С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 STM32F0 запуск SPI DMA передачи по EXTI https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1360527.html
Привет народ, дело такое. Есть у меня SPI с настроенными на него DMA каналами, всё работает. Как сделать так, чтобы DMA передача начиналась по внешнему прерыванию, не уходя в прерывание, автоматически? Есть у меня одна идея - взять еще один DMA канал и его подцепить к EXTI и делать он будет вот что - копировать 1 в бит запуска SPI, всё просто. Но не совсем мне подходит - дело в том, что у меня...
Фильтры, CAN (STM32) ARM, Cortex, STM32
Привет, коллеги! Столкнулся с проблемой на STM32, фильтры в режиме Маска + 29бит. При настройке такого конфига почему-то фильтры вообще ничего не пропускают. Конфиг такой: static void CAN_FilterInit32(uint8_t filter_index, uint32_t mask, uint32_t id, FunctionalState filter_activation) { uint32_t filter_number_bit_pos = 0; filter_number_bit_pos = ((uint32_t)0x00000001L) <<...
ARM, Cortex, STM32 Почему команда Sub используется с cуффиксом "s" (ARM)? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1292105.html
Помогите пожалуйста, есть строчка кода на ассемблере ARM subs r4, r4, #1 В ней программа вычитает единицу из регистра r4 и сохраняет результат в него же. Не понятно одно, почему команда sub используется с приставкой s. Она не определяет размер, как например b или h. Как мне говорили, это одна из главных отличительных особенностей процессора ARM и его преимущество над другими процессорами....
ARM, Cortex, STM32 Классы при програмировании STM32 https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1278463.html
где то проскакивала тема, можно ли использовать классы при программировании микроконтроллеров Я тогда сказал что не вижу необходимости Но вот жизнь прижала, попробовал, получилось:) пока реализовал три класса, для ножки для порта и для кнопки вот выношу на "суд общественности" пока только для ножки, будет интерес, добавлю остальные pins.h //pins.h #ifndef __PINS_H
STM32F4Discovery: start for beginner ARM, Cortex, STM32
Купил discovery, установил IAR, скачал проекты с офф. сайта, но для меня они сложные. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать изучение - так чтобы с самого нуля. Может есть какой-то сайт для таких как я?
ARM, Cortex, STM32 Отладка в Eclipse программы под Linux на ARM-926ej-s Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой - когда то раньше приходилось иметь дело с платкой на контроллере ARM-926ej-s. На модуле был nand диск, на котором стояла сборка линукса на основе busybox'а. Как там все это было устроено - в подробности не вникал. В качестве IDE использовал Eclipse, а тулчейна - Code Sourcery Lite. Отладка работала в режиме Remote Application и тип отладчка -... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1259342.html
ARM, Cortex, STM32 Команды CMP/TST на ARM процессорах Доброе время суток всем! В общем, дизассемблировал програмку написанную для ARM7TDMI, и наткнулся на команды CMPS и TSTS. в официальной документации сказано, что эти команды (TST, CMP, CNP) относятся к командам обработки данных (как ADD, SUB, MOV, MOVN), и в них может указываться флаг "S", который позволяет командам изменять регистр состояния процессора (CPSR). Так вот, по определению команды... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1249270.html ARM, Cortex, STM32 Ошибка компиляции для STM32l-Discovery в Eclipse
Здравствуйте. решил опробовать stm32 установил и настроил eclipse. но возникла проблема при компиляции выводит такую ошибку make Building file: ../StdPeripheralDriver/src/misc.c Invoking: Cross ARM C Compiler arm-none-eabi-gcc -mcpu=cortex-m3 -mthumb -O0 -fmessage-length=0 -fsigned-char -ffunction-sections -fdata-sections -g3 -DUSE_STDPERIPH_DRIVER -DSTM32L1XX_MD...
ARM, Cortex, STM32 Работа с STM32F103RBT6 (начало) https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1235243.html
Доброго времени суток. Давно хотел заняться программированием микроконтроллеров, и наконец решился и купил себе следующие железки: 1 - Модуль STM32 Базовый блок STM32F103RBT6 2 - Программатор J-LINK v8 погуглил, полазил, посмотрел и понял что окончательно потерялся. С чего начать и чем закончить. Статьи зачастую устаревшие, и в общем на основе пройденого пути решил попросить помощи у тех кто...
ARM, Cortex, STM32 Симулятор микропроцессора SAMA5D3 на базе ARM Cortex-A5 Всем доброго здравия! Недавно столкнулся с микроконтроллером SAMA5D3, и мне нужно научиться под него писать , но вот в чем проблема: руки у меня растут не из того места, поэтому экспериментировать на живом железе боязно, суть вопроса: нет ли Qt симулятора для SAMA5D3, что бы можно было спокойно экспериментировать не боясь угробить микроконтроллер? Данное фото навело на мысль что такой эмулятор... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1232234.html
Литература по программированию МК ARM на Си ARM, Cortex, STM32
Посоветуйте литературы по программированию микроконтроллеров arm на си для новичков. С каких книг лучше начать?
ARM, Cortex, STM32 Обработка прерываний в 1986ВЕ91х на базе ARM Cortex-M3 jmp_buf var; void UART_IRQHandler() // Обработчик прерывания по UART { int j; ......................................................... j = setjmp(var); if (j == 0) {
6 / 6 / 0
04.02.2015, 00:36  [ТС] 0

Подключение отладчика ST-link v2 к STM32F100C8 - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 7184169

04.02.2015, 00:36. Показов 34956. Ответов 73
Метки (Все метки)

Ответ

Voland_, paskal,
Ребят , не получилось, я сделал новую плату всё по феншую. Результата никакого(.

Добавлено через 14 минут
О,запустилось! Стыдно признаться, я пропаял еще раз все дорожки (в сумме 3 раза пропаивалось). =))) Завтра поклацаю =)

Вернуться к обсуждению:
Подключение отладчика ST-link v2 к STM32F100C8 ARM, Cortex, STM32
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
04.02.2015, 00:36
Готовые ответы и решения:

Отладчик ST-link v2 и STM32F100C8
Dmirtiy Vovk, Привет! Подскажите пожалуйста как подключали STM32F100C8 к програматору ST-link v2...

Подключение d-link dsg-1210-52MP и tp-link(tl-sg2424) по оптике
Добрый день. Подскажите, для подключения вышеуказанных устройств по оптике используя SFP модули...

Подключение отладчика к другому проекту
Здравствуйте! Есть проект (солюшен), к которому в референсах подключены dll'ки из других проектов....

Подключение STM32F4Discovery в качестве отладчика
Здравствуйте. Поигрался с STM32F4Dyscovery на встроенном контроллере - все хорошо. Теперь...

73
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение VGA; DVI-I (Dual Link) монитора к видеокарте HDMI; DisplayPort;DVI-D (Dual Link)
Добрый день! Возник такой вопрос, прошу помощи. Имеется не самый новый монитор со входами: VGA и...

STM32F100C8 + Keil
Сколько можно на процессоре STM32F100C8 (8 кБайт ОЗУ) запустить одновременно тасков? Добавляю...

Контролер типа STM32F100C8
С интервалом в 1 секунду поочередно включать желтый,синий, зеленый, красный.

Подключение D-link DAP1150
Столкнулся с огромной проблемой, она заключается в том что мой ноут не хочет видеть точку доступа...

Подключение китайского ST-Link
День добрый! Есть китайский клон ST-Link v2. Примерно вот такой ...

Подключение TP-Link TL-WN881ND к ноутбуку
Здравствуйте. Можно ли данную сетевую карту подключить к ноутбуку? Может есть переходники какие...

Подключение D-link DSl-2640U
Доброго время суток. Вот уже второй день пытаюсь настроить модем что бы он подключился к интернету,...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование