Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Sqlite, как проверить есть ли результат и какое значение Извиняюсь если вопрос глупый, делаю запрос по одному из полей таблицы. На выходе должен получить поле id, или ничего (то есть, записи с таким значением в таблице нет и надо добавить), задача простая, но я что-то туплю да и работаю с базами в c# второй день. SQLiteCommand command = new SQLiteCommand("SELECT id FROM 'table' WHERE 'field1' = '" + field1 + "' LIMIT 1;", connection);... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1343764.html Вставка данных в таблицу C#
Всем привет! Сделал веб-сервис отправки смс, с помощью библиотеки ALT.SMS.SMPP. Данные которые отправляю, сохраняю в БД. Проблема в том, что есть поле MessageStatus, на данный момент там null. Но должно заполняться, DELIVRD - доставлено, EXPIRED - ожидается, UNDELIV - не доставлено. В используемой библиотеки есть enum MessageState, который поддерживает все нужные состояния смс. Вопрос:...
C# Как сделать связи? впервые пользуюсь "Среда SQL Server Management Studio" так что помогите сделать связи. то есть схему БД. и научите https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1343626.html C# Как написать модульный тест для функций, обращающихся к базе данных? Как написать модульный тест для функций, обращающихся к базе данных? Не совсем себе это представляю, т.к. в базе данные всё время меняются. https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1343362.html
C# Нужно узнать все имеющиеся процедуры и их параметры в базе
Здравствуйте. Есть ли в ado.net способ автоматически получить параметр процедуры в виде SqlParameter? Например, нужно узнать все имеющиеся процедуры и их параметры в базе. Я делаю это вручную, доставая данные из GetSchema. Может быть есть специальные классы/методы для этого? Мой код: int pos, size=0; string collName, tableName, procName; DataTable dt =...
C# Формирование строки подключения Здравствуйте! Являюсь новичком в ADO, однако понимаю принципы работы с приложениями к БД а так же самим MS SQL Server. Недавно создавал учебный проект, в котором для подключения к БД использовал строку подключения, созданную с помощь. файла .udl Т.е подключение выглядело так SQLConnection connection = new SQLConnection; connection.ConnectionString = "@Provider ..... " Так вот, сложности... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1342820.html
C# Верно ли, что entity framework - это настройка над ADO.NET https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1342659.html
Сталкнулся на собесодовании с таким вопросом.Собедующий сказал что entity framework настройка над ado.net. Я сказал что это часть Ado.net.Кто прав? Проясните пожалуста эту тему.
Два запроса на SQL C#
я хочу где предмет=1 и еще добавить предмет=2 и получить ответ.помогите select avg () from inner join on .=. where Предмет=1
C# Entity Framework Перенос данных из старой БД в нормализованную новую БД https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1341737.html
Всем доброго времени суток! Сейчас пишу тестовое приложение для переноса данных из старой бд в нормализированную новую БД. Использую EF6, MSSQL. Суть проблемы: using System;
C# Если перенести приложение на другой пк, то будет ли работать сохранения изменений в БД MySQL Подскажите, пожалуйста, я написал базу данных в mysql, далее подключил ее в Visual studio при помощи data source, написал приложения для работы с базой данных (ну там внесение, изменение и пр), если я перенесу приложение на другой пк, то будет ли работать сохранения изменений в базе ? (спрашиваю это, потому что приложение я не написал, хочу знать заранее :)), если не будет работать, то как... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1341710.html
Удалённое подключение к БД Access C#
Здравствуйте. Мне надо будет делать программу (приложение на Visual C# Win Forms) и я хотел спросить: Можно ведь удалённо подключиться к БД Access ? В смысле может там какие "подводные камни" есть ?
C# Entity framework - как выводятся таблицы из базы данных посредством DataGridView? https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1341211.html
В общем у меня есть база данных sql, подключенная к студии с помощью EF, на форме выводятся таблицы из базы данных посредством DataGridView, может кто-нибудь на человеческом языке объяснить, как это работает? чтобы можно было объяснить человеку, и он более-менее понял, в чем, собственно, весь секрет.
3 / 3 / 1
30.12.2014, 16:10  [ТС] 0
.NET 3.x

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы - C# - Ответ 7054796

30.12.2014, 16:10. Показов 1593. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

ну он ведь login то сравнивает в таблице, т.е отличные символы от строки в таблице не проканают!!!

Добавлено через 9 минут
вы случайно не подскажете как решить проблему с ошибкой вида: Ошибка Не удается неявно преобразовать тип "object" в "int". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
[SIZE="1"]namespace project
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public static class currentUser
        {
            public static int Id;
        }
            public Form1()
        {
            InitializeComponent();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string log;
            string p;

if (login.Text != null && passvord.Text != null)
            {
                log = string.Format(login.Text);
                p = string.Format(passvord.Text);

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=ASUSERVER\WINCC;Integrated Security=true;Persist Security Info=False;Initial Catalog=asutp");
                DataTable dataTable = new DataTable();
                cmd.Connection = con;
                cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                cmd.CommandText = "process4";
                cmd.Parameters.Clear();
                SqlParameter p1 = cmd.Parameters.Add("@loginMy", SqlDbType.NVarChar, 50);
                SqlParameter p2 = cmd.Parameters.Add("@passMy", SqlDbType.NVarChar, 50);
                SqlParameter p3 = cmd.Parameters.Add("@user_id",SqlDbType.Int);

p1.Direction = ParameterDirection.Input;
                p2.Direction = ParameterDirection.Input;
                p3.Direction = ParameterDirection.Output;

p1.Value = log;
                p2.Value = p;

con.Open();

try
                {

Int32 count = (Int32)cmd.ExecuteScalar();
                    currentUser.Id = p3.Value; ВОТ ТУТ РУГАЕТСЯ зараза
                    if (count == 0) throw new Exception();

if (passvord.Text.Length == 10)
                    {
                        DialogResult res = MessageBox.Show("Вы вошли в систему как Администратор", "Подтверждение", MessageBoxButtons.OK);
                        this.Hide();
                        Form3 Form = new Form3();
                        Form.Show();
                    }
                    else
                    {
                        DialogResult res = MessageBox.Show("Вы вошли в систему как Пользователь", "Подтверждение", MessageBoxButtons.OK);
                        this.Hide();
                        Form2 Form = new Form2();
                        Form.Show();

}
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Неверный логин или пароль!");
                }
                con.Close();

login.Clear();
                passvord.Clear();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Вы не заполнили нужные поля!");
            }[/SIZE]

Вернуться к обсуждению:
Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы C#
0
Заказать работу у эксперта

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
30.12.2014, 16:10
Готовые ответы и решения:

Нужно чтоб в ComboBox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой таблицы
Нужно чтоб в combobox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой...

Запрос для вставки данных из поля одной таблицы в поле другой
Подскажите, как с помощью запроса вставить данные из поля Код_квитанции таблицы Квитанции в таблицу...

Как в поле ID одной таблицы записать значение поля ID другой таблицы
В БД две таблицы: 1)USERS с полями ID_User, Name, Password. В нее записываются пользователи...

Сложный запрос? Поля из одной таблицы, и поля из другой таблицы, но...
Вот так мы делаем выборку из основной таблицы table1: SELECT t1.ID, t1.f2, t1.f3 FROM table1 t1...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить значения одной таблицы на id другой таблицы при совпадении значений?
как заменить значения одной таблицы на id другой таблицы при совпадении значений есть таблица...

Запрос, который выведет таблицу с двумя колонками содержащими значения одной колонки другой таблицы
Никак не могу понять, каким запросом можно вывести таблицу с двумя колонками содержащими значения...

Вывод значения поля из другой таблицы по id
Доброго времени суток! В PHP и MySQL я не очень силен... Поэтому возникла такая проблема. К...

Автозаполнение поля, исходя из значения другой таблицы
Доброго времени суток, Есть база, в ней две таблицы: --tbl1 (поля А1, Б1, В1), --tbl2 (А2,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование