|
|
Другие темы раздела | |
Turbo Pascal По натуральному числу подсчитать количество натуральных чисел среди заданных Напишите программу, которая по натуральному числу a, не превосходящему 30000, подсчитывает количество натуральных чисел среди чисел вида 2^a : b. https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1448328.html |
Turbo Pascal Программа поиска одинаковых чисел в трех массивах Заданы три одномерных массива целых чисел X, Y, Z. 1. Отсортировать массивы по возрастанию. 2. Выяснить, если среди них одинаковые числа. Найти такие числа и подсчитать их количество, если таких чисел нет вывести об их отсутствии. Использовать randomize. |
Turbo Pascal Найти минимальное значение матрицы
https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1448127.html Мне нужно найти минимальные значения из строки матрицы и записать их в одномерный массив, максимальный получается найти, а вот с минимальным проблема, в массив идет только минимальный элемент последней строки матрицы program Work;{Имя программы} uses crt;{Подключение библиотеки crt} var{Объявление переменных} A: array of real; C: array of real; i, j: integer; begin ClrScr; |
Turbo Pascal Вычислить среднее арифметическое элементов массива с нечетными индексами
https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1448051.html "Задан массив E из 17-ти элементов. Вычислить среднее арифметическое элементов с нечетными индексами." Нужен код для паскаля, алгоритм данной задачи, и желательно код на фортран. Заранее благодарен всем! :) |
Turbo Pascal Все четные числа файла записать во второй файл, а нечетные — в третий Имеется файл, элементами которого являются целые числа. Все четные числа этого файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл. Порядок следования чисел сохраняется. Нужно сделать программу, чтобы вводить элементы нужно было не в программе, а самому в файле. |
Turbo Pascal Нарисовать лягушонка Помогите нарисовать лягушонка в turbo pascal https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1447808.html |
Turbo Pascal Определить количество элементов на парных позициях в одномерном массиве Как определить сколько одинаковых элементов находятся на парных позициях в одномерном массиве? Например при массиве 1,2,3,4,5,2,5,6,7,2 вывести кол-во одинаковых элементов на парных позициях,т.е. число 3. У меня получается посчитать,только если элементы идут подряд,т.е. (1,2,3,2,4,2) или (1,2,3,4,5,4) А как сделать для разбросанных по массиву чисел? https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1447790.html |
Шифрование методом перестановки Turbo Pascal Доброго времени суток! Помогите ПОЖАЛУЙСТА в написании программы. Посмотрела много тем на форуме, но что то "особенности моего ключа" меня загнали в тупик. Вот исходные данные: "...составить блок-схему и программу шифрования и дешифрования сообщений одним из простейших методов. Выполнить шифрование произвольного сообщения (хватит и 2х слов)" Базовый алгоритм: Перестановка.... |
Turbo Pascal Изучение Pascal в среде Delphi 7
https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1447749.html Мне нужно изучить процедурное программирование на языке Pascal. Меня устраивают возможности консольного приложения для создания вычислительных программ. Вопрос к опытным программистам: Могу ли я не мучится с программой-средой Turbo Pascal (там небольшое по размерам окно для DOS), а работать в приятной и удобной программе-среде Delphi 7 (проекты буду создавать только в виде Консольного... |
Turbo Pascal Определить количество мужчин, записанных в файл Решить нужно через НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ)). Создать файл записей с полями: ФИО, пол. Сколько мужчин в файле? https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1447564.html |
Найти сумму элементов матрицы Turbo Pascal Найти сумму элементов матрицы 7х7 в ДРП |
Turbo Pascal Программно найти количество шагов функции программно вычислить количество шагов функции n.. т.е. при Хн=0.7, Хк=1.3, x=0.3 n будет ровняться 2.. Хн=0, Хк=5, х=1: n будет 5. знаю, что надо на подобии n:=Хн+х, но не могу придумать условие цикла. спасибо. Добавлено через 14 минут уже не надо, сам додумался. может кому пригодится: repeat xn:=xn+x; https://www.cyberforum.ru/ turbo-pascal/ thread1447536.html |
95 / 38 / 15
|
|
21.05.2015, 17:05 [ТС] | 0 |
Как в данной программе использовать указатель на массив записей? - Turbo Pascal - Ответ 764914321.05.2015, 17:05. Показов 604. Ответов 8
Метки (Все метки)
Ответ
bormant, я так понял TZArr - это мой массив a , на который я ссылаюсь. А вот PZArr?
Добавлено через 47 секунд bormant, если смотреть на мою прогу, просто какая-то новая переменная или как? Вернуться к обсуждению: Как в данной программе использовать указатель на массив записей? Turbo Pascal
0
|
21.05.2015, 17:05 | |
Готовые ответы и решения:
8
Указатель - как использовать в данной задаче? Есть ли выигрыш в памяти при объявлении объекта через указатель в данной программе? Использовать в данной программе процедуру с параметром Зачем в данной программе нужно было использовать шаблоны? |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Для реализации записей использовать списки свойств атомов. Массив записей нужно считывать из файла Что быстрее использовать, массив э-в, или указатель на массив э-в? Программа, которая формирует массив записей данной структуры Написать программу, которая формирует массив записей данной структуры |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|