С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Образование, сертификация, конференции
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Образование Подскажите, в какой вуз идти Хочу поступить на информационную безопасность. Выбираю между Бауманкой, ИТМО и МИФИ. Где перспективнее учиться, где дают более качественное образование и какая "корочка" котируется у работодателей? https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1491814.html Куда поступать? Образование
Пардон, если эти вопросы вам уже надоели, но хотелось бы узнать вашего мнения. Физика - 94 Русский язык - 84 Математика - 74 Итог - 252. Хочется поступить с уклоном на программиста, поэтому выбрал 3 вуза: 1) Политех в Петербурге 2) МИЭТ 3) Бауманка (если поступлю - буду счастлив, нет - ну и фиг с ним, взял этот вуз на везение, ибо знаю, что поступить сложно) Вот уже около недели не могу...
Образование Программная инженерия, второе высшее образование Виноват, создаю тему не в той ветке, поэтому заранее извиняюсь. В данный момент интересуют варианты, куда можно и стоит идти обучаться по направлению программная инженерия. Сразу оговорюсь, интересует второе высшее, очно-заочное иже с ним. Хочется услышать советы, рекомендации, отзывы и другие мастхэвные по этому вопросу фичи. Аригато, сэнсеи. https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1490148.html Образование Университет Иннополис Ребят,кто-нибудь слышал за "Университет Иннополис"? Если слышали,и знаете(может быть знакомые у вас учились в нем или рассказывали за него) Реально вообще туда поступить? И как там с образованием? :) https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1489900.html
На какую кафедру пойти с прицелом в программирование? Образование
Добрый вечер всем,т.к. тут среди всех разделов о программировании самый большой онлайн,решил узнать здесь. Парни,те кто разбираеться в этом,подскажите,если пойду учиться сюда: http://donntu.org/fknt/programmnoe-obespechenie-intellektualnyh-sistem. Напишите пожалуйста,кем я согу в дальнейшем работать?(я понимаю что самому придеться ещё,можно сказать,доучиваться,но непосредственно в этом...
Образование На кого лучше поступать? Есть две профессии программист-техник и техник, но, на программиста-техника мне придётся отдать 240 тысяч рублей, а на техника бюджет, а теперь вот что подумал, многие программисты самоучки, тобишь при желании, можно освоить эту профессию самостоятельно, да и в колледже тоже не всему научать и придётся всё равно изучать что то самому. Писали много людей вот, мол без корочки не устроишься и т.д... https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1488976.html
Образование Выбор специальности 2015 День добрый! Закончил школу, сдал ЕГЭ (204 балла в сумме (ИКТ, матп, русс), рассчитывал на большее :( ). Хочу стать прикладным программистом. Душа лежит к программированию по мобильные платформы, IOS, Android. Хотя главное - это не программировать железо (написал грубо, но суть в том что нет желания заниматься системным программированием). Карьера видится так Junior-Middle-Senior Developer. Вот... https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1487636.html Куда поступать в 2015? Образование
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В этом году я поступаю в вуз, как известно, можно подавать 5 заявлений, 3 из них я уже запланировал, но остались еще 2 Вот те самые 3: ВМК МГУ ИУ7 или ИУ9 МГТУ
Образование Совместное обучение :) Здравствуйте, меня зовут Евгений 28лет из СПб, ищу 1-2 людей для совместного самообучения по скайпу (возможно в реале): Веб программирования (php,css,java,js,jquery,html, и пр. для веб мастера) Программирование С++, JAVA и в догонку японский и англ. языки. Совместное изучение, дело весёлое и быстрее дается :) skype: note_name https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1486046.html Образование Направление подготовки https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1484637.html
Здравствуйте, ЕГЭ сдано(сумма 221,физика,алгебра,русский), и пришло время поступать в институт. Какие можно выбрать направления подготовки, чтобы учиться на программиста? Сначала выбрал Программную инженерию и Информатика и вычислительная техника. Но потом знакомые в институте сказали, что на инженерии почти ничему не учат,это так?(институт МИЭТ). Потом выбрал еще Прикладная математика и...
Стоит ли поступать на программиста? Образование
Здравствуйте! Вот в чём вопрос. Сейчас наткнулся на тему, где некий человек говорил, что не обязательно идти и обучаться на программиста, якобы можно обучаться самому. Дело в том, что меня больше волнует, нужны ли будут корки для того, чтобы взяли на работу. Сейчас учусь на автомеха, но очень тянет в сферу программирования. Читал, что чтобы поступить на программиста нужно знать математику,...
Образование Стоит ли поступать на программиста https://www.cyberforum.ru/ education/ thread1484099.html
Здравствуйте! Вот в чём вопрос. Сейчас наткнулся на тему, где некий человек говорил, что не обязательно идти и обучаться на программиста, якобы можно обучаться самому. Дело в том, что меня больше волнует, нужны ли будут корки для того, чтобы взяли на работу. Сейчас учусь на автомеха, но очень тянет в сферу программирования. Читал, что чтобы поступить на программиста нужно знать математику,...
8 / 8 / 1
0

Какое же направление в политехе выбрать - Образование - Ответ 7836206

03.07.2015, 22:51. Показов 6331. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И снова здравствуйте. Живу я в Петербурге, объектом моих интересов и сомнений является СПБГПУ (Политех).
Хотелки:
  • Программирование
  • Больше программирования и всяких разных технологий
  • Желательно немного физики, микроконтроллеров и прочих железных вещей (никогда не повредят, но и без них переживу)

В общем, выбрал я там три направления:
  • 02.03.03_01: Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (Информационные системы и базы данных)
  • 02.03.02: Фундаментальная информатика и информационные технологии (Информатика и компьютерные науки)
  • 02.03.01: Математика и компьютерные науки (Высокопроизводительные облачные вычисления и программное обеспечение роботов)
//Код - направление - профиль

В первую очередь интересны отзывы студентов, т.к. в сети их очень мало. Попытался найти учебные планы:
  • Для мат. обесп. нашел (правда для кафедры в целом, а не конкретного направления), очень подробно - .NET с самого начала (очень не хотелось бы какой-нибудь Паскаль встретить, да), всякое параллельное программирование и т.д.
  • Для фундаментальной только аннотацию.
  • Для мат. наук (базируются на кафедре Телематики на ИПММ) большую неудобную таблицу.

Из этого всего понял, что (если вообще можно что-то понять в условиях отсутствия отзывов и некоторых учебных планов)
  • Последнее (мат. и комп. науки) более академичное и "математичное", а первые два - прикладные (тяготею к прикладному)
  • Сначала думал, что мат. и комп. науки как раз приладные, но когда пришел подавать документы преподаватель с этой кафедры сказала, что как раз у них больше матана и теории, тем не менее пока у них первым приоритетом - на четвертом месте из ~25, т.ч. видимо в этом ВУЗ'е поступлю на любое направление.
Баллов 262.
Таким образом в основном выбор между первыми двумя направлениями. Что же выбрать? Может тут есть студенты/выпускники или у кого просто наметанный взгляд и может по кафедре сказать где лучше?

Добавлено через 43 секунды
Блин, в названии вопросительный знак забыл)

Вернуться к обсуждению:
Какое же направление в политехе выбрать Образование
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Блог
03.07.2015, 22:51
Готовые ответы и решения:

Посоветуйте какое направление выбрать в работе
Всем добрый день! Меня зовут Константин, мне 26 лет. Уже в течении 5 лет работаю в области...

Какое направление выбрать
Здравствуйте, дожевываю книгу Шилдта C# 4.0 полное руководство, хотелось бы узнать в какую...

Какое направление выбрать?
Добрый день. Прошу помочь советом в выборе пути развития. Жизнь так сложилась, что я решил...

Какое направление выбрать в Java?
Привет всем! Изучал Java, прочитал книги, вроде темы понял, написал несколько программ по ним, ну в...

1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

ВУЗ: какое направление выбрать?
Добрый день. Сегодня сдал все вступительные экзамены и попал на бюджет по трем специальностям в...

Какое направление QA Automation выбрать?
Всем привет! Занимаюсь на курсах QA Automation (Java) в компании, куда после курсов пойду...

Какое направление в образовании выбрать - Прикладная математика и информатика или Программная инженерия?
При выборе направления обучения столкнулся с трудностью выбора факультета. Остановился на этих...

Какое направление колхоза дало наименьшую прибыль, а какое наибольшую?
колхоз "золотой колос" на протяжении 3 лет развивал следующие направления: 1) овощеводство(х1 руб,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование