С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Криптография
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Криптография Что за алгоритм с алфавитом и словом? https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1543663.html
Имеется зашифрованная абракадабра: KWJBEROGKOHJEOEF К нему идет алфавит вида: chalengbdfijkmopqrstuvwxyz (алфавит для примера. Суть его такова, что в начало ставится какое-то слово и выдираются все повторы. В данном случае я подставил слово challenge) И также какое-то слово, например: forest Я склоняюсь к Виженеру и при этом не знаю, что делать с алфавитом. У кого есть идеи по поводу, что за...
Криптография DPAPI шифрование
Доброго времени суток. Кто имел дело с DPAPI помогите. Хочу разобраться в надежном хранении паролей с помощью DPAPI пишу на С++, понятных примеров не нашел. А нужен самый простой вариант чтобы из файла брал текст зашифровывал, писал в другой файл и также с расшифровкой. Можете дать ссылки на понятные примеры или советом помощь как реализовать.
Криптография Письмо 1832 Добрый вечер! Вопрос, возможно, совсем не в тему, но попытаюсь. Нашел письмо 1832 года и достаточно давно пытаюсь понять, как минимум -на каком языке оно написанно ( последняя версия -щведский). Но прочесть,хотя бы частично, не удалось еще не никому. Вопрос в следующем -возможно ли понять, написано письмо на существующем языке, или использован шифр? Спрашиваю потому, что, как видно на приложенным... https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1541702.html Криптография Возможно ли определить алгоритм шифрования Есть пары шифрованный - не шифрованный текст. Зашифрованные данные не длинные (названия). Обращение к ним очень частое, расшифровка на каждом обращении, так что должно быть что-то простое и быстрое. Подскажите в какую сторону смотреть? (Возможно первые буквы большие в расшифрованном тексте) C36A852C3B8A64 - стартер 3DBEC74FE62EAE9D0A - термостат 9DC457C7A93BBF24EF - генератор... https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1539854.html
Криптография Разработать класс или библиотеку функций для работы с m-битными целыми числами
Здравствуйте, кто-то знает как это реализовать? разработать класс или библиотеку функций для работы с m-битными целыми числами. Библиотека должна поддерживать числа длины до 2048 бит. 1) перевод малых констант в формат большого числа (в частности, 0 и 1); 2) сложения чисел; 3) вычитание чисел; 4) умножения чисел, возведение в квадрарт 5) деление чисел, нахождение остатка от деления; 6)...
Криптография Реализация шифрования по ГОСТ 28147-89 Добрый день. Возникла необходимость реализовать данный алгоритм шифрования. Изучил труды Винокурова и сам ГОСТ. Не могу отладить код... Перепроверил все функции толку 0, не могу найти ошибку. В проекте три файла - заголовочный, реализация, и пример работы. Из-за объема кода, сюда вставить не могу - Ссылка на репозиторий Основные ошибки исправил, остались две (одна): Ошибка 1 error LNK2019:... https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1538576.html
Криптография Как можно зашифровать на андроид клиенте данные, чтобы на сервере windows можно было их расшифровать? У меня есть TCP клиент под андроид на JAVA и TCP сервер windows С++. TCP протокол открытый. Я знаю есть библиотека java crypto и OPenSSL. Так вот я думаю как можно так зашифровать на андроид клиенте данные чтобы на сервере windows можно было их расшифровать(ведь на клиенте джава а на сервере С++)?? Какую библиотеку шифрования в данном случае лучше использовать??Может просто случайными числами как... https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1538182.html Выяснить принцип шифрования Криптография
Есть неизвестная функция M = f(N). M и N длиной 4 байта. Функция 99% не обратимая т.к. вычисление N из M не требуется. Используется как функция запрос-ответ. N - случайное число(запрос) для подтверждения требуется вернуть верный M (ответ). Функция не похожа на известные алгоритмы, При изменении одного бита в N - в М , во многих случаях, меняется тоже 1 бит. Ищу любых советов как...
Криптография Спам. Текст письма и его декодирование Недавно на один из моих ящиков пришло довольно странное сообщение. (странное - для меня, ибо с таким не встречался) Вместо текста - картинка-ссылка. Причем, картинка оказалось кодированным сообщением. Подавив мимолетное искушение жмякнуть по изображению, разум и любопытство пришли к компромиссу и я стал ковырять. Распотрошив картинку я увидел вот такой текст: ... https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1537510.html Криптография Группы Диффи-Хеллмана https://www.cyberforum.ru/ cryptography/ thread1537281.html
Добрый день! Встретил такую формулировку "Diffie-Hellman groups" или еще такую "DH with negotiated groups", попытался по этим ключевым словам поискать смысл в контексте и вроде понял, но не до конца, хотелось бы убедиться, что я все правильно понял. Может кто-нибудь разъяснить, что такое группы Дифф Хеллман? Спасибо!
Криптография Активация функций через HASH код
Приветствую. Нужно мнение специалистов. .. есть программатор с определенным набором возможностей. Периодически, продавцом, добавляются новые возможности программатора. Происходит все по стандартной схеме : оплата продавцу, получаю новый hash код, ввожу в оболочку программатора и активирую. После этого становятся доступными новые функции. Вопрос, можно ли раскодиров
100 / 35 / 21
04.10.2015, 23:33  [ТС] 0

Где можно посмотреть исходники WinRar? - Криптография - Ответ 8151369

04.10.2015, 23:33. Показов 5786. Ответов 14
Метки (Все метки)

Ответ

Смысл в том, чтобы расшифровать сам архив, заменить...

В общем в конце архива содержится что - то вроде хеш суммы пароля, вот её и хочу заменить.

Вернуться к обсуждению:
Где можно посмотреть исходники WinRar? Криптография
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
04.10.2015, 23:33
Готовые ответы и решения:

Где можно раздобыть исходники по AVL деревьям?
Моё подчтение господа программисты! Вопрос следующй: 'Где можно раздобыть исходники по AVL деревьям...

Подскажите где можно посмотреть исходники
Подскажите где можно посмотреть исходники законченых программ на С++, активно использующих ООП:...

Где можно посмотреть исходники шаблонов проектов для C#?
Где можно посмотреть исходники шаблонов проектов для C#?

Где можно посмотреть примеры (исходники) работы с базой данных на C#
Где можно посмотреть примеры (исходники) работы с базой данных на C#, работа с XML,SQL. Просто не...

14
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Где посмотреть исходники системных классов
Хочу посмотреть исходники например класса Console. Захожу в определения а там комментарии только....

Где посмотреть исходники типа string
Подскажите плиз где посмотреть исходники типа string. Тоесть интересует методы работы со строками,...

Где можно скачать архиватор Winrar без регистраций и т.п.?
Помогите пожалуйста найти сайт где можно скачать Winrar норм без регистраций и т.д

Где можно найти исходники на С#?
Чтобы посмотреть на использование циклов, массивов, методов, классов и т.п.

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование