|
|
Другие темы раздела | |
Mac OS Finder не отображает левую строку с папками
https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1489775.html Добрый день. На днях купил iMac, никакого опыта работы на ОС Apple, ну и как результат крик SOS! Проблема в следующем: В процессе знакомства с работой ос iMac (OS X Yosemite 10.10.3) я создал папку, потом если не изменяет память открыл Finder и перетащил из него созданную папку в корзину, после чего в Finder пропала левая строка с папками (боковое меню). Вот так я вижу Finder: ... |
Mac OS Почтовый клиент затупил Добрый день всем! Столкнулся со странной проблемой: в последнее время почта перестала отправляться, установлен клиент Mozilla Thunderbird. Пользуемся почтой своего домена, сервис яндекса. Полностью удалял все учетки и сохраненные пароли. При заведении нового ящика - настройки определяюся автоматом, входящая почта сыпется в папки, а при создании исходящего письма пишет - соединение с... |
Mac OS Вместо папок файлы
https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1484463.html Всем привет. Случилось странное. Дело в том что перед тем как полностью переустановить Мак ОС, я сохранил все файлы на жестком диске (НТФС), далее переустановил, и все бы замечательно да только папки которые ранее были на рабочем столе, отображаются как файлы, и система их хочет открыть в терминале. Вирусов нет, проверил это в первую очередь. На виндоусе так же не определяются как папки. При... |
Mac OS Перестала работать клавиатура и тачпад в макбуке аир
https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1483953.html Нужна помощь, дело в чем: при загрузке оси не работает клавиатура и тачпад, работает только кнопка выключения, но при загрузке, комбинации клавиш работают (например выход в меню восстановления или выбор тома), причём в выборе тома пароль вай фая еще можно ввести, а в меню восстановления уже все блокируется. Следовательно проблема не аппаратная, клавиатура работает. Есть какие-нибудь идеи? |
Mac OS Хакинтош на vmware Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая беда, которая бывала у многих (я в этом уверен), а именно - не могу поставить Mac OS X на VMware (плюс процессор AMD). Собственно, может кто посоветует решение проблем или хорошую сборку или еще чего-то. Железо: - AMD Athlon II X2 245 - nVIDIA GeForce 9500 GT (разгонял, если вдруг это имеет вес) - Оперативки 2Гб (DDR2) Если что-то не... |
Mac OS Не запускается Mac OS Здравствуйте! Включаю ноутбук, полоска загрузки доходит до половины и ноутбук выключается. Нашел решение такое решение: 1. Включить комп, нажать cmd+S 2. Ввести эти строчки /sbin/mount/ -uw / chmod 775 / https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1480656.html |
Mac OS Не запускаются приложения MacOS 10.6.8 Доброго времени суток! Прошу помощи у гуру макОС! Принесли мак старенький, жалуются, что не запускаются приложения. МакОС впервые ковыряю(но с *NIX знаком). Погуглив особой информации для лечения не нашел. ИТАК: Программы которые не открываются это Сафари, Хром, Фаерфокс и еще несколько приложений(значок на Доке появляется на несколько секунд и пропадает. Дальше появляется ошибка)... https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1480540.html |
Установка Mac OS на ноутбук Dell Latitude E6400 Mac OS Доброго времени суток. И так захотелось мне поставить мак ось на свой старый ноут. Помогите поставить и посоветуйте какой версии и как вместе с виндой |
Mac OS Mac OS для ПК Планирую собрать в ближайшее время ПК в основном для работы. Многие знакомые хвалят Mac OS за производительность и надежность. Хотел узнать так ли это? И если да, то какие основные отличия и какова разница? Добавлено через 27 минут Все, что нужно уже узнал, тему можно закрыть. https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1465806.html |
Mac OS Не запускается после обновления
https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1464187.html Доброго времени суток, принесли мак, после обновления системы (с какой не знаю) на самую последнюю, мак просто не запускается по нажатию кнопки питания, слышно что работает ЖД и вентиляторы. но экран черный без признаков жизни, даже нет включения подсветки. то что проблема не связана с железом - 100% (человек говорит дома еще один такой же мак после обновы) кто может подсказать что надо или... |
Mac OS Не открывается часть сайтов на Mac OS Добрый день, Столкнулся с проблемой того, что при приеме Wi-Fi сигнала на новом ноутбуке не открываются некоторые сайты (тот же apple.com не пингуется со 100% потерей пакетов. Но многие другие сайты открываются отлично. Если подключаюсь к интернету через розданный с планшета ЛТЕ, все отлично. Сигнал от этого же роутера принимает ноутбук на винде, на нем никаких проблем. Если это важно,... |
Mac OS Переустановка Mac OS на Win 8 Можно ли переустановить мак на вин8, полностью удалив мак? Ничего же не будет? А то мне вопросом таким задались,я даже засомневался. У него почему-то 7ку ставили второй системой... В чем прикол? Зачем нужно было оставлять мак, или я чего-то не знаю? А то щас как очищу... https://www.cyberforum.ru/ mac-os/ thread1461972.html |
446 / 286 / 31
|
|
08.07.2015, 18:45 | 0 |
Mac OS: как узнать конфигурацию компьютера? - Mac OS - Ответ 785200308.07.2015, 18:45. Показов 3081. Ответов 22
Метки (Все метки)
Ответ
"То ли Windows скачивать, то ли Windows 7". "То ли машину купить, то ли автомобиль". Вопрос некорректен.
OS X - это одна из MAC OS. Десятка, "икс" - это римская цифра 10. Есть ещё MAC OS 8 и 9, но они уже устарели. И зачем чего-то скачивать, разве на компе нет операционной системы? Если нет, пусть админ её устанавливает, это не ваши проблемы. Вам должны предоставить рабочий компьютер. Все современные операционные системы похожи, как правило, такие вещи, как панель управления, конфигурация компьютера, быстро находятся методом тыка. Главное - не нервничать. Спокойно сесть и потыкать мышкой, разобраться, где что. Не грех спросить у товарищей по работе. Наберите в поисковике: "Mac OS X. Основное руководство". На рутрекере есть, я оттуда качал. Изучайте. Вернуться к обсуждению: Mac OS: как узнать конфигурацию компьютера? Mac OS
0
|
08.07.2015, 18:45 | |
Готовые ответы и решения:
22
Как програмно узнать конфигурацию компьютера Как в коде узнать конфигурацию компьютера Как узнать аппаратную конфигурацию компьютера средствами с++? Возможно ли узнать старую конфигурацию компьютера, которая была до апгрэйда? |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Как узнать MAC адрес роутера? Как узнать MAC адрес компа? Как узнать mac адрес сервера Как узнать MAC адрескомпьютера в Windows 7 |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 07.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|