Видео с vk.com Программирование Android здравствуйте, в общем приложение должно показывать видео с vk.com
Помогите советом ибо мало опыта у меня... хорош ли путь отображения через WebView или же есть другой путь? Видел что vk.com предлагают api, иле может возможно настроить как-то VideoView? Поделитесь опытом пожалуста, спасибо))
Программирование Android Google Developer Console - за что происходит оплата?Добрый вечер!
Интересует такой вот вопрос по оплате Консоли: оплачивается "пропуск" гугловского акка в консоль, либо же конкретное юр.лицо? То есть, допустим, разработчик (как личность) занимается разработкой нескольких типов приложений. Утрированно: игры и справочники. Скажем, для игр издатель будет называться SuperGamesStudio, а для справочников InfoStudio. Вопрос заключается в том, нужно ли...https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread1530802.html
Программирование Android Рисование на canvas - подтормаживаниеMainActivity.java
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT);
getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
setContentView(new GameView(this));
}
GameView.java
public class GameView extends SurfaceViewhttps://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread1530770.html
Программирование Android Способ обработки и вывода данных Я как всегда парсю xml данные :D Все бы ничего, но тут нашел очень критическую проблему: при запуске activity с парсером все работает отлично, а вот если layout-файл этого activity вставить в главное activity через include, то ничего не выводится. Полагаю, это из-за того, что при закрытии activity данные перестают отображаться в нем, т.е. пропадают.
Вопрос: как лучше устранить эту проблему?...
Программирование Android Телефон на базе Android попал в недобросовестные руки. Что делать?https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread1530415.html Дорогие ребята, извините, что вклиниваюсь в проф.беседы, но вся надежда на вас! Есть основания полагать, что мой смартфон HTC на время попал в недобросовестные руки. Телефон был включен, пароль установлен не был:(((. 1 час отсутствия - а нервы на пределе. Может и надумываю зря, но ... Есть 2 вопроса. 1. Можно ли как-то проверить, зная дату и время, когда телефон был без присмотра, что на нем...
Программирование Android Получение и обработка данных с сайта Приветствую.
Планирую написать програмку для смартфона, которая должна просто получать и отображать данные, но пока что не пойму,как лучше сделать. Точнее как оптимальнее построить, что бы не расходовать ресурсы смарта впустую. Например, с сайта поступают строковые данные, что лучше, отображать html, сформированный на сайте, либо получать данные и формировать отображение программой на смарта?
Программирование Android Navigation DrawerВсем Добра. Заранее прошу прощения если мой вопрос покажется тривиальным. Я пока новичок.
При разработке приложение столкнулся с проблемой.
Я создал navigation drawer, в нем список меню который переходит на фрагменты.
Так как меню достаточно обширное я решил на каждый пункт меню повесить webview, и тут началось:cry:
Мой webview с левой стороны эмулятора обрамлен рамкой. такого же цвета как...https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread1530296.html
Программирование Android Хранение и кэширование новостейДоброе утро, сабж:
В какой контейнер следует подгружать новости ( обычного string не хватит ) и кэшировать ли их в preferences или есть более подходящий вариант ? В БД новости разбиты на несколько частей типа longstring .https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread1530292.html
Как найти оптимальный вариант? Программирование Android Имеется RadioGroup с тремя RadioButton и поле EditText.
Задача.
В поле вводится значение например "1". Нужно чтобы при выборе второй RadioButton значение увеличилось на 10(относительно введенного значения, а при выборе третьей RadioButton, значение EditText увеличилось на 100(относительно введенного значения) и все тоже самое в обратном порядке.
Вот мое начало. Т.е. я начал писать. И я...
Программирование Android Свзяь двух объектов (архитектура)Добрый день!
Нужно связать два объекта, один должен поставлять данные, другой их использовать.
Напрямую друг о друге они ничего не знают, т.к. создаются из файла с описанием.
Пример:
Есть файл в нем записано информация вроде такой:
Создать объект Танк, в него поместить две 3д модели: Башня и Корпус.
Они помещаются в список как интерфейсы, при этом, естественно, сам объект танк не...https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread153
привет, форумчане!
собственно вопрос: как создать/запустить/сконфигурировать службу так, чтобы система андроид не вырубала ее?
устройство: LG V490
служба занимается логированием кое-каких мелких данных:
потребляет памяти <12мб
процессор грузит <1%
пробовал уже и неубиваемый notification создавать и startForeground и поток, в котором создавался notification каждые 10сек, всеравно - андроид без ошибок закрывает службу.
перед закрытием служба может отработать как пару часов так и пару дней.
Добавлено через 17 минут
дополнение: во время тестов устройство просто лежит и никем не используется.
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .