С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Оптика
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Оптика Указать соотношение фокусов Собственно, есть еще одна задача, которую я не понял как решить. Быть может я опять что-то упустил когда читал учебник, но все-же, решить эту задачу так и не смог. Помогите пожалуйста. Задача: Собирающую линзу из стекла с показателем преломления n=1,7 с фокусным расстоянием F1, опустили в воду(n=1,3), а затем ванили(n=1,59) и измерили фокусные расстояния F2 и F3, соответственно. Укажите... https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1433954.html Определить размер предмета Оптика
Здравствуйте дорогие форумчане, появилась задачка, которую я не смог решить. Пытался, но не смог ;( Очень прошу помочь. Задача: Между неподвижным предметом и экраном передвигают собирающую линзу. При двух её положениях на экране получают резкое изображение предмета размерами 4см и 9см. Чему равен размер самого предмета? Решение: Нету никакого, я просто не понял что значит резкое изображение,...
Оптика Определить расположение предмета https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1433385.html
Доброй ночи всем форумчанам. Появился вопрос касаемо одной задачки, что-то опять не выходит ответ. Как бы не пытался решить. Быть может я опять туплю? Проверьте пожалуйста. Задача: На каком расстоянии (м) от рассеивающей линзы с оптической силой - 3 дптр нужно расположить предмет, чтобы получить мнимое изображение предмета, уменьшенное в 4 раза? Решение: Исходя из условий я понял что К=1\4,...
Оптика Определить расстояние от изображения до линзы Здравствуйте дорогие форумчане, наткнулся на задачу, вроде решаемо, но путаюсь в знаках. Прошу помочь. Задача: Предмет находится на расстоянии 4м от рассеивающей линзы с оптической силой 1дптр. На каком расстоянии от линзы получится изображение? Решение: Есть формула D=1/d+1/f, однако, если линза рассеивающая, то изображение получится мнимым, увеличенным и прямым. А если изображение мнимое то ... https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1432784.html
Найти расстояние изображения! Оптика
И еще одна задача, которую я решил, но ответ не вышел. Однако, я пошел хитрым путем. Геометрическим. Ниже прилагаю задачу и решение, проверьте пожалуйста, может моя хитрая интуиция тоже подводит(как моя голова). Задача: Предмет находится на расстоянии 20см от собирающей линзы с фокусным расстоянием 10см. На каком расстоянии(см) от линзы находится изображение? Решение: В моем учебнике есть...
Оптика Определить направление луча? https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1432311.html
Собственно, очередная задача, которую я не был в силах решить(уверенно), быть может сама задача составлена верх ногами. Прошу помочь. Задача: Три линзы с одинаковыми фокусными расстояниями расположены на расстоянии F друг от друга (F - фокусное расстояние). Световой луч, проходя через фокус, попадает на первую линзу. Определите направление луча, выходящего из системы. Решение: Во первых, я...
Оптика Какое увеличение можно получить? Здравствуйте дорогие форумчане, опять же, традиционно(уже) наткнулся на несколько задач, решить которые(некоторые) я смог, а некоторые нет. Ниже прилагаю задачу, которую я НЕ смог решить, прошу помочь. Задача: Какое увеличение можно получить с помощью проекционного аппарата, если его фокусное расстояние 0,5 м и расстояние от объектива до экрана 10м? Решение: Я не проходил пока ситуацию с... https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1432302.html Определить тол-щину проволочки, если на протяжении 30 мм насчитывается 16 светлых полос Оптика
Между двумя плоскопараллельными стеклянными пластинками (n=1,5) положили очень тонкую проволочку. Проволочка находится на расстоянии 75 мм от линии соприкосновения пластинок и ей параллельна. В отраженном свете с длиной волны 0,5 мкм на верх-ней пластинке видны интерференционные полосы. Определить тол-щину проволочки, если на протяжении 30 мм насчитывается 16 светлых полос.
Оптика Определить расстояние изображения от линзы Доброго времени суток, дорогие форумчане, нужна ваша помощь. Задачка вроде простая, но ответ почему-то не выходит ;( Прошу, помогите, что не так. Задача: Предмет находится на расстоянии 12см от двояковыпуклой линзы с главным фокусным расстоянием - 10см. Определите на каком расстоянии от линщы находится изображение предмета. Решение: В учебнике нашел формулу 1/F=1/f+1/d... https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1430864.html Оптика Чему равен угол отражения луча от зеркала? https://www.cyberforum.ru/ optics/ thread1430507.html
Дорогие пользователи, я понимаю, вопрос самый простой, однако условие задачи заставило меня сюда написать. Либо условие опять верх ногами писали, либо я окончательно туплю. Прошу, помогите выбрать между ответами. Задача: Угол между падающим световым лучом и плоскостью зеркала равен 50". Чему равен угол отражения? Решение: Я не понял какой именно угол у нас просят. Всмысле, в задаче сказано что...
Оптика Определить высоту висящего фонаря
Одна из тех редких задач, которая уникальна в моем задачнике. Не смог решить, даже с места не тронулся, вроде бы объясняется словами, но доказать, я не смог. Пожалуйста, помогите. Задача: На какой высоте (м) висит уличный фонарь, если тень от вертикального шеста высотой 1 м имеет длину 1,5м, а при перемещении шеста на 1 м от фонаря в направлении тени длина тени увеличилась на 0,5м? Решение:...
14 / 14 / 10
30.04.2015, 15:31 0

Определить оптическую силу линзы - Оптика - Ответ 7552837

30.04.2015, 15:31. Показов 72501. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

Правильный ответ -20 дптр

Вернуться к обсуждению:
Определить оптическую силу линзы Оптика
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
30.04.2015, 15:31
Готовые ответы и решения:

Определить оптическую силу линзы
2. Прозрачная полость ограничена с одной стороны плоскостью, а с другой - сферической поверхностью...

определить оптическую силу линзы
Доброго времени суток! Каким образом по данному рисунку определить оптическую силу линзы? Я делал...

Определить оптическую силу D плосковипуклои линзы взятой для опыта.
Помогите пожалуста, очень надо решить!!! Диаметр d2 второго светового кольца Ньютона при...

Определить первое и второе фокусные расстояния и оптическую силу редуцированного глаза
помогите,пожалуйста,очень срочно надо определить первое и второе фокусные расстояния и оптическую...

8
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить параметры линзы?
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Лучи выходят из волновода (размер 31,5 мм) под углом 30...

Определить расстояние от изображения до линзы
Здравствуйте дорогие форумчане, наткнулся на задачу, вроде решаемо, но путаюсь в знаках. Прошу...

Определить расстояние от экрана до линзы.
На щель шириной a=0,1 мм падает нормально монохроматический свет с длиной волны λ=500 нм....

Определить фокусное расстояние линзы
На экране с помощью тонкой линзы получено изображение с пятикратным увеличением. Стержень и...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование