С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ATmega AVR Сдвиги по прерываниям ASM https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1450329.html
Дано восьмибитное число 10000110 (бит7-должен быть всегда 1, бит0- должен быть всегда 0). При вызове прерывания INT0 сдвигать содержимое влево, не меняя биты 7 и 0. При вызове прерывания INT1 сброс в начальные условия(10000110) При вызове прерывания INT2 сдвигать содержимое вправо, не меняя биты 7 и 0. есть код со сдвигами, но в нем меняются и биты 7 и 0 (код для STK500) .include...
ATmega AVR Dot Matrix 5x7 (светодиодный точечный индикатор)
Доброго всем дня ! Вот написал таки я программу для вывода символа на индикатор... Но ! Когда я перебираю строки матрицы, выставляя данные на столбцы, то все нормально, а когда наоборот... То получается такая ерунда: Когда выставлена минимальная задержка, то на индикаторе скажим так ничего не отображается, а когда большая, то отображается таже буква, только медленно соответственно. Как решить...
ATmega AVR Программа под AVR уходит в RUNTIME #include <avr/io.h> #include <stdio.h> #include <avr/delay.h> unsigned int a,c,x,b,data,adres; //-------------Процедуры----------------- void strob(void) { unsigned int a,b; https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1444982.html ATmega AVR Запись результатов АЦП в массив (Atmega 128) Здравствуйте! В моей задаче необходимо считать результаты измерения АЦП гармонического сигнала, частота которого должна входить в диапазон частот 300 - 3400 Гц, в массив некоторой длины arr1 (в моем случае она равна 16 элементам) и скопировать полученный массив в новый - arr2, выполняющий функцию условного буфера (планируется потом передавать с помощью этого буфера результаты АЦП другому... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1443542.html
ATmega AVR БПФ на Atmega8A
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот в голову пришло сделать гитарный тюнер. Сдуру сразу развел плату, четыре семисегментных индикатора, усилитель для микрофона на вход к ацп. Все спаял, и решил писать код. БПФ. А оказывается что памяти то нужно много. Так вот собственно что, получится ли у меня что нибудь? Диапазон определяемых частот 70-400 Гц. Допустим возьму я частоту дискретизации...
ATmega AVR USB GSM/GPRS модем https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1441699.html
Здравствуйте.Есть вопрос по принципиальной схеме. Взял схему этого модема и пытаюсь её усовершенствовать. http://www.progects.narod.ru/Shems/GSM_GPRS_modem/GSM_GPRS_modem.htm Заменил Atmega 8 на Atmega 64L и убрал ключи DD3. Взял Atmega 64L специально с двумя UART,чтобы не использовать ключи DD3. Вот переделал схему,но не знаю так ли всё должно быть? Проверьте и поправьте по возможности.
ATmega AVR ОМК ATmega8 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1440267.html
Как в микроконтроллере ATmega8 описать входной сигнал такой,как синусоида и через какие входы? Пользуюсь AVR пишу на C++. Thank's.
ATmega AVR Работа с UART (ATMega328)
Всем привет. Сижу мучаю атмегу и понять не могу что не так. Мне надо сделать uart c ехом. Но это для меня сложно решил разбить на части задачу. И первая задача состоит в правильной отправке данных на uart. Из даташита взял такую вот такой код #define F_CPU 16000000L #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #define FOSC 1843200 // Clock Speed #define BAUD 19200 #define MYUBRR...
ATmega AVR Отладьте программу, которая вычисляет факториал числа, записанного в регистр R0 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1438459.html
отладьте программу, которая вычисляет факториал числа, записанного в регистр R0. БЕЗ рекурсии
ATmega AVR Подключение BTM-222 к ATMEGA16 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1438143.html
Хочу создать машинку на bluetooth управлении. Нашел статью http://avr-mk.blogspot.com/2010/03/bluetooth-btm-222-avr.html Спаял по схеме. Создал схему с контроллером. Написал программу. Проверил в протеусе. Работает. Подключил контроллер к модулю. Пробую передавать символы через терминал в BTM-222, а он дальше на контроллер. Контроллер не реагирует. Что не так? Я пробовал реализовать программу с...
ATmega AVR По нажатию кнопки вывести данные на дисплей HD44780 ATMega16 AVR Studio GCC
Здравствуйте, уважаемые любители-программисты. Нуждаюсь в небольшой помощи по программированию микроконтроллера. Задача: необходимо по нажатию кнопки вывести данные на дисплей. Программировать начал недавно, хоть и немного разобрался, но многое осталось для меня непонятным либо недостижимым. Схема выполнена в протеусе. Короче говоря, вот код #define F_CPU 8000000UL #include <avr/io.h>...
ATmega AVR Управление шаговым двигателем на Attiny2313 нужен программный код на C и С++ Короче имеются две кнопки(влево и вправо).При нажатии на них соответственно двигатель поворачивается влево и вправо. https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread1435644.html
1280 / 1185 / 175
24.05.2015, 09:46 0

Где ошибка с прерыванием по захвату и приемом сигнала? - ATmega AVR - Ответ 7660118

24.05.2015, 09:46. Показов 856. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от lancer5610 Посмотреть сообщение
if (counter==199) counter=0;
Я бы вот так написал
C
1
if (counter >= 199) counter=0;

Вернуться к обсуждению:
Где ошибка с прерыванием по захвату и приемом сигнала? ATmega AVR
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.05.2015, 09:46
Готовые ответы и решения:

Как работать с приемом сигнала
Здравствуйте,ни как не пойму как работать с сигналами в си, а именно прием сигнала. #include...

Помогите разобраться приёмом сигнала с ПДУ на TSOP.
Использую м.к. stm32f051, IDE - CoIDE. Запускаю отладку, первое срабатывает прерывание по EXTI,...

Ошибка с прерыванием
Здравствуйте. При вводе в программу (mega 128, AVR Studyo 4): ldi...

Ошибка в коде с прерыванием 21h
Добрый день, помогите найти решение проблемы, мне необходимо найти файл по заданным условиям, я...

12
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с хуком по захвату мыши
Здравствуйте! Имеется вот такой вот интересный хук мыши:...

Timer2 STM32F103RBT6 прерывание по захвату
Здрасте всем! Помогите решить задачку! Мне надо по каждому изменению фронта на ноге мк...

Создать программу по захвату с COM порта
Есть устройство которое передает данные через компорт. Очень нужна програмка, которая бы...

Прерывание по захвату TIM4! f103cbt
Задача такая , есть у меня сигнал статического кода с пульта ворот (сигнал с rf приемника) на пине...

Ошибка с приемом данных чере сокет IP 204.204.204.204
#define MY_PORT 666 char buff; if (WSAStartup(0x0202,(WSADATA *) &amp;buff)) { //.... } SOCKET...

прерывание по захвату + шим для сервопривода
Всем привет. Разрабатываю пропорциональное управление на AVR. В программировании я совсем новичок...

[Решено] Не срабатывает прерывание по захвату таймера А
Не срабатывает прерывание по захвату таймера А. Вот код, я уже вырезал все, оставил только...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование