|
|
Другие темы раздела | |
Mathematica Вставить расчеты в Manipulate[Graphics3D[ Как вставить расчеты в Manipulate[Graphics3D[ ... ? Требует координаты точек и все тут, ни присвоить не могу (типа a1:=формула1 и т.д.), а присвоить нужно наверно внутри этого Manipulate[Graphics3D[ чтобы от слайдера был пересчет формул. Не делать же 2 метровую формулу с кучей повторов... Ни точки и линии вместе нарисовать не могу, ошибку не подсвечивает, а работать не хочет... А мне... https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1443650.html |
Mathematica Преобразование/экспорт результатов решения системы нелинейных ДУ Здравствуйте. В Wolfram Mathematica работаю можно сказать впервые, поэтому столкнулся с почти непреодолимой для себя проблемой. Мне необходимо обратиться к результатам решения системы нелинейных дифф уравнений после выполнения NDSolve и рассчитать по ним координаты и построить графики. Отсюда вопрос: "Как правильно обратиться к результатам решения NDSolve, либо экспортировать эти... |
Mathematica Построение графов из импортируемого файла CSV Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно создать/загрузить граф из CSV файла и установить длины ребер? Структура файла выглядит так: { 1;2;0.1 1;3;0.5 ... P1;P2;l } https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1438980.html |
Mathematica задачки на сортировку(1 курс)
https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1437893.html 1)Дан массив A размера N. Упорядочить его по возрастанию методом сортировки простым выбором: найти максимальный элемент массива и поменять его местами с последним (N-м) элементом; выполнить описанные действия N − 1 раз, каждый раз уменьшая на 1 количество анализируемых элементов и выводя содержимое массива. 2)Дан массив A размера N. Не изменяя данный массив, вывести номера его элементов в том... |
Reduce не воспринимает переменную Mathematica При вводе в Reduce массива переменных, типаReduce то все работает. Но как только X={a,b,c}; Reduce - выдает околесицу. подскажите, как обойти это? |
Mathematica Найти поток векторного поля
https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1423797.html Найти поток векторного поля a=(2y-5x)i+(x-1)j+(2xy+2z)k через замкнутую поверхность S: 2x+2y-4z=1 , x=0, y=0, z=0 (нормаль внешняя) |
Mathematica Найти циркуляцию векторного поля Найти циркуляцию векторного поля a=-2xzi-4xj+z^3k Вдоль контура Г: x=3cost, y=3sint, z=0, t принадлежит https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1423796.html |
Mathematica как внести правки в системе неравенств нескольких переменных Доброго дня, форумчане. По образованию я химик, и могу сформулировать вопрос неверно, поправьте, если что. Задача такова - создать смесь из масел и загустителя с известными характеристиками, в распоряжении 7 масел, вклад каждого параметра можно привести к аддитивному. С загустителем сложнее - каждый 1% заугустителя меняет, например, температуру затердевания на -1 градус. То есть если взять 99%... |
Mathematica Функции Dynamic и DynamicModule Здравствуйте. Написал простенькую функцию реализации секундомера: Time := Block; m = IntegerPart/60]; If, sec = ToString]; If, sec = ToString]; Return; ]; Подскажите как реализовать кнопки "Сброс" и "Стоп" для секундомер DynamicModule}, {Button}, {Button}}]] https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1409606.html |
Mathematica Выделение действительной части функции, заданной в символьном виде
https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1407399.html Есть следующее выражение (Sqrt*Tanh] (1 + (e2 Sqrt*Tanh])/(e3 Sqrt)))/e1 + (Sqrt*Tanh])/e2 + Sqrt/e3 При выделении действительной части выдаёт ответ: Re*Tanh] (1 + (e2 Sqrt*Tanh])/(e3 Sqrt)))/e1 + (Sqrt*Tanh])/e2 + Sqrt/e3] Т.е. не выделяет действ. часть, а просто пишет, что её нужно выделить. Подскажите, пожалуйста, где при записи выражения я допустил ошибку? |
Преобразование выражение в формулу с символом суммирования (и/или произведения) Mathematica Всем добрый вечер! Вопрос такой. Если в результате вычислений получается что-нибудь типа k1+k2+k3+k4+k5, то есть ли функция в mathematica, которая преобразует такой ответ в общую формулу с символом суммирования? Т.е. сумма по ki, где пределы суммы от 1 до 5? |
Mathematica Записать результат решения системы линейных уравнений в переменные Ув. формучане, подскажите пожалуйста. Я определяю систему линейных уравнений и решаю ее относительно I11, I22 и I33: system2 := {R11*I11 + R12*I22 + R13*I33 == E11, R21*I11 + R22*I22 + R23*I33 == E22, R31*I11 + R32*I22 + R33*I33 == E33} Solve В ответ получаю примерно следующее: {{I11 -> -1.68064, I22 -> -0.141156, I33 -> 0.180856}} Как результаты решения системы записать в эти... https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1400470.html |
1471 / 826 / 140
|
|
14.05.2015, 10:40 [ТС] | 0 |
Как посмотреть чему равна переменная? - Mathematica - Ответ 761232914.05.2015, 10:40. Показов 2009. Ответов 12
Метки (Все метки)
Ответ
А вдруг там хитрый и умный арктангенс яж не знаю.
Чтозабред? А формулы как применять? А удобные присваивания a1:=формула1.. Еще раз говорю ответ в виде корня или дроби мне не нужен я не робот в уме вычислять, и точность 50 знаков мне не нужна. Мне нужно видеть ответ числом без извратов как во всех нормальных программах. Это если смотреть 50 знаков, на практике такая точность бессмысленна. Неужели программисты не могут использовать 50 знаков внутри системы не показывая что там такая точность пользователю, а пользователю( он же не робот) выводить 3 знака после запятой и норм. Еще раз говорю, я могу вообще брать 3.1415 и нормально будет в 99.99(9) % случаев, 50 знаков это для коней в вакууме. Там не так часто берется Pi чтобы набегала ошибка. Достаточная точность итак. А наглядность страдает( это косяк разробов значит). Ахаха…. Пф… вы же мне и посоветовали его. И кстати свою задачу он выполняет как надо теперь. И для отладки он и используется мной( позволил понять где ошибка), это и называют отладка… Какой бред… Вы наверно никогда ничего не создавали, ниодной программы... раз такие идеи. Во всех программах есть ошибки, и отладка это всегда часть любого процесса создания нового. Разве только если вы не бог WM . Ну это уже троллинг, вы открывали программу? Там код на 300 строк с матрицей векторами таблицей и т.д… Ну если я создал программу которая что то там делает и использует здоровенные формулы значит вывод очевиден =).Все начинают с новичков. А если человек спрашивает на форуме как вывести значение переменной(элементарная команда), то по-моему вывод также очевиден… Ну такой неудобной и непонятной программу создали что ж поделать? Вы посты читаете? Никогда с таким не сталкивался, скорей всего там должен быть корень из положительного. В любом случаем WM выдает бред если корень от отрицательного. И еще тупой рисунок неудачный к этим формулам(в работе с которой беру формулы), расчеты запутаны и непонятны не математику.. почему было просто не написать четкий алгоритм как вычислять? Все-таки математики из вакуума очень далеки от процесса создания программы на практике использующей их расчет. Кстати пример был недавно, запостил вопрос что не работали там Сплайны Кочанека-Бартельса, попросил (наверно профессора) разобраться, так он кроме понтов ничего не подсказал…Открыл книгу по математике, ввел формулы ничего не работает.. смотрю а в формуле (в книге) несколько опечаток.. Может и эти расчеты от математиков как кони в вакууме? С ошибками изначально или не работают на практике. Попросил другого математика глянуть абзац в книге с описанием этих сплайнов, так и он ничего не смог…Вот такие профессора и книги . Вот тут уже не знаю где ошибка, создал тему по этому уже другому вопросу. Может кто знает геометрию подскажет, а расчеты выглядят так просто. Уже придумал свой метод, и два наверно приближенных, но не хочется изобретать велосипед из за пары ошибок( да и расчет не точный будет тогда). Расчет по примеру с картинкой Все из практических задач, недоработки.. что ж поделать? Или вот простой пример: Почему в 2015 году в любой версии WM нет возможности таскать точки мышкой в пространстве?? Это так сложно? Тоже косяк разробов…В итоге у меня 3 слайдера чтобы таскать одну точку( да есть слайдер2д и локатор, но не разобрался еще как прилепить их туда, яж новичек). Вернуться к обсуждению: Как посмотреть чему равна переменная? Mathematica
0
|
14.05.2015, 10:40 | |
Готовые ответы и решения:
12
Чему будет равна переменная c в результате следующего кода? Чему будет равна переменная в результате выполнения следующего кода Чему будет равна переменная после выполнения следующего фрагмента программы? Чему будет равна переменная sum после выполнения фрагмента программы |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Чему будет равна переменная b после выполнения следующего фрагмента программы? Цикл While: Чему будет равна переменная sum после выполнения фрагмента программы? Чему равна сила тока в проводнике, если его длина равна 45 см Чему равен MAC портов LAN роутера (как посмотреть) ? Как задаётся коническая спираль и чему равна её длина Как узнать что переменная равна -1.#IND |