С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 Master/Slave I2C для ARM на LUFA Здравствуйте, в качестве лабы в универе задали реализацию общения Slayer и Master по i2p для arm после мучительной пытки гугл всё же согласился поделиться информацией и выдал инфу о библиотеке шаблонов LUFA, очень подробно описано в каждом примере что и как делается, но реализация есть только отдельно для slayer-а и отдельно для master-а подскажите, пожалуйста, как импортировать полностью один... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1451288.html ARM, Cortex, STM32 Ассемблер в Keil
Есть прошивка для stm32f100cb(hex файл) глючит решил запустить в отладчике, других кроме Keil не знаю, но он не работает с hex файлами(или я не умею:() прогнал через IDA получил ассемблерный листинг разумеется Keil выдал кучу ошибок, и вот закономерный вопрос как работать с ассемблером, не мнемоники, они то как раз понятны, а описание структур, константы, смешения и прочие правила...
ARM, Cortex, STM32 Работа с microSD через STM32F1 с ПК (Keil 5) Друзья, имеется чип stm32F1 и среда KEIL 5. Требуется хранить много "табличных" значений. Например х = 2y , сохранить 5000 значений функции. Требуется возможность добавления/удаления информации удобным способом (с ПК). Микроконтроллер должен только считывать значения и выполнять свои вычисления с ними. stm32F100C8 обладает только SPI интерфейсом для подключения SD карточки. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1410122.html ARM, Cortex, STM32 UART на STM32F030F4P6 https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1391481.html
Пишу програмку для контроллера, которая будет зажигать диодики на портах 0, 1, 2, 3 и ещё общаться с ПК через COM порт. Возникла такая проблема: когда я инициализирую порты 0, 1, 2, 3, у меня перестаёт работать UART. Вот этот код я тестил: #include "stm32f0xx.h" #include "stm32f0xx_rcc.h" #include "stm32f0xx_gpio.h" #include "stm32f0xx_usart.h" #include "stm32f0xx_adc.h" #include...
STM32 + KEIL. Найти смещение функции в прошивке ARM, Cortex, STM32
Привет, коллеги! Столкнулся с проблемой - надо найти адрес и размер функции, а также все что к ней относится (константы), в выходном файле линкера (hex или можно в бинарнике). Основной сложностью является то, что функция объявляется выполняемой в RAM, соответственно, ее адрес имеет одно значение, отображаемое в файле *.map компилятора, когда физическое ее расположение изначально неизвестно - в...
ARM, Cortex, STM32 Литература по разработке программ под ARM на Си Всем привет. Подскажите, пожалуйста, литературу по разработке программ на языке Си для ARM процессоров. Может есть хорошо описанные (где рассказывается что для чего используется и т.п.) примеры программ. Микроконтроллеры раньше никогда не программировал. Только хотелось бы чего-нибудь посложнее, чем "напишем три строчки и помигаем светодиодом":) Если конкретно, то интересует AT91SAM9G45. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1372950.html
ARM, Cortex, STM32 Подключение отладчика ST-link v2 к STM32F100C8 https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1366535.html
Здрасьте. Имеется чип stm32F100C8 и програматор ST-link v2 (как usb - флешка, дешевый вариант). У программатора 10-пиновый разьем, +3.3V, +5V, GND, SWDIO, SWCLK, SWIM, RST. Подключил SWDIO, SWCLK, +3.3V, GND (самодельная платка питается от этого программатора) - ничего не работает. Программа ST-LINK Utility пишет что: 19:15:16 : Can not connect to target! Please select...
STM32F0 запуск SPI DMA передачи по EXTI ARM, Cortex, STM32
Привет народ, дело такое. Есть у меня SPI с настроенными на него DMA каналами, всё работает. Как сделать так, чтобы DMA передача начиналась по внешнему прерыванию, не уходя в прерывание, автоматически? Есть у меня одна идея - взять еще один DMA канал и его подцепить к EXTI и делать он будет вот что - копировать 1 в бит запуска SPI, всё просто. Но не совсем мне подходит - дело в том, что у меня...
ARM, Cortex, STM32 Фильтры, CAN (STM32) https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1354067.html
Привет, коллеги! Столкнулся с проблемой на STM32, фильтры в режиме Маска + 29бит. При настройке такого конфига почему-то фильтры вообще ничего не пропускают. Конфиг такой: static void CAN_FilterInit32(uint8_t filter_index, uint32_t mask, uint32_t id, FunctionalState filter_activation) { uint32_t filter_number_bit_pos = 0; filter_number_bit_pos = ((uint32_t)0x00000001L) <<...
ARM, Cortex, STM32 Почему команда Sub используется с cуффиксом "s" (ARM)? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1292105.html
Помогите пожалуйста, есть строчка кода на ассемблере ARM subs r4, r4, #1 В ней программа вычитает единицу из регистра r4 и сохраняет результат в него же. Не понятно одно, почему команда sub используется с приставкой s. Она не определяет размер, как например b или h. Как мне говорили, это одна из главных отличительных особенностей процессора ARM и его преимущество над другими процессорами....
Классы при програмировании STM32 ARM, Cortex, STM32
где то проскакивала тема, можно ли использовать классы при программировании микроконтроллеров Я тогда сказал что не вижу необходимости Но вот жизнь прижала, попробовал, получилось:) пока реализовал три класса, для ножки для порта и для кнопки вот выношу на "суд общественности" пока только для ножки, будет
0 / 0 / 0
21.06.2015, 12:28  [ТС] 0

Реализация обмена данных по USB Custom class на STM32F4-Discovery - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 7788905

21.06.2015, 12:28. Показов 5466. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Если бы я знал конкретные цифры Я человек подневольный, мне сказали делать так, я делаю

Вернуться к обсуждению:
Реализация обмена данных по USB Custom class на STM32F4-Discovery ARM, Cortex, STM32
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.06.2015, 12:28
Готовые ответы и решения:

STM32F4-Discovery + USB CDC
Здравствуйте! Купил сие чудо STM32F4-Dyscovery. Прикрутил USORT, прерывания, акселерометр. Задача...

STM32F4-Discovery USB-device
Здравствуйте. стоит передо мной задача создания USB-девайса шлющего потоки данных из компа в GPIO...

STM32F4-Discovery USB CDC
В общем, взял я особо популярный финский пример, подправил его быстро под Coosox. После дефайнов...

stm32f4 discovery - проблема с работой USB Host.
Доброго времени суток. Встречался ли кто с такой проблемой на данной плате? Проблема в том, что...

Любая прошивка для USB на STM32F4-discovery [Решено]
Ковыряюсь с USB на STM32. На ум приходит анекдот (ну это завсегда так): Заходит человек в...

13
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32 USB Host Custom Class (PL2303)
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся со следующей проблемой. Работаю на плате...

STM32F4-Discovery. Передача данных
Доброго времени суток. Добровольно-принудительно начал изучение STM32F4-Diskavery. Задача стоит...

STM32F4 Discovery передача данных с акселерометра в терминал
Добрый день, господа форумчане и форумчанки! Прошу вашей помощи. Имеется отладочная плата STM32F4...

Отправка данных в STM32F407VG Discovery используя HID USB в C#
Здравствуйте киберфорумчане ) Недавно задался вопросом как управлять контроллером STM32F407VG...

STM32F4 USB HID Host отправка данных в девайс
Здравствуйте. Кто нибудь пробовал подключить кастомный девайс к сабжу? Интересует реализация...

STM32F4-Discovery и CoIDE1.6.0
Делать сейчас пока нечего, достал платку, подключил, написал код. Кокос точно очищивает флеш,...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование