С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Микроконтроллер Разработка простейшей клавиатуры https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1451843.html
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с написанием кода: Разработать программу для управления устройством на базе PIC18, включающим две кнопки и единичный индикатор на светодиоде, подключенный непосредственно к микроконтроллеру. Кнопка 1 включает светодиод (выдача низкого уровня на вывод микроконтроллера), кнопка 2 - выключает. Срабатывание кнопок по отпусканию, предусмотреть обработку...
Программирование микроконтроллера PIC16F877 Микроконтроллер
программирую микроконтроллер pic16f877 и при компиляции мне выдается такая ошибка Error - Configuration settings have been specified for address 0x00002007 in more than one object module. Found in './asd.o', previously found in './main.o' как ее исправить? приложил файлы
Микроконтроллер Сложить содержание регистров R1 и R4 текущего банка регистров и отразить результат на статическом индикаторе https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1450491.html
Сложить содержание регистров R1 и R4 текущего банка регистров и отразить результат на статическом индикаторе. ORG 0 mov R1,#04h ;записать в R1 число 04 mov R4,#30h ;записать в R4 число 30 mov DPTR,#0B000h ;установить в DPTR адрес инд. DD17,DD18 mov A,R1 ;записать в A значение R1 add A,R4 ;сложить значения в А и R4 результат в А movx @DPTR,A ;засветить на инд. DD17,DD18 число,...
Микроконтроллер Ошибки компиляции в CCS5 (MSP430F5529) Здравствуйте. Делаю проект в ccs v5, с которым я не знаком, поэтому эта ошибка сильно сбивает с толку. Суть в чем-к проекту подключены заголовочные файлы C Code Generator (National Instruments), и при сборке проекта эти фалы композеру открыть не удается, но явных ошибок не выдает. Фрагмент текста и конколи код композера. (код не html. просто контейнер такой) **** Build of configuration... https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1448782.html
Микроконтроллер Управление светодиодами
После запуска программы включены светодиоды LED0 – LED5, а светодиоды LED7 и LED6 выключены. При каждом нажатии кнопки SW6 выключается следующая пара светодиодов с меньшими номерами, а остальные светодиоды включены. После выключения LED1 и LED0 снова выключаются LED7 и LED6. programka rabotaet no prerivanije int1 vizivaetsha sw3 po umol4aniju. ne ponimaju kak vizvatj prerivanije int1 knopkoj sw6?...
Микроконтроллер Какова роль таймера в микроконтроллерах? Какова роль таймера в микроконтроллерах, как он генерирует прерывания и что нужно вкладывать в реестры TH0 TL0. я бы хотел это узнать на каком-нибудь простом примере программы ассемблера https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1447222.html
Микроконтроллер Установка периода таймера на 20 мс (i8051) частота кварца 11,59 МГц #include <reg51.h> sbit SB1 = P3^2; sbit SB2 = P3^3; sbit LED1 = P3^4; sbit LED2 = P3^5; int ttrol=0; void timer0(void) interrupt 1 using 2 // { P3=0; https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1446790.html Микроконтроллер Мигание светодиода с частотой 10 Гц
Нужно написать программу без прерываний при помощи которой диода подключенная к микроконтроллеру светится с частотой 10 Hz. Спасибо
Микроконтроллер (MCS-51) Внести в регистр А двоично-десятичное число XX, в регистр R5 — XX https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1444379.html
Внести в регистр А двоично-десятичное число XX, в регистр R5 - XX, попеременно отображать эти числа на первом и втором знакоместе статической индикации, число с регистра R2 отображать на на другом знакоместе статической индикации с частотой 0.5 Гц
Микроконтроллер Несоответствие версий в Code Composer Studio Здравствуйте. При работе с Code Composer Studio v4 возникла ошибка, представленная на картинке. У меня нет опыта работы с Code Composer, поэтому я понятия не имею что ему от меня надо. Жду дополнительных вопросов. (Код генератор версии 3.3.3) https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1444362.html
Генерация синусоиды с ЦАПа через DMA (ADuCM360) Микроконтроллер
Есть код программы DAC_DMA. Надо чуть чуть переделать что бы генерировать синусоиду и через DMA(прямой доступ к памяти) выводить на ЦАП. Я так понял надо задействовать регистр DMA, записывать в него составляющие сигнала и пересылать в цап, верно?? Никак вникнуть не получается. /** ***************************************************************************** - An array of DAC values to...
Микроконтроллер Получение пилообразного сигнала, с использованием прерывания (8051) Необходимо получить пилообразный сигнал. Суть такая: Я использую ЦАП(8 бит), максимальное число 255, при таком числе у меня не получиться период 0.1сек, для этого я использую прерывание, но не работает Подскажите в чем ошибка, что не так я делаю, пожалуйста. ORG 0 JMP START https://www.cyberforum.ru/ microcontrollers/ thread1443380.html
136 / 48 / 2
0

Организация тестирования программного кода для МК - Микроконтроллер - Ответ 7641870

20.05.2015, 09:56. Показов 1275. Ответов 7
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет народ. Я работаю в фирме производящей счётчики электроэнергии в отделе разработки программного обеспечения (прошивки и пишу, обычно под STM32F0) и есть такая проблема - часто от нас прошивки уходят с багами, которые выявляются только при комплексном тестировании счётчика или его калибровке уже в цехе. Такое положение дел плохо по двум причинам - во-первых выявляются они слишком поздно, во-вторых совсем не ясно в чем заключается ошибка, трудно её локализовать или воспроизвести, часто это приводит к спорам между отделами разработки ПО и "железячниками" на тему "кто виноват и что делать".
В свете вышесказанного я задался вопросом - а можно ли к программам на МК применить все достижения в области тестирования ПО? Всё, что описывается крутыми словечками типа BDD и TDD. У кого есть мысли по этому поводу - выскажите их здесь пожалуйста. А кто по-опытнее еще больше пожалуйста
P.S. Для старичков, которые такие слова и не слышали. Речь о том, чтобы поставить у всех работающих над проектом систему контроля версий и когда что-то написано и заливается в хранилище запускались скрипты, тестирующие функции по отдельности и вместе (и еще много как, там много видов тестирования) и говорящие прошли ли новые версии функций все тесты (а как следствие - не нарушено взаимодействие функций и сами по себе они работают корректно).
P.P.S. так выглядит тестирование в моем понимании, я в этом и сам профан

Вернуться к обсуждению:
Организация тестирования программного кода для МК Микроконтроллер
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.05.2015, 09:56
Готовые ответы и решения:

Создание тестовой системы для тестирования своего программного кода
Здравствуйте. Мне нужно создать копию сайта, чтобы проводить на ней работы по программированию ...

Разработка программного модуля для тестирования знаний
Разработка программного модуля для тестирования знаний. Программный модуль должен обеспечивать...

Как создать программную реализацию программы тестирования для программного средства
Здравствуйте, у меня такой вопрос, есть программа сортировки методом Шумана, к данной программе...

Организация тестирования для Angular.JS в JavaEE проекте
Добрый день! Прошу совета: У меня такой кейс: я хочу гонять юнит и интеграционные (e2e) тесты...

Регулярка для разбора программного кода
Приветствую всех. Нарисовалась не критичная, но всё же портящая жизнь и настроение проблема. Как...

7
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать теги для программного кода
У меня оригинальный вопрос: как теги создавать для кода?

Методы тестирования программного обеспечения
Здравствуйте, можно ли провести тестирование каким либо методом (методом черного, белого или...

Регулярные выражения для разбора программного кода
Всем добрый день. Как понятно из названия, я пользуюсь регулярками для поверхностного разбора...

Программы и средства для защиты программного кода
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! работаю в небольшой компании по разработке ПО,...

Редактирование программного кода VBA для Outlook
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,имеется програмный код (ниже) 1.необходимо,чтобы адреса...

Составить блок схему для программного кода
Private Sub CommandButton1_Click() n = 3 m = 4 Dim mass(3, 4) For i = 1 To n mass(i, 1) = 10 *...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование