С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электричество и магнетизм
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электричество и магнетизм АЧХ и ФЧХ https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1392227.html
Помогите пожалуйста довести до ума формулку по которой строить АЧХ и ФЧХ. Делал в маткаде 15.
Электричество и магнетизм Определить силу тока
Собственно появился вопрос о следующем задаче: Проводники сопротивлениями 4 и 6 Ом соединены паралельно и подключены к источнику напряжения 24В. Определите силу тока (А) в неразветвленной части цепи. Что это значит? неразветвленной в смысле до этих сопротивлений или как? Ниже прилагаю скрин, это мое воображение насчет этой задачи.
Электричество и магнетизм Определить показания амперметра Добрый вечер уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. В этот раз я не прошу вас помочь решить задачу, а проверить мои знания, так сказать оценить насколько я освоил эту тему. Я бы попроил вас проверить все пять задач которые решил, однако чую что модеаторы будут придираться. Собственно ниже прилагаю скрин задачи. Решение: если ключ открыт то показание амперметра бует I=U:3R, потому как... https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1391874.html Электричество и магнетизм Чему равно выходное напряжение? https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1391487.html
Еще раз доброго дня всем. Еще одна задача которую я так и не смог решить. Для начала хотелось бы узнать совершил ли я ошибку насчет сопротивлений. Я сложил два сопротивления последовательно и получил следующее: (второй скрин, двумя действиями). А теперь, если это правильно, что делать дальше?
Электричество и магнетизм Определить показания вольтметра
Здравствуйте, в соседней теме я научился как определять показания амперметра, однако показания вольтметра, я так и не смог определить. В учебнике я читал что при посл. соединение проводников напряжение у каждого проводника разное. Что касается задачи ниже, я все три сопротивления сложил последовательным образом. Теперь, я думаю что ключ, и при включении и при отключении не будет влиять на...
Электричество и магнетизм Найти показания амперметра https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1390887.html
Доброго времени суток, прошу помочь(желательно с объяснением) схему которую прилагаю ниже. Насчет сопротивления, я уже понял(по крайней мере я так думаю). В 20 номере общ сопротивление нахожу через парелельное, в 25 номере через паралель, паралель, затем две суммы паралелев последовательным образом. А вот сам показатель, как найти его? Или вычислить?
Электричество и магнетизм Найти количество электронов Здравствуйте, дорогие форумчане, прошу помочь с решением задачи. Определить кол-во электронов, проходящее ежесекундно через поперечное сечение проводника при силе тока 3,2 А. ПРобовал решить, не получилось. Я брал t=1c(потому что ежесекундно), затем через N=Q/q1 -> N=Q/(j/nv(скорость)) -> N=QSnv(скорость)/I -> N=QV(объём)n/I. Вообщем, не смог я решить эту задачу ;( И я думаю, что ходил я... https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1390866.html Найти скорость ионов Электричество и магнетизм
Здравствуйте дорогие форумчане, прошу помочь с решением одной задачи: Какова скорость движения(м\с) одновалентных иоов в электрлите, если концентрации их в равстворе 10^23 см^-3, площадь каждого электрода 10см^2 и сила тока через электролит 1,6А? E(эпсилон вроде)=1,6*10^-19. P.S. Чувствую я, что в задаче есть орфографические ошибки, однако я все написал как есть, надеюсь поймете о чем речь.
Электричество и магнетизм Найти вес медного контактного провода Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помочь с решением одной задачи. Найти в Ньютонах вес медного контактного провода сопротивлением 0,2 Ом. Площадь поперечного сечения 85 мм^2, удельное сопротивление 1,7*10^-8 Ом*м, плотность меди 8900кг\м^3. https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1388990.html Электричество и магнетизм Определите электроемкость системы металлических концентрических сфер Определите электроемкость системы металлических концентрических сфер. R1=9 ,d1=1, R2=11,d2=-0,R3=12 d2=-0 ,см соответственно Где R1R2R3 радиусы сфер d1d2d3 их толщина. Диэлектрическая проницаемость сферы в зазорах между сферами ε=1. Считать, что с электрической цепью соединены внутренняя и внешняя сферы https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1388328.html
Последовательное соединение элементов питания Электричество и магнетизм
Здравствуйте! Узнал, что при последовательном соединении батареек, их напряжения складываются. Но почему? - понять не могу. "Плюсом" обозначается часть батарейки с недостатком электронов, "минусом" - с избытком. При последовательном соединении "плюс" одной батарейки соединяется с "минусом" другой, в результате чего "минус" разряжается, отдавая электроны "плюсу". И как при этом может...
Электричество и магнетизм Определить глубину проникновения электрона? https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread1387889.html
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помочь с решением задачи. Глубина прон
4 / 4 / 0
11.03.2015, 17:35  [ТС] 0

Определить сопротивление полученного проводника - Электричество и магнетизм - Ответ 7327338

11.03.2015, 17:35. Показов 1619. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

OldFedor, Благодарю! Аж самому приятно когда решать начинаю самостоятельно, а самое главное правильно.

Вернуться к обсуждению:
Определить сопротивление полученного проводника Электричество и магнетизм
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.03.2015, 17:35
Готовые ответы и решения:

Определить, во сколько раз удельное сопротивление первого проводника больше, чем второго
1. Два проводника соединены параллельно и подключены к сети постоянного напряжения. Длина первого...

Определить внутреннее сопротивление источника тока, сопротивление внешнего участка цепи и полное сопротивление
Разность потенциалов на клеммах разомкнутого источника тока 24В. При включении внешней цепи...

Найти сопротивление конического проводника
Найти сопротивление конического проводника, если его диаметр линейно увеличивается от d1 до d2,...

Сопротивление проводника произвольной формы
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о расчете сопротивления...

2
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Найдите сопротивление между любой точкой проводника и первым выводом
Внутри чёрного ящика с тремя выводами находятся только резисторы. Сопротивления между всеми парами...

Решение задачи на закон Ома для участка цепи и сопротивление проводника
Здравствуйте, дорогие форумчане. Есть такая задача: Ток к потребителю подводится по медному...

Определить длину проводника
2.Прямой проводник расположен в однородном магнитном поле с индукцией 80 мТл перпендикулярно...

Определить удельную проводимость проводника
Определить удельную проводимость проводника, диаметр которого равен один миллиметр , если при...

0
Новые блоги и статьи
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование