С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Wolfram Mathematica
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Mathematica Вставить расчеты в Manipulate[Graphics3D[ Как вставить расчеты в Manipulate[Graphics3D[ ... ? Требует координаты точек и все тут, ни присвоить не могу (типа a1:=формула1 и т.д.), а присвоить нужно наверно внутри этого Manipulate[Graphics3D[ чтобы от слайдера был пересчет формул. Не делать же 2 метровую формулу с кучей повторов... Ни точки и линии вместе нарисовать не могу, ошибку не подсвечивает, а работать не хочет... А мне... https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1443650.html Mathematica Преобразование/экспорт результатов решения системы нелинейных ДУ
Здравствуйте. В Wolfram Mathematica работаю можно сказать впервые, поэтому столкнулся с почти непреодолимой для себя проблемой. Мне необходимо обратиться к результатам решения системы нелинейных дифф уравнений после выполнения NDSolve и рассчитать по ним координаты и построить графики. Отсюда вопрос: "Как правильно обратиться к результатам решения NDSolve, либо экспортировать эти...
Mathematica Построение графов из импортируемого файла CSV Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно создать/загрузить граф из CSV файла и установить длины ребер? Структура файла выглядит так: { 1;2;0.1 1;3;0.5 ... P1;P2;l } https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1438980.html Mathematica задачки на сортировку(1 курс) https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1437893.html
1)Дан массив A размера N. Упорядочить его по возрастанию методом сортировки простым выбором: найти максимальный элемент массива и поменять его местами с последним (N-м) элементом; выполнить описанные действия N − 1 раз, каждый раз уменьшая на 1 количество анализируемых элементов и выводя содержимое массива. 2)Дан массив A размера N. Не изменяя данный массив, вывести номера его элементов в том...
Reduce не воспринимает переменную Mathematica
При вводе в Reduce массива переменных, типаReduce то все работает. Но как только X={a,b,c}; Reduce - выдает околесицу. подскажите, как обойти это?
Mathematica Найти поток векторного поля https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1423797.html
Найти поток векторного поля a=(2y-5x)i+(x-1)j+(2xy+2z)k через замкнутую поверхность S: 2x+2y-4z=1 , x=0, y=0, z=0 (нормаль внешняя)
Mathematica Найти циркуляцию векторного поля Найти циркуляцию векторного поля a=-2xzi-4xj+z^3k Вдоль контура Г: x=3cost, y=3sint, z=0, t принадлежит https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1423796.html Mathematica как внести правки в системе неравенств нескольких переменных
Доброго дня, форумчане. По образованию я химик, и могу сформулировать вопрос неверно, поправьте, если что. Задача такова - создать смесь из масел и загустителя с известными характеристиками, в распоряжении 7 масел, вклад каждого параметра можно привести к аддитивному. С загустителем сложнее - каждый 1% заугустителя меняет, например, температуру затердевания на -1 градус. То есть если взять 99%...
Mathematica Функции Dynamic и DynamicModule Здравствуйте. Написал простенькую функцию реализации секундомера: Time := Block; m = IntegerPart/60]; If, sec = ToString]; If, sec = ToString]; Return; ]; Подскажите как реализовать кнопки "Сброс" и "Стоп" для секундомер DynamicModule}, {Button}, {Button}}]] https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1409606.html Mathematica Выделение действительной части функции, заданной в символьном виде https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1407399.html
Есть следующее выражение (Sqrt*Tanh] (1 + (e2 Sqrt*Tanh])/(e3 Sqrt)))/e1 + (Sqrt*Tanh])/e2 + Sqrt/e3 При выделении действительной части выдаёт ответ: Re*Tanh] (1 + (e2 Sqrt*Tanh])/(e3 Sqrt)))/e1 + (Sqrt*Tanh])/e2 + Sqrt/e3] Т.е. не выделяет действ. часть, а просто пишет, что её нужно выделить. Подскажите, пожалуйста, где при записи выражения я допустил ошибку?
Преобразование выражение в формулу с символом суммирования (и/или произведения) Mathematica
Всем добрый вечер! Вопрос такой. Если в результате вычислений получается что-нибудь типа k1+k2+k3+k4+k5, то есть ли функция в mathematica, которая преобразует такой ответ в общую формулу с символом суммирования? Т.е. сумма по ki, где пределы суммы от 1 до 5?
Mathematica Записать результат решения системы линейных уравнений в переменные Ув. формучане, подскажите пожалуйста. Я определяю систему линейных уравнений и решаю ее относительно I11, I22 и I33: system2 := {R11*I11 + R12*I22 + R13*I33 == E11, R21*I11 + R22*I22 + R23*I33 == E22, R31*I11 + R32*I22 + R33*I33 == E33} Solve В ответ получаю примерно следующее: {{I11 -> -1.68064, I22 -> -0.141156, I33 -> 0.180856}} Как результаты решения системы записать в эти... https://www.cyberforum.ru/ mathematica/ thread1400470.html
1471 / 826 / 140
13.05.2015, 18:48  [ТС] 0

Как посмотреть чему равна переменная? - Mathematica - Ответ 7609564

13.05.2015, 18:48. Показов 2009. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Mysterious Light Посмотреть сообщение
должно вычисляться без необходимости «заглянуть внутрь».
Это из-за того, что формула нужна внутри Manipulate[Graphics3D[ а как вылезти оттуда я не знаю, формула должна пересчитываться пока ведут слайдер. Как по-другому я не знаю, вместо таких рабочих моментов справка математики пестрит обилием красивых графиков и анимации…
присваивание Print
Пробовал на Print на 1+2 возвращает одно число 3 верно. А по формуле нужный расчет возвращает почему-то 2 цифры, как это так?
Так и в углах тогда бред. Попробовал выше расчеты, тоже вообще 3 числа возвращает что за ерунда.
И вообще как неудобно, что не пишет какую переменную выводит…
Попробовал даже на корень 9 так 3 цифры выводит.
Какой-то закидан разработчиков, похоже нужно смотреть только верхнюю цифру.. идиотизм.
Как исправить на адекватный ответ?

ярое шаманство ArcTan[Tan[...]]? Смысл?
Исходные данные t0= tg (α /2)
Как найти α? В инете была найдена формула:
tg(α) =2tg(α/2)/(1-tg²(α/2))
Заменяем tg (α /2) на t0:
tg(α) =2*t0/(1- t0^2)
Поскольку за бугром принято Tan, и нужны радианы, и нужен арктангенс+закидоны разработчиков…
Выходит α =N[ArcTan[Tan[2*t0/(1- t0^2)]],3]
Нетак? С ответом совпало вроде…

Вернуться к обсуждению:
Как посмотреть чему равна переменная? Mathematica
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
13.05.2015, 18:48
Готовые ответы и решения:

Чему будет равна переменная c в результате следующего кода?
Здравствуйте.. немного не понятен смысл работы "цикла For"по условию задания: Переменные c и d...

Чему будет равна переменная в результате выполнения следующего кода
Подскажите...я начал только учить делфи на интуите...не могу понять принцип действия цикла....

Чему будет равна переменная после выполнения следующего фрагмента программы?
Пожалуйста, очень прошу помогите с тестами(( 2)Чему равна переменная m при p = 32 и p1 = 9 после...

Чему будет равна переменная sum после выполнения фрагмента программы
2)Чему будет равна переменная sum после выполнения фрагмента программы: sum:=0; for i:=5 to 8 do...

12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Чему будет равна переменная b после выполнения следующего фрагмента программы?
1)Пусть a и b-переменные целого типа. Чему будет равна переменная b после выполнения следующего...

Цикл While: Чему будет равна переменная sum после выполнения фрагмента программы?
Чему будет равна переменная sum после выполнения фрагмента программы: i:=15; sum:=0; While i>5...

Чему равна сила тока в проводнике, если его длина равна 45 см
В однородном магнитном поле, индукция которого равна 0.5 Тл, проводник переместился перпендикулярно...

Чему равен MAC портов LAN роутера (как посмотреть) ?
Доброго времени суток. Если настраивать ADSL-роутер под Ethernet, и использовать 1 из LAN-портов...

Как задаётся коническая спираль и чему равна её длина
Подскажите, пожалуйста, как задаётся коническая спираль и чему равна её длина. Правила форума,...

Как узнать что переменная равна -1.#IND
Использую функцию atof(); чтобы преобразовать строку в переменную типа double Но иногда эта...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование