Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Лазеры, свет, LED
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Лазеры Должен-ли отображаться знак "+" на бегущей строке BX-5M1 https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1534693.html
Добрый вечер! Собрал бегучку 1280 х 320 монохром. Все вродь нормально, но вот не отображается знак "+" температуры. Хотя в проге Ledchow знак плюса на экране тоже нет, но при просмотре показывает. На контроллере HD все нормально показывает. Подскажите может так и должно быть, но как же тогда с минусовой темп.??? drERy6pGXto
Расширение количества индикаторов в Lightpack Лазеры
собрал lightpack, всё работает, но я хочу что бы вместо 10 светодиодов было бы большее количество, подключил дополнительный драйвер, вопрос как настроить программу на 15 штук??
Лазеры Замена контроллера бегущей строки (BX-xx vs HD) https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1522661.html
в бегучку попала влага контроллер накрылся, модули просушил промыл ацетоном,но проблема в том что под рукой контроллеры серии bx а стоял hd, теперь строчка всякую ахинею показывает, модули в порядке, шлейфы в порядке, может из-за контроллера или из-за разных программ, кто нибудь сталкивался с подобным?
Лазеры Сценический стробоскоп https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1521061.html
Доброго времени суток! Есть стробоскоп производства American Dj. На обратной стороне есть два выхода под jack 6,5, предназначенные для подключения к DMX-контролеру, и регулятор частоты вспышек. На фото разъемы обозначены IN и OUT. В разъем IN подключался jack и производилось размыкание через внешнюю кнопку (не замыкание). Через некоторое время пользования в таком режиме перестал работать...
Лазеры Собрать светодиодное табло
Всем привет! Появилось желание самому собрать светодиодное табло. Соответственно для это надо приобрести: 1. Светодиодный модуль. 2. Контроллер. 3. Блок питания. 4. Шлейфы, провода, профили ну прочую ересь для крепления. Но задался вопросом какой светодиодный модуль и контроллер лучше приобрести. Контроллер хочется, чтобы имел режим связи через Ethernet. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветовать?...
Лазеры Автоматическое выключение света Добрый день. Хочу установать светодиодную подсветку в двери автомобиля, которая будет загораться при открывании. Но держать её включённой всё время, пока открыта дверь, смысла нет, достаточнго пары минут. Нужна схема простого реле с таймером (ненастраиваемым, на две-три минуты), которое будет включать свет при открытии двери и выключать через несколько минут, если дверь не была закрыта, до... https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1513194.html
Лазеры Цветомузыка на RGB-ленте Ищу схему цветомузыки, которая будет отвечать данным требованиям: 1. при минимальном и максимальном уровне громкости обеспечивать моргание rgb ленты в такт музыке. 2 яркость светодиодов была всегда одинакова на любом уровне громкости, не так чтоб при низкой громкости ели светились а при максимальной практически всегда непрерывно горели. Входной сигнал будет от усилителя системы 2.1 и на... https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1497840.html Схема генерации световых сигналов с целью выработки рефлекса у представителя кошачьих Лазеры
Всем доброго времени суток! Хочу поставить эксперимент по дрессировке домашнего питомца (кошка), для чего мне нужна электросхема управления лампочкой 3,5 Вольт, а именно, нужно подать 2 коротких сигнала по 0,5 секунды и 1 длинный на 5 секунд. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо!
Лазеры Датчик освещённости Добрый день! Есть обычный датчик ИК, реагирующий на движение, также в корпусе есть регулировка порога срабатывания при освещённости. Схема печатного узла подобная на сайте . Задача сделать из всего этого просто датчик освещённости, т.е. срабатывание только по фотодиоду. Как отключить датчик движения, какую ножку откусить, а какие замкнуть? https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1491420.html Лазеры Требуемое сопротивление резистора для светодиодного индикатора https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread1489955.html
Пытаюсь собрать полевое зарядное устройство для мобильного телефона на основе нескольких аккумуляторов. Есть маленький момент в его работе: планируется установить в него светодиод, говорящий пользователю о том, что телефон заряжается (зеленого цвета) и другой светодиод (красный), который будет загораться при зарядке самих аккумуляторов. Необходим резистор, к которому будет параллельно подключен...
Использование лазера и светочувствительного элемента Лазеры
Доброго всем времени суток. Хотелось бы сразу предупредить, что я человек далекий от электроники, поэтому если кто-то сможет мне ответить простым и понятным языком, буду очень благодарен. Нужно получить простой сигнал "включено" на провод, после срабатывания светочувствительного элемента, на который попадает лазерный луч. Источник лазерного луча должен быть вмонтирован в стену, и...
Лазеры Лазерный целеуказатель в детскую игрушку Нужен аналог ЛЦУ в детскую игрушку. Красное пятно на расстоянии до 10 м. Лазерные модули - дорого. Помогите найти самое дешевое решение вопроса, может , кто сталкивался. Предполагается использование "%какого-то%диода" с питани
75 / 75 / 8
26.09.2015, 16:23 0

Определение обесцвечивания жидкости - Лазеры - Ответ 8117225

26.09.2015, 16:23. Показов 617. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Я встречал, что для контроля подобных процессов на производстве используют жидкостные дифференциальные проточные рефрактометры. Все эти устройства (фотометры, рефрактометры, спектрометры) самому делать не требуется, они продаются готовые. Причем контроль жидкостей автоматизируется легче всего.

Наткнулся еще на самодельный спектрометр:

http://habrahabr.ru/post/150818/

Вернуться к обсуждению:
Определение обесцвечивания жидкости Лазеры
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.09.2015, 16:23
Готовые ответы и решения:

Определение коэффициента диффузии твердых веществ в жидкости

Сколько тепла переходит от одной жидкости к другой жидкости в процессе теплообмена
Пожалуйста, помогите решить! Смешаны две жидкости одинаковой массы. Одна жидкость имеет...

Как найти объём жидкости в усеченной четырехугольной пирамиде при уровне жидкости 3 метра
Как найти обьём жидкости при в усенной пирамиде при уровне жидкости 3 метра ,если...

Поставить краевую задачу для определения скорости частиц жидкости и давления жидкости в трубе
Задача Жуковского о гидравлическом ударе. Входное сечение прямей цилиндрической трубки длиной l...

Зависимость силы давления жидкости на конус от жидкости
Здравствуйте, господа. Столкнулся с такой задачей. Дан конус, высота которого H, радиус основания...

5
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Неньютоновские жидкости
Проблемы нет, просто я не нашёл объяснения логического в опытах что в инете. А я собираюсь...

Жидкости в электронике
Всем привет , я пока не слишком шарю в электронике , но какие-то базовые понятия из физики у меня...

Жидкости и емкости (сортировка)
Жидкости и емкости. Имеются различные жидкости трех видов — Спирт, Вода, Бензин — и емкости в...

Движение жидкости по поверхности
Доброе время суток. Господа, подскажите, в какую сторону надо копать: необходимо написать...

Вычислить массу жидкости!
Посудина имеет вид цилиндра.Нужно вычислить какая масса жидкости может поместится???? в input.txt...

0
Новые блоги и статьи
Элементы алгоритмизации
hw_wired 28.01.2025
Основы алгоритмизации В современном мире алгоритмы играют фундаментальную роль в развитии информационных технологий и программирования. Понимание основ алгоритмизации является ключевым элементом в. . .
Человек и информация
hw_wired 28.01.2025
Введение: роль информации в познании мира В современном мире информация играет фундаментальную роль в процессе познания окружающей действительности. Она представляет собой совокупность сведений об. . .
Компьютер и информация
hw_wired 28.01.2025
Эволюция вычислительных машин История развития вычислительной техники начинается задолго до появления первых электронных устройств. Человечество всегда стремилось упростить процесс вычислений и. . .
Информационные технологии
hw_wired 28.01.2025
Введение в современные технологии работы с информацией В современном мире информационные технологии стали неотъемлемой частью практически всех сфер человеческой деятельности. Они существенно. . .
Информация вокруг нас
hw_wired 28.01.2025
Основные понятия информации В современном мире понятие информации является фундаментальным и охватывает практически все сферы человеческой деятельности. Информация представляет собой совокупность. . .
Компьютер для начинающих
hw_wired 28.01.2025
Введение в мир компьютерных технологий В современном мире информация стала одним из важнейших ресурсов человечества, определяющим развитие общества и технологий. Наша жизнь неразрывно связана с. . .
[golang] 189. Rotate Array
alhaos 28.01.2025
Повороты рукоятки, целочисленный слайс нужно сдвинуть на целое положительное число. Мне очень нравится решение на GO / / https:/ / leetcode. com/ studyplan/ top-interview-150/ package topInterview . . .
КуМир: решение задач на матрицы
bytestream 28.01.2025
КуМир представляет собой среду для обучения программированию, которая включает в себя мощные инструменты для работы с матрицами. Матрица в программировании - это двумерный массив, состоящий из. . .
КуМир: решение задач на строки
bytestream 28.01.2025
В системе программирования КуМир работа со строковыми данными является одним из важнейших аспектов создания программ. Строки представляют собой последовательности символов, заключенные в кавычки,. . .
КуМир: решение геометрических задач
bytestream 28.01.2025
Программирование геометрических задач в среде КуМир становится всё более актуальным в обучении школьников и студентов. КуМир — это разработанная в России обучающая программная среда, предназначенная. . .
КуМир, исполнитель Водолей: Задачи и решения
bytestream 28.01.2025
КуМир — это образовательная среда для обучения программированию. Она предлагает пользователям разнообразные инструменты для разработки и отладки программ, что особенно ценно для студентов и. . .
КуМир, исполнитель Чертежник: Решение задач
bytestream 28.01.2025
КуМир (Комплект Учебных МИРов) представляет собой образовательную среду для обучения основам программирования и алгоритмизации. Исполнитель Чертежник работает на координатной плоскости, где может. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование