С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Как собрать приложение С++ которое содержит исходники SQLite https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505321.html
Доброе времени суток, уважаемые форумчани. Столкнулся со следующей проблемой пишу приложение на с++ для хранения данных решил выбрать базу данных SQLite скачал исходники с официального сайта. Но вот не задача не могу собрать приложение С++ с данными исходниками. Хотя если комплю сами исходники как С то все собирается без проблем. Но приложение то уже написано на с++. Как быть. Что можно сделать,...
C++ Построчное считывание файла
В файле у меня все строки вида: \x53\x74\x69\x6C\x6C\x2E\x2E\x2E\x00 Код считывающий файл построчно: ifstream i("first.dlg"); string str; while (getline(i, str)) { try { cout << "0x" << hex << Search(hProcess, (char*)str.c_str()) << endl;
C++ Заголовочный файл подключен, но не виден тип Работаю в QT. Выдает ошибку does not name a type, как будто нет такого типа. У меня 2 класса и в каждом указатель на другой. Подключаю заголовочные файлы и там и там и еще в .cpp файлах. Include guard есть везде. Это баг или может я что то не так делаю. Уже второй вылазит эта ошибка. А в интернете пусто, пишут типа забыл подключить хедер. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505300.html C++ 2 одинаковых куска кода - вывод разный В общем, игра крестики нолики. Сам написал - работает криво, скопировал у автора - работает идеально. В общем, вот кусок мой #include <iostream> char board = {}; void clearterminal(){ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505270.html
Как вписать string в массив? C++
Хочу вставить надпись string в рамочку из матрицы char. вбивает всю строку в одну ячейку массива. Я новичок, не понимаю указателей и сложных конструкций. Подскажите кто поопытней. #include<iostream> #include<conio.h> #include<iomanip> using namespace std; int main(){ int a=218,b=192,c=217,d=191,l=196,w=179; const int n=22,m=19; char in_string; cout<<"enter card value"<<endl;
C++ Добавить данные в реестр https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505217.html
Здорова! Есть я глянул у меня для определенных компонентов добавляется в реестр данные об интерфейсе, от например такие данные для интерфейса IMyDialog_Auto . Я там проверил там нету интерфейса для IBank, как можно добавить в реестр записи в ручную например? Мне нужно создать вручную такие записи в реестре для IBank как и для IMyDialog_Auto, видимо из за того что нету IBank в реестре у меня...
C++ Ошибка C2661 с RectangleShape в Марио на C++ Код был написан по туториалу с этого видео - http://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k. SFML подключил с помощью инструкции отсюда - http://kychka-pc.ru/sfml/urok-1-podklyuchenie-biblioteki-k-srede-razrabotki-visual-studio-2013.html. 6OHMFwQK44k #include <SFML/Graphics.hpp> using namespace sf; int ground = 400; const int H = 12; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505176.html C++ Не пойму как работает char
Выдает не символ, а сивол и число!!Это я уже пробую явное приведение. Кто поопытней, поясните!! #include<iostream> #include<conio.h> using namespace std; int a=218; char b=192; char c=217; char d=191; char l=196; char w=179;
C++ Состоит ли число из одинаковых цифр? Здраствуйте, помогите пожалуйста написать программу Данно натуральное число N. Используя только элементарные арифметические операции (+, —, *, /) выяснить, верно ли, что это число содержит все одинаковые цифры, как например 555, 44 и т.п. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505158.html C++ Собрать программу без Visual Studio Здравствуйте, вот возник вопрос, суть в сабже. В чем сам вопрос, поясняю. К примеру есть программа: int main() { cout <<"blabla"; } Ну как пример. Как сделать так чтобы без использования студии поменять в программе строку вывода? то есть к примеру я в одной программе ввел в поле "abrakadabra" и оно заменило или собрало заново программу с выводом строки и выводом моего слова. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505152.html
C++ Как открыть конкретный excel-файл?
Нужно получить доступ к уже готовому excel-файлу. Пользуюсь FindExecutable и ShellExecute, ввожу путь к нужному файлу, но при запуске просто открывается Excel-приложение с чистой книгой. Код: #include <vcl.h> #include "windows.h" #include <vcl\excel_xp.h> #include "ShellAPI.h" int main(){ char ap; FindExecutable("word_base.xlsx",NULL,ap); ShellExecute(NULL,"open",ap,NULL,NULL,SW_RESTORE);...
C++ Как из файла записать в вектор? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1505147.html
есть от такая программа в файл вроде пишет а вот придумать как извлечь в вектор не могу ( , подскажите как ето можно сделать или киньте ссылку где можно подробно почитать const int len = 50; class Peopl { protected: char name; short age; p
4226 / 1796 / 211
27.07.2015, 08:25 0

Функции в отдельный файл - C++ - Ответ 7913970

27.07.2015, 08:25. Показов 3905. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Kollap Посмотреть сообщение
Врут они. Не слушайте их
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KiTiger Посмотреть сообщение
правильно ли я поступил?
правильно
Нет не правильно. Пока функции используются только в одном файле, они существуют в единственном экземпляре кода, что нормально. Но если функции используются во многих местах, то множественный инклад тела функции вызовет проблему. Поэтому инкладить надо только заголовки, а заголовочный файл с расширением c++ будет сбивать с толку.

Вернуться к обсуждению:
Функции в отдельный файл C++
0
Programming
Эксперт
9485 / 562 / 19
Блог
27.07.2015, 08:25
Готовые ответы и решения:

Перенести функции в отдельный файл
Сейчас у меня всё в одном файле Source.cpp, как перенести все функции в другой файл Header.h(или...

Функции для записи данных в отдельный файл txt
Прошу помочь с такой проблемой:какие функции используются для записи данных,в моём случае массива...

Вынести процедуры и функции в отдельный файл
хочу вынести по файликам разные процедуры, так как программа разрослась, и устал часто юзать...

Как результат функции и процедуры вывести в отдельный файл?
Я сделал чтобы находился мин.элемент над главной диагональю(Функция diagonal). Результат выводится...

12
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в отдельный файл, кто и когда вносил изменения в файл xls
уважаемые, кто подскажет или направит в нужном направлении Суть задачи. Вести в отдельный файлик...

Файл: Найти в текстовом файле все прилагательные и вывести их в отдельный файл...
Помогите пожалуйста сделать лабораторную работу Найти в текстовом файле все прилагательные и...

Создать файл каталог книг, по году издания занести в отдельный файл данные
создайте файл каталог книг по заданному значению года издания занесите в отдельный файл сведения о...

Как сохранить файл настроек в отдельный свой файл?
Никто не подскажет как сохранить файл настроек Settings в отдельный файл? Есть идея сохранять...

0
Блоги программистов
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(шес­­­­­­­­­­­­­­­ти­б­и­т­н­ы­й асихронный счётчик с управляющим сигналом заде
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin. Есть ещё регистры,. . .
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
Angular vs React vs Vue.js
BasicMan 03.01.2025
О, друзья-разработчики и просто любопытные читатели! Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по миру фронтенд-разработки, и первой остановкой станет Angular – этакий строгий немецкий. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование