Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Напишите программу, которая дописывает в находящийся на диске F Помогите пожалуйста написать код в С++ :cry: :help: Напишите программу, которая дописывает в находящийся на диске F: файл phone.txt имя, фамилию и номер телефона, например, вашего товарища. Если файла на диске нет, то программа должна создать его. В файле каждый элемент данных (имя, фамилия, телефон) должен находиться в отдельной строке. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367854.html C++ Поиск мах элемента в динамическом многомерном массиве
Кто-нибуть может подсказать реализацию идеи алгоритма поиска максимального элемента в многомерном динамическом массиве!? С одномерными всё понятно! С многомерными у меня недопонимание. Сколько пробовал делать, алгоритм не переходил на 2 строку, либо проходил, но выводил последний элемент как максимальный!
C++ Проектирование и реализация функций 1.1 Общая формулировка 1) Задание 1. Для указанных задач (смотреть ниже) представить графически две функции и описать заголовок каждой из них на языке С++. 2) Задание 2. Написать код консольного приложения, выполняющий следующие задачи: а) ввод необходимых данных; б) вызов функций для их обработки; в) вывод результатов. Данное задание необходимо реализовать в виде файла main.срр,... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367848.html C++ Как совместить wxWidgets 3.0.2 и MVS 2013 Ultimate https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367845.html
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как совместить wxWidgets 3.0.2 с MVS 2013 Ultimate для написание оконных программ, и стоит ли wxWidgets вообще использовать? (сорри если было)
Выход за пределы вектора C++
выход за пределы вектора, я новичок, и не могу найти причину ошибки. Это черновик, но он должен работать. Проблема в показе записанных контактов #include <iostream> #include <string> #include <cstdlib> #include <vector> void returntomain(); void rerere(); int main(); using namespace std; int zz = 1; int n = 0;
C++ Программа, рисующая окружности Здравствуйте. Есть программа, которая рисует движущиеся окружности: #include <TXLib.h> #include <cstdlib> #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; const int SIZEX = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN), SIZEY = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); struct Ball { https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367828.html
C++ Класс Complex, многофайловое приложение https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367793.html
Начал изучать классы недавно. При решение задачи возникла ошибка, не могу понять в чем дело. Выдает ошибку (error 'Complex' was not declared in this scope) Не могу разобраться(( Программа должна считать сложение двух комплексных чисел #ifndef COMPLEX_H #define COMPLEX_H class Complex { public:
C++ Определить базовый класс «Множество» и производный класс «Кольцо»
Определить базовый класс«Множество» и производный класс«Кольцо» (операции сложения и умножения обе коммутативные и ассоциативные, связанные законом дистрибутивности; сложение обла-дает обратной операцией– вычитанием). Ввести кольца целых чисел, многочленов, систему классов целых чисел, сравнимых по модулю. Кольцо является полем, если в нем определена операция деления, кроме деления на...
C++ Некорректное обрезание строки https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367739.html
Снова всем добрый день.:) Появилась новая проблемка... Наверное, как всегда, вечер рабочего дня затмевает разум, но всё же. Есть такой код. void process_string(std::string& str, std::vector<std::string>& in) { int pre_index = 0; int pos_index = 0; std::string tmp = ""; while(pos_index != -1) {
C++ Нарушение кцд https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367727.html
Прошу простить если что не так объясняю. Просто не сильно в этом разбираюсь, но есть задание: Написать программу, которая будет использовать уязвимости в каком либо по и нарушать таким образом какой либо из сервисов безопасности. Помогите от чего плясать, где информацию найти? П. 5.7. ПРАВИЛ!
C++ Как подключить SDL 2.0 в проекте с CMake?
Я использую IDE CLion. Я хочу подключить библиотеку SDL 2.0 в CMakeList.txt. Я прочитал, что CMake сам может искать библиотеки, но как и где? Подскажите, как вообще с нуля подключить библиотеку? Сейчас я имею только скаченный архив с сайта SDL (SDL2-devel-2.0.3-mingw.tar.gz) Заранее спасибо :)
C++ Максимальное значение функции Аккермана Код есть, вопрос в том до какого макс. числа комп может расчитать занчение? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1367678.html
8 / 8 / 9
03.02.2015, 21:13 0

Задача на вклады: простые и сложные проценты - C++ - Ответ 7183444

03.02.2015, 21:13. Показов 4157. Ответов 6
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено Retrico как решение

Решение

Цитата Сообщение от Retrico Посмотреть сообщение
Условие во вложенных файлах,
подскажите, пожалуйста, верно ли решила.
В программировании новичёк, но на мой взгляд должно быть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    float dafna=100, cleo=100;
    int year = 0;
    do
    {
        dafna += 10;
        cleo = cleo / 20 + cleo;
        year++;
    } while (cleo < dafna);
    cout << "Потребуется " << year << " лет" << endl;
    cout << "Сумма Дафны:" << dafna << endl;
    cout << "Сумма Клео: " << cleo << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Retrico Посмотреть сообщение
int n = 2;
по сути n=0, начинаем с нулевого года.

Добавлено через 5 минут
Попробовал изменить ваш вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    const int start = 100;
    const float first = 0.1;
    const float second = 0.05;

int n = 0;

double sum1 = start;
    double sum2 = start;

while (sum1>=sum2)
    {
        n = n + 1;
        sum1 = sum1 + first*start;
        sum2 = sum2*second+sum2;
    }

cout << "the number of the years is  " << n << "\n";
    cout << "the first sum is  " << sum1 << "\n";
    cout << "the second sum is  " << sum2 << "\n";

system("pause");
    return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
Задача на вклады: простые и сложные проценты C++
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
03.02.2015, 21:13
Готовые ответы и решения:

Вклады, простые и сложные проценты (вопрос из учебника С. Прата)
Изучаю книгу С. Прата. В главе 5 у него присутствует такая задача: Дафна сделала вклад на сумму...

Написать программу: Инвестиции, простые и сложные проценты
Дафна инвестировала $100 под простые 10%. Другими словами, ежегодно инвестиция должна приносить 10%...

Kак реализуются "сложные проценты"? (Стивен Прата - задача про Дафну и Клео)
Изначально дано, что переменная K=100, тогда наша переменная temp становится =5 при объявлении и...

Сложные проценты
Коммерсант имея стартовый капитал k рублей занялся торговлей которая ежемесячно увеличивает капитал...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

DEV-C++. Сложные проценты по вкладу
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Каждый месяц размер вклада увеличивается на...

Количество n. Простые и сложные проценты
Здравствуйте. Очень буду благодарен за помощь по одному вопросу: Есть пример 30 руб.*1.3...

Сложные проценты, задача
Всем привет. Скажите, пожалуйста, что я сделала неправильно? Процентная ставка по вкладу...

Сложные проценты-Python
Процентная ставка по вкладу составляет P процентов годовых, которые прибавляются к сумме вклада...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование