|
|
Другие темы раздела | |||||||||||
Delphi Delphi Microsoft Speech Object Library пауза и стоп
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420311.html Всем привет: знатоки помогите как правильно добавить паузу и стоп ??? Вдруг тексты будут очень длинными и не хочется слушать их до конца... исходник interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, SpeechLib_TLB, Vcl.StdCtrls; |
Кусок кода из делфи Delphi Привет, всем =) Дали задание по делфи и примерно как делать я знаю по примеру, но не могу разобрать назначение строк кода... Можете их прокаментировать? procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject); var a,b,h,x,w,s,eps:extended; k:integer; begin a:=strtofloat(edt1.Text); b:=strtofloat(edt2.Text); h:=strtofloat(edt3.Text); eps:=strtofloat(edt4.Text); | ||||||||||
Delphi Создание формы в отдельном потоке в dll Есть форма-запускатор с двумя кнопками, одна загружает длл, другая выгружает. При присоединению к процессу длл создаёт поток и в нём форму. Проблема происходит при выгрузке длл - форма закрывается, но форма-запускатор либо виснет, либо выдаёт ошибку. Подскажите пожалуйсто что я делаю не правильно. Заголовки и описания классов я опустил, т.к. всё осталось шаблонное. Запускатор var Form2:... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420294.html |
Delphi Парсинг XML в цикле
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420277.html Помогите пожалуйста. Есть xml http://www.libertycity.ru/files.xml. Нужно каждый <item></item> и его содержимое обработать. Например если дата в <item></item> на 5 минут меньше чем сейчас, то делать действие. Все в цикле. Как сделать? Пытался через компонент XMLDocument - не вышло | ||||||||||
Работа с LPT из-под Win7 x64 Delphi Добрый день! Имеется адаптер PCI-LPT, на компе установлена Windows 7 64-bit, порт имеет нестандартный адрес 0хB800h. Пробовал использовать функции библиотеки inpout32.dll - не работает. Так же пробовал с х64 версией этой библиотеки - результат точно такой же. Подскажите, в чем может быть дело? unit Unit1; |
Delphi Маска с множествами Кто подскажет, отчего не работает маска '*', но работает '*' ?При фильтре, к примеру, "6" при первой маске выдается 616 договор, а при второй 6-1, все как надо. В принципе я согласен, что 616 подходит под первую маску, но в чем тогда отличие от 2-ой? for i:= 3 to Excel.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count do if MatchesMask(VarToStr(Sheet2.Range.Value),bazaMain.fltr+'*') then ... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420240.html | ||||||||||
Delphi Не выводится один график из 7 ПОМОГИТЕ, у меня есть программа выводит все 6 графиков ,а вот один не показывает ось Y выводит 0 вместо 0,85 и тому подобное. проблема находит вот в это строчке Rho_Sm149 :=-((Sigma_A_Sm149 * Tetta) / (Sigma_a_U235 * N_U235)) * N_Sm149; а вот сама программа в фото показана проблема. там 0 0 идет а должны быть цифры. unit Unit1; interface https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420228.html |
Поменять местами слова строки Delphi Дана строка символов из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами. Поменять местами i и j слова. Расскажите мне пожалуйста принцип, пошаговый алгоритм, мне не совсем понятно, как это должно работать. У добавила Label, BitB, СоmboB, я не понимаю, как мне присвоить строку? | ||||||||||
Delphi Вывести на экран таблицу значений функции
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420123.html № 4.....Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) дляx изменяющихся от a до b с заданным шагом h и точностью ε. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значенийx указывает на правильность вычисления S(x) и Y(x)... |
Delphi Упростить программу, с CheckBox
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420061.html Здравствуйте! У меня задание: Стоимость печати стандартной визитки S рублей. При печати визитки на глянцевой бумаге стоимость увеличивается на 10%. Нанесение логотипа на визитку увеличивает стоимость печати на 5%. Печать более 100 экземпляров уменьшает стоимость на 8%. Написать программу расчета стоимости печати одной визитки. В программе выбор параметров осуществляется флажками... | ||||||||||
Delphi Для получения места в общежитии формируется список студентов, который включает Ф.И.О. студента, группу, средни Для получения места в общежитии формируется список студентов, который включает Ф.И.О. студента, группу, средний балл, доход на члена семьи. Общежитие в первую очередь предоставляется тем, у кого доход на члена семьи меньше двух минимальных зарплат, затем остальным в порядке уменьшения среднего балла. Вывести список очередности предоставления мест в общежитии. |
Delphi Отсортировать таблицу по среднему баллу в порядке убывания
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids;
type
TForm1 = class(TForm)
|
0 / 0 / 0
14.04.2015, 20:50
[ТС]
|
0
|
|
Дан массив целых чисел A[1.N]. Найти сумму положительных чисел, стоящих в позициях с чётными номерами - Delphi - Ответ 747998414.04.2015, 20:50. Показов 1973. Ответов 19
Метки (Все метки)
Ответ
Подправьте пожалуйста. Выдаёт ошибку. Или напишите полностью готовый код.
Вернуться к обсуждению: Дан массив целых чисел A[1.N]. Найти сумму положительных чисел, стоящих в позициях с чётными номерами Delphi
0
|
14.04.2015, 20:50 | |
Готовые ответы и решения:
19
Найти сумму отрицательных чисел, стоящих в позициях с нечётными номерами Дан файл целых чисел. Продублируйте в нём все элементы с чётными номерами Дан массив вещественных чисел. Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных чисел Найти сумму целых положительных чисел из промежутка от А до В, кратных 4 |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Дан двумерный массив целых чисел. Определить сумму элементов массива, больших 30 Массив: Найдите количество неотрицательных чисел и определите сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3... Массив: Вычислить сумму неотрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3, и количество чисел равных заданному T. В массиве целых чисел найти сумму третьего и шестого положительных элементов |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|