Delphi Получить новою последовательностьПолучить новою последовательность у которой сначала были бы все большые буквы,а потом другие символы в обратном порядке.
Програма не работает,помогите подкоректировать ,спасибо большое.
Program Pr_pr1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
Type
TArray=array of string;https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420846.html
Delphi Сравнение поля Edit c текстовым файломЗдравствуйте, возник вот такой вопрос, у меня есть несколько текстов расположенных в поле Memo эти тексты нужно сопоставить с названиями, ответы я реализовал программно(код ниже), но как реализовать что бы ответы сопоставлялись с текстовым файлом, которые есть в текстовом файле. Например я ввел последовательность в Edit1 - 7 (4,8,1,5,7,2,3)произошел процесс обработки, сверки с файлом и произошли...https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420810.html
Delphi В Delphi блок try-except работает для всех заключённых в него команд, или только для первой?https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420801.html То есть у меня есть код, состоящий из нескольких команд, мне нужно, чтобы в случае возникновения ошибок при выполнении любой из них программа делала какое-либо одно действие - в случае неудачного выполнения любой из команд. Если я запишу так:
try
//тут код из нескольких команд;
except
end;
То при неудачном выполнении программа ничего не будет делать и перейдёт к следующим после блока...
Delphi Создать программу внутренней сортировки методом Сортировки Шелла 1. Написать программу, реализующую сортировку массива заданным способом
(согласно варианту).
2. Сравнить число сравнений (С) и обменов (М) для числовых массивов, содержа-
щих различное число элементов (20, 500, 1000, 3000, 5000, 10000,1000000), выбирае-
мых случайным образом. Оценить время сортировки.
Delphi Составить программу создания и обработки 3-х файлов данных, содержащего сведения для сотрудников ГИБДДБаза данных «Автомобили»
Составить программу создания и обработки 3-х файлов данных, содержащего сведения для
сотрудников ГИБДД.
сведения о владельцах «Запорожцев2 хранятся в файл ZAP;
о владельцах автомобиля «Жигули» в файле LADA;
о владельцах автомобиля «Волга» в файле VOLGA;
Информация состоит из записей в типизированных файлах. Каждая запись должна содержать
следующие поля...https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420780.html
Delphi Перехват CheckBox, а не RadioButtonЗагрузка фото на форму зависит от ComboBox, RadioButton. Но в РБ1 фото еще и зависит ЧекБокс.
При клике на картинку она открывается на новой форме в полный размер экрана.
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
form3:=TForm3.Create(Form3);
form3.ShowModal;
if Form1.CheckBox1.Checked=True and Form1.RadioButton1.Checked=True
then
beginhttps://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420744.html
Delphi Memo - динамическая строка Delphi есть задание
делаю апликацыю
которая
1.вычесляет длину всех строк в компоненте мемо(знаю как)
2.вычесляет длину первой строки а тругие не трогает (знаю как)
3.перевод дицимального числа с очередью (0..4(знаю как))
4.зделать вторую строку динамической ( и тут я незнаю как(знаю как в консолях динамические строки делать))
Вопрос как или возможно ли зделать вторую строку в мемо Динамической...
Распарсить строку Regexpr Delphi Ребят есть строка вида
<p>Платье <strong>"Мускат"<br />цвет:</strong> зебра<strong><br /></strong>размеры:<strong> 46-60</strong><br />цена: 850 р.</p>
И у каждого товара она чем то и отличается например как тут
<p>Платье <br /><strong>"Изабэлла"<br />цвет: </strong>голубой<strong><br /></strong>размеры:<strong> 44-60</strong><br />цена: 1000 р.</p>
Помогите...
Delphi Перенос строкhttps://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1420639.html Помогите пожалуйста!!!Задан текстовой файл. Написать программу, которая определяет среднюю длину строки в файле и редактирует файл, доводя все строки до средней длины (т.е. элементы каждой строки, которые находятся в той части строки, которая превышает среднюю длин
читаешь первые два символа. если они в диапазоне '0'..'9', ответ: да
Добавлено через 1 минуту
четность определяй самостоятельно
Добавлено через 6 минут
ладно. подскажу. допустим прочитал ты первый символ и он является цифрой. тогда начинаешь формировать число
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
num:word;
c:char;begin
num:=0;// прочитал первый символ, если он цифра
num:=10*StrToInt(c);// прочитал второй символ, если он цифра
num:= num +StrToInt(c);// определяешь четностьend;
Добавлено через 1 минуту
еще вариант: сформировать из двух символов строку и перевести ее в число.
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .