соответствующей надписью "загрузка Windows", после этого все начинает виснуть: виртуальная машина, сама Linux, при этом настолько люто, что приходится отключать компьютер. Как решить эту проблему? https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1537258.html Linux Символьная ссылка Linux
Добрый день! Пробую создать ссылку ln –s /boot/dir1/period /root/SOFT/period но в ответ на команду получаю сообщение ln: failed to create symbolic link ‘/root/SOFT/period’: file exists. Работаю с правами суперюзера. Почему не создается ссылка? :wall:
Linux Причина overload'a системы Добрый день/вечер! У меня появилась потребность собрать некоторую информацию, но моего опыта не хватает, поэтому я пришел сюда. В чем суть - мне надо собрать как можно больше причин перегрузки системы, вроде 100 приложений, которые конкурентно дерутся за семафор или работа через пайп между многими thread-ами, вообщем все, что может серьезно повлиять на быстродействие системы. Если у вас есть... https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1534690.html Linux Не устанавливается Oracle Database на OracleLinux Здравствуйте форумчане. Oracle Linux 5.8 (OracleLinux-R5-U8-Server-i386-dvd) установлен на виртуальную машину VMware Workstation 10. Далее, хочу установить 11g Release 2 (11.2.0.3) Patch Set 2 на Oracle Linux, скопированы два архива на Oracle Linux (1: p10404530_112030_Linux-x86-64_1of7 | 2: p10404530_112030_Linux-x86-64_2of7). Разархивированы с помощью команды unzip в Oracle Linux. Дальше... https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1534442.html
Linux Как настроить сеть между хостовой ос и виртуальной машиной?
Как настроить сеть между хостовой ос( win xp) и виртуальной машиной(mandriva). Да vm workstation сама настраивает интернет.Но мне нужно чтобы хостовая ос видела mandrivu в сетевом окружении. Как это настроить?Заранее спасибо workstation 10
Linux Компилирование библиотек https://www.cyberforum.ru/ linux/ thread1534313.html
Добрый день! Никогда раньше не программировал на linux. Возникла проблема. Не знаю как подключить библиотеку. Скачал ее с https://mattmccutchen.net/bigint/. Там набор файлос .h и .cc. Как это все скомпилировать в одну библиотеку или как проще всего это подключить?
602 / 550 / 210
06.10.2015, 15:27 0

Выбор дистрибутива Linux. Нужен совет - Linux - Ответ 8158011

06.10.2015, 15:27. Показов 1547. Ответов 6
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено jourist как решение

Решение

Если речь о postgresql - то в одном из блогов есть пост на эту тему
С некоторого времени postgresql обзавелся своим собственным репозиторием пакетов для Debian и Ubuntu.
Соответственно сам postgresql можно установить из этого репозитория, нужно только добавить его.
Для этого нужно создать файл pgdg.list в каталоге /etc/apt/sources.list.d/
И добавить в него deb репозитория для нужного дистрибутива вида имядистрибутива-pgdg

deb http://apt.postgresql.org/pub/repos/apt/ trusty-pgdg main

Кодовое имя дистрибутива можно посмотреть командой lsb_release -c (корректные результаты будут для ubuntu, для, например, linuxmint команда выдаст код дистрибутива минта)

Далее нужно получить ключ для этого репозитория:

wget --quiet -O - https://www.postgresql.org/media/keys/ACCC4CF8.asc | sudo apt-key add -

Обновляемся

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

И, собственно, сама установка

sudo apt-get install postgresql-9.3

Теперь установлен сервер, и основной пользователь postgres на нем, пока без пароля.
Для подключения к серверу,например, через pgadmin нужно установить этому пользователю пароль.
Сделать это можно или командой самого сервера:

\password postgres

Или SQL запросом:

ALTER USER postgres WITH PASSWORD 'password';

тут password – это задаваемый пароль

В принципе – все. Дальше можно создавать роли, юзеров, базы данных и т.д.

Небольшое примечание

Если до установки 9.3 стояла более ранняя версия, то перед установкой желательно удалить предыдущую версию и дополнительно вручную проверить наличие разных пакетов вроде postgresql-common и postgresql-client-common и т.п. Иначе есть риск получить несовместимость, причем это будет необязательно сам пакет postgres*, а какая-то из зависимостей поглубже.

Вернуться к обсуждению:
Выбор дистрибутива Linux. Нужен совет Linux
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
06.10.2015, 15:27
Готовые ответы и решения:

Выбор дистрибутива Linux
Хотелось бы наравне с виндой установить какой нибудь дистрибутив линукса. Какой самый лучший? Как...

Неправильные контрольные суммы дистрибутива Linux
У меня при записи дистрибутива Linux на DVD (записывал с помощью Nero 2014) после проверки...

Релиз Linux-дистрибутива Mandriva 2010.2
Представлен релиз Linux-дистрибутива Mandriva 2010.2, который, в отличие от прошлых выпусков,...

Создание дистрибутива на основе fedora linux
Здравствуйте. появилась такая проблема, а вернее желание и нужда. нужно создать собственный...

6
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Linux Mint - после установки - нужен совет
Добрый вечер. Установил систему, появилось несколько вопросов. 1) В браузерах (Firefox, Chrome) -...

Выбор ПК/ноутбука/моноблока и дистрибутива Linux
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, какой ПК/ноут/моноблок подойдет лучше всего под Linux и...

Выбор дистрибутива Linux для qt
Добрый день, в linux я вообще не силён, поэтому некоторые вещи мб в моём понимании неправильны....

Выбор дистрибутива Linux для программирования на Си
Какой дистрибутив посоветуете выбрать для начинающего программиста С?

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование